Propiedad/Tipo de leche Leche frescaLeche en polvo Densidad g/mL a 15°C Densidad a granel 0.45 a 0.55 g/mL Viscosidad Entre 1.7 a 2.2 centi.

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Transcripción de la presentación:

Propiedad/Tipo de leche Leche frescaLeche en polvo Densidad g/mL a 15°C Densidad a granel 0.45 a 0.55 g/mL Viscosidad Entre 1.7 a 2.2 centi poises ó 1.9 mPa¨s - Conductividad eléctrica La presencia de electrolitos minerales en la leche (cloruros, fosfatos y citratos) principalmente, y de iones coloidales, secundariamente, disminuye la resistencia al paso de la corriente. La conductividad de la leche varía con la temperatura; normalmente se la mide a 25°C. sus valores medios se sitúan entre: 0.4 y 0.55 S/m. La conductividad de la leche varía con la temperatura; normalmente se la mide a 25°C. sus valores medios se situan entre: 0.4 y 0.55 S/m. Potencial REDOX En el intervalo de a voltios a 25°C.

Propiedad/Tipo de leche Leche frescaLeche en polvo pH Entre 6.6 y 6.8. Por debajo de 6.5 o superiores a 6.9 se considera ANORMAL. Factores que influyen en el pH:  Estado sanitario de la glándula mamaria  Cantidad de CO2 disuelto  La fase de la lactación en que se encuentre el animal.  La alimentación y especies *desarrollo de microorganismos Entre 6.6 y 6.8. Sin embargo predomina mas un pH de 6.8 porque el acido láctico que contiene la leche en polvo se descompone por el tratamiento que esta tiene. % acidez Tiene acidez titulable equivalente a 13 a 20 mL de NaOH 0,1 N/100 mL (un promedio 0.12 a 0.18% ácido láctico) Tiene acidez titulable con un promedio 1.5 a 2% ácido láctico

Bibliografía: Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. Comisión del Codex Alimentarius. (2001). Leche y productos lácteos. Vol. 12. Roma Universidad Nacional Abierta y a Distancia. Elaboración de leche en polvo. Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos, R.L. Diagrama de flujo de leche en polvo. Celeste Ayelen (2011). Productos lácteos. Diagramas de flujo. Ciencia De La Leche. Ch.Alais, Editorial Reverte, 2daedicion Páginas Química De Alimentos Dr. Salvador Badui. Editorial Pearson, 4ta Edición Capitulo 12 De Leche Paginas: