DIGESTION Y ABSORCION DE CARBOHIDRATOS PROTEINAS Y GRASAS BIOQUIMICA DIGESTION Y ABSORCION DE CARBOHIDRATOS PROTEINAS Y GRASAS LN.ED. MA. DE LOURDES ALVARADO dr. Manuel Madrid
BIOQUIMICA NUTRICIONAL
LA BIOQUIMICA ESTUDIA LA QUIMICA DE LA VIDA La alimentación es la que aporta esta química necesaria para los organismos de los seres vivos Por medio de la bioquímica conoceremos como se van a procesar los diversos componentes y como van a ser utilizados por el organismo El en área de la alimentación y dietética es muy importante por su base científica y es necesaria para: Formular nuevos productos, Controlar y mejorar el valor nutritivo y la calidad de los alimentos
HISTORIA 1828 el químico Friedrich Wohler, publico un articulo acerca de la síntesis de urea probando que los compuestos orgánicos pueden ser creados artificialmente 1834 EL químico francés Anselmo Payen, separo una sustancia a partir de un extracto de malta (cebada) que aceleraba la conversión de almidón en glucosa… la llamo Dietasa..... Amilasa 1836 se aisló la primer enzima de origen animal la Pepsina que actúa en la digestión de las proteínas en el estomago Posterior mente se descubre la Lipasa enzima que actúa en la digestión de las grasas.