LA ALIMENTACIÓN Y EL CRECIMIENTO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
Advertisements

Alimentación.
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
Beatriz Flores ¿Qué es la actividad física? Es toda actividad que haga trabajar al cuerpo más de lo normal. Todas las personas no realizan.
Procedimiento de la terapia enteral y la diferencia que tiene esta con la parenteral Wanda Mercado Arroyo Profesora Cynthia Rivera.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
El sobrepeso y la obesidad Por: Eduardo Díaz Coronado.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
Consumo de Aceites Vegetales en la Infancia Módulo: Alimentación, Nutrición y Vida Saludable en la Infancia Naldy Cornejo González Carolina Espinoza Farías.
Obesidad Infantil. Eva Laura Reyes González.. ¿Qué esla obesidad infantil?  La acumulación excesiva de grasa corporal, especialmente en el tejido adiposo,
Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
Entretenimiento ventajas Salubridad consecuencias introducción.
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
Decisión de tamaño y ampliación
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Las dietas mitos y verdades
NUTRICIÓN DEPORTIVA OILASOR FRAUSTO PEREZ
Cuidando Tú Salud Alimentación Sana Entretenimiento Reciclaje
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación Saludable
Investigación pura o teórica
CRECIMIENTO DESARROLLO Cuidados Alimentación Salud
escuela POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO
NUTRICIÓN.
EL EJERCICIO FÍSICO.
La salud es importante para los seres humanos
POR: ALEJANDRO LAVADORES Y GEOVANY HERNANDEZ.  COMPLETA  ADECUADA  VARIADA  SUFICIENTE  EQUILIBRADA  INOCUA.
CRECIMIENTO Y DESARROLLO
Reconociendo nutrientes en los alimentos
CONCEPTOS GENERALES DE SALUD ANIMAL Y EPIDEMIOLOGIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO,
NUTRICIÓN.
N.D. Tania Varela Esp. Nutrición Clínica
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
La influencia de los nutrimientos para un aprendizaje mejor
La alimentación de la mano con el deporte
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
LACTANCIA MATERNA EN BOLIVIA. ¿QUE ES LA LACTANCIA MATERNA? La lactancia materna es la forma ideal de aportar a los niños pequeños los nutrientes que.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Valor nutricional de alimentos según su composición química Camila Cardoso Alexander Ojeda Kiremy Flores Doménica Chiluisa Camila Sánchez.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
INTRODUCCION y ALIMENTOS
CIENCIA DE LA NUTRICIÓN.
CONTENIDOS DE LA CLASE OBJETIVOS DE LA CLASE CONCEPTO DE NUTRICIÓN CONCEPTOS FUNDAMENTALES NUTRIENTES PRINCIPALES BIBLIOGRAFÍA ¿Te animas a empezar? ¡Vamos.
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
Alimentación nutritiva
Presentamos HERBALIFE24
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
ORGANISMOS AUTÓTROFOS Y HETERÓTROFOS. OBSERVA LAS SIGUIENTES IMÁGENES.
Esta enfermedad se da cuando hay una alimentación deficiente; debido a que esta alimentación está falta de sustancias nutritivas que son necesarias para.
UNIVERSIDAD PARTICULAR DE CHICLAYO FACULTAD DE CIENCIAS ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA TEMA: Programa educativo basado en los momentos de la planificación.
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
El plan de alimentación para las personas sanas es aquel que el individuo suele realizar cotidianamente y que le permite la preservación de la salud, definida.
Nutrición.
Es toda actividad o ejercicio que se tenga como consecuencia el gasto de energía y poner en práctica todos los movimientos musculares del cuerpo. Toda.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
¿ Cuanto cuesta hacer ejercicio?
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
ALIMENTACIÓN Es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida.
Transcripción de la presentación:

LA ALIMENTACIÓN Y EL CRECIMIENTO Por: Jorge Pérez Juez

La nutrición en la etapa de crecimiento es esencial para conseguir un desarrollo adecuado en peso y alla y alcanzar un optimo estado de salud La nutrición en la etapa de crecimiento es esencial para conseguir un desarrollo adecuado en peso y talla y alcanzar un optimo estado de salud.

                                  386 × 400 - anundis.om La nutrición es un proceso complejo que comprende el conocimiento de los mecanismos mediante los cuales los seres vivos utilizan e incorporan los nutrientes, para desarrollar y mantener sus tejidos y obtienen la energía necesaria para realizar sus funciones.

Objetivo de la Nutrición La obtención de los alimentos debe tener como objetivo funda-mental mantener el organismo en un estado de salud óptimo.

Objetivo de la Nutrición Además: - Debe asegurar la perpetuidad de la especie sin degeneraciones de ningún tipo. - Permitir el rendimiento básico de todas las nobles actividades que se pueden esperar del ser humano. - En el niño debe posibilitar el desarrollo normal y armonioso de cuerpo construyendo un terreno sólido y resistente frente a todas las enfermedades. - Aporte adecuado de nutrientes

Objetivo de la Nutrición El avance en los conocimientos sobre la nutrición infantil "ideal" tiene como objetivos el estudio del crecimiento y desarrollo, el análisis de sus bases, sus consecuencias inmediatas y, a largo plazo, las de la alimentación que recibe el niño.

Objetivo de la Nutrición El aporte adecuado de nutrientes al niño es un factor decisivo para conseguir un estado de salud adecuado y un desarrollo en peso y estatura óptimo. Así, el aporte correcto de nutrientes debe cubrir en el niño las necesidades de su organismo en calorías, principios inmediatos, sales, coenzimas y otros factores biogenéticas.

Objetivo de la Nutrición El exceso de alimentación puede llegar a producir un aumento en la masa corporal pero no en la talla, mientras que el déficit de nutrientes cualitativo o cuantitativo, produce una pérdida de peso y, si se prolon-ga en el tiempo, también determinaría una disminución en la talla.

FIN