Karina Fuica A. Profesora de Biología 1º medio

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Transcripción de la presentación:

Karina Fuica A. Profesora de Biología 1º medio Glúcidos y lípidos Karina Fuica A. Profesora de Biología 1º medio

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Oligosacáridos (formación de un disacáridos)

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¿Qué es un triglicérido? Molécula de grasa. Son los lípidos más sencillos y abundantes. Su principal función es servir de reserva energética celular. ¿Qué es un ácido graso? Los ácidos grasos son moléculas formadas por una larga cadena hidrocarbonada de tipo lineal, y con un número par de átomos de carbono. Tienen en un extremo de la cadena un grupo carboxilo (-COOH).

Funciones de los lípidos Función de reserva energética: Son la principal reserva energética del organismo. Un gramo de grasa produce 9,4 Kilocalorías en las reacciones metabólicas de oxidación, mientras que las proteínas y glúcidos sólo producen 4,1 Kilocalorías/gr. (grasas y aceites) Función estructural: Forman las bicapas lipídicas de las membranas (fosfolípidos-colesterol). Recubren órganos y le dan consistencia, o protegen mecánicamente (aislantes y amortiguadores). Función biocatalizadora: Los lípidos facilitan las reacciones químicas comportándose como vitaminas lipídicas (vitamina D u hormonas esteroidales (hormonas sexuales-hormonas corteza adrenal).