Protección de los consumidores en los alimentos Abog. Alexander Joao Peñaloza M
Inocuidad de los alimentos Los consumidores tienen derecho a conseguir alimentos inocuos y el proveedor a suministrarselos, de conformidad con la legislacion sanitaria Inocuidad Proceso que asegura la calidad en la produccion y elaboracion de los productos alimentarios Garantiza la obtencion de alimentos sanos, nutritivos y libres de peligro para el consumo de la poblacion
Calidad de los alimentos Calidad, conjunto de caracteristicas de un producto que le confiere la aptitud para satisfacer las necesidades establecidas y las implicitas Los proveedores que alegan la calidad de sus productos, mediante expresiones, frases o imágenes, deben estar en condiciones de probar la calidad de sus productos
Etiquetado y denominacion de los alimentos Los alimentos deben consignar la denominacion que refleje su verdadera naturaleza, sin generar confusion ni engaño al consumidor
Alimentos modificados Los alimentos modificados por sustraccion, sustitucion o adicion de ingredientes solo pueden utilizar la denominacion de los productos originales cuando lo autorice el sector respectivos o en su defecto el codex alimentario
Informacion complementaria ClaracomprensibleVerazAccesible
Alimentos organicos CertificadosIdentificables en el rotulado, envasesIdentificables en la información directos o indirectos
Etiquetado de grasas trans %indicacion Advertible en su etiqueta
Etiquetado de alimentos geneticamente modificados envaseetiquetaIndicacion