Platos típicos en tiempos de Jesús

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Comida Adicional Español 9.
Advertisements

VESTIDO Y JORNADA DE UN GRIEGO
CATÁLOGO EJE-CUTIVAS.
Alimentos sólidos en los bebes
LA VIDA COTIDIANA EN ROMA
Los castillos medievales
Programa de Alimentación
COMIDA CON LA QUE SE ALIMENTABAN LOS NÓMADAS DE LA PREHISTORIA,EDAD ANTIGUA Y EDAD MEDIA LUCÍA SÁNCHEZ RAMOS 5.C.
NUTRICIÓN GENERAL.
El Rastrillo Divertido
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Taller: “El plato del bien comer”
Los niños de 4º descubrimos sus poesías…
Buena alimentación.
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
LOS ALIMENTOS.
AL REY NO LE GUSTA LA VERDURA
El asado Argentino.
La nutrición y la salud.
Europa y pueblos del Mediterráneo.  Es una proteína de compuesto encontrado en los alimentos procesados ​​ a partir de trigo y especies relacionadas.
IMPERIO ROMANO NATALIA ÁLVAREZ CASO ÁLVARO VIDAL JIMÉNEZ SARA DÍAZ GARCÍA VÍCTOR SANZ SALOMÓN 6ºB GRUPO MORADO.
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Cómo debe ser mi alimentación/hidratación
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
1 vs ______ tiene muchas proteinas  A: la naranja  B: la mantequilla de cacahuete  C: el aceite de oliva.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA ROOSEVELT
ALIMENTACION SALUDABLE
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Nutrición Deportiva Lic. Mercedes Fasano
Queso Cabrales D.O.P (550 Grs.) Es un queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, picante, intenso y un tanto ácido. Presenta corteza blanda de tonos.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Taller para padres # 5: Comer fuera de casa y bocadillos Presentado por: La Red para Una California Saludable—LAUSD Para información acerca de CalFresh.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS. ASTUR.COM.
La carne y el pescado.
Teddy Astur.
LAS CIUDADES EN LA EDAD MEDIA.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Unidad 3 Nos alimentamos bien C I E N A S T U R L.
La comida. 1. El arroz 2. La manzana 3. El pollo 4. El/la mesero(a) 5. La carne 6. La leche 7. Las papas/patatas 8. El cuchillo 9. La servilleta 10. La.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Capítulo 4A: La comida Objetivos I can conjugate a regular –ar, -er, -ir verb into the preterite I can use the preterite tense to talk about a one time.
La Geografía de Antigua Grecia
La comida.
VESTIDOS Y ADORNOS. LA JORNADA DE UN GRIEGO
Uruguay Johnathan Lin and Lucas Oh Desayuno Cruasánes ● Estos cruasánes son como cruasánes en los Estados Unidos ● Pasteles muy escamoso(flaky) y tiene.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
las manzanas los tomates los melones la sandía.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
CONOZCA EN LO QUE CREE LA GENTE Y CÓMO LO PRACTICA
Ericka Trabajo Para Hacer. Reyes: Sus principales ocupaciones eran cobrar impuestos, hacer fiestas donde comían y bebían a lo loco en las cuales se.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Vocabulario en imágenes Comida
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
MARAÑUELAS CantidadCantidad: Media docena o una docena DescripciónDescripción: Las marañuelas se elaboran artesanalmente siguiendo el método tradicional,
Imdec Noviembre Alimento Cantidad (PN g) FC Cantidad (PB en gramos)Precio del ProductoPeso enPrecio diarioPrecio Mensual en $gr/lt(en base al.
CANASTA BÁSICA ALIMENTARIA IMDEC. Precios Góndola JulioMercado Regulador Julio $ 752,51$ 557,42 $ 195,09 25,92% Canasta Básica Alimentaria Julio 2014.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
VOCABULARIO LA COMIDA.
Transcripción de la presentación:

Platos típicos en tiempos de Jesús

Para entrar a discutir sobre los platos típicos en los tiempos de Jesús, nos debemos remontar al antiguo y nuevo testamento, que nos enseña mediante sus textos las comidas típicas se dividían según la clase social en la que se encontraran, las mas reconocidas son:

El Pan Constituía el elemento esencial de la mesa. Al ser un producto básico tenia que ser tratado con respeto prohibiendo así poner carne cruda encima de el , o tirar sus migas las cuales deberían ser recogidas con esmero. Los pobres comían pan de cebada y los ricos pan de trigo.

Granos Se utilizaban como aderezos . Triturados en forma gruesa daban sémola que servía para hacer papilla. Se usaban en las guerras o durante viajes prolongados.

Leche La leche de vaca no era tradicional porque se cuajaba muy rápido. Era mas común la leche de cabra y oveja También producían queso

Miel Era indispensable puesto que todavía no sabían extraer el azúcar de la caña . Se convirtió en un producto de exportación por su exceso de producción. Se consumía también la miel extraída de las uvas y de los dátiles.

Legumbres Ocupaban un lugar destacado en la alimentación popular. Las mas comunes eran las habas, lentejas, pepinos, cebollas, lechuga y escarola.

Carnes Estaba prohibido el consumo de animales que no fueran desangrados. Era un alimento de lujo, entre los mas humildes se mataba solo un animal para hacer comida en fiestas familiares. A falta de pollos se comían palomas ya que eran muy baratas. Entre reyes era común el consumo de ciervos, gacelas, perdices, codornices y pavo real.

Langosta Era uno de los alimentos mas sorprendentes de la época. Se comían cocidas rápidamente en agua y sal obteniendo un sabor similar al langostino. Se encurtían también en vinagre o miel para reducirlas a polvo, mezclarlo con flor de harina y hacer galletas.

Aceites y Frutas El primer aceite se extraía de la muela de piedra o madera. El aceite se reservaba para usos litúrgicos y pastelería muy fina. Los melones, los higos, las uvas, las granadas y las bayas de sicómoro figuraban a menudo en las mesas.

Vinos y Bebidas Existían varios tipos de refrescos y licores además del agua pura. El vino más común era el VinoTinto. La viña llegó a ser el símbolo de Israel de la misma forma que podía verse un sarmiento de oro en el templo. El vino era la bebida por excelencia, sin ser posible compararlo con los demás líquidos.

Bibliografia http://www.alfinal.com/Temas/comerbeberjesus.php

Cristian Calle Meneses Esteban Martínez Vásquez Samuel Medina Luna Natalia Molina Arango María Camila Monsalve Restrepo