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FARMACEUTICO Producción Animal

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Presentación del tema: "FARMACEUTICO Producción Animal"— Transcripción de la presentación:

1 FARMACEUTICO Producción Animal
PRESENTE y FUTURO FARMACEUTICO Producción Animal

2 RD 109/1995 Agrupación Ganadera Botiquín Urgencia
Minorista / Detallista Farmacéutico Garante RD 109/1995 Mayorista Director Técnico Farmacéutico Laboratorio Farmacéutico Pablo Manrique Vergara

3 Pablo Manrique Vergara

4 uso racional de los medicamentos y productos sanitarios.
Ley 29/2006, uso racional de los medicamentos y productos sanitarios. Proyecto RD __/2008, regula distribución, dispensación y uso de los medicamentos veterinarios. Pablo Manrique Vergara

5 Cadena alimentaría Pablo Manrique Vergara

6 “Nueva filososfia en la U.E. para la la Seguridad Alimentaría”
Principios Básicos de la Seguridad Alimentaría: Planteamiento global e integrado: “de la granja a la mesa” Responsabilidad primaria en los productores de alimentos Aplicación de un Sistema de autocontrol Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control Código de buenas prácticas en explotaciones ganaderas Trazabilidad de todos los alimentos e ingredientes que contienen ¿cómo se plasma ese cambio? Reglamento 178/2002 : El ganadero es operador de empresa alimentaria 1997: Libro verde de legislación alimentaria 2000: Libro Blanco sobre Seguridad Alimentaria 2002: Reglamento 178 “Ganadero operador alimentario” 2003: Reglamento 2160 “Salmonella y agentes zoonóticos” 2004: Reglamentos “Paquete de higiene” 2005: Reglamento 183 “Piensos” Pablo Manrique Vergara

7 Formación Planes Generales de Higiene:
Formación – “manipuladores de alimentos” Limpieza y Desinfección Control de Plagas Mantenimiento Instalaciones Homologación Proveedores Residuos Abastecimiento de Agua Trazabilidad PRINCIPIOS GENERALES DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Código Internacional – “CODEX ALIMENTARIUS” Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, APPCC: Instrumento de evaluación de peligros y establece sistemas de control que se basan en la prevención. Previamente es requisito los Planes Generales de Higiene. Pablo Manrique Vergara

8 Requisitos en materia de Higiene de los Piensos
Operador de Piensos R(CE) 183/2005 Requisitos en materia de Higiene de los Piensos APPCC Planes Generales de Higiene Técnico Competente Manual Higiene PIENSO MEDICAMENTOSO Director Técnico Farmacéutico RD 157/1995 Proyecto farmacéutico RD 1191/1998 Distribuidor Pablo Manrique Vergara

9 Pablo Manrique Vergara

10 Pablo Manrique Vergara

11 Pablo Manrique Vergara

12 Pablo Manrique Vergara

13 Pablo Manrique Vergara

14 Pablo Manrique Vergara

15 uso racional de los medicamentos y productos sanitarios.
Ley 29/2006, uso racional de los medicamentos y productos sanitarios. Ley 8/2003, sanidad animal. Reglamento 183/2005, higiene de los piensos. Proyecto RD __/2008, regula elaboración, comercialización, uso y control de piensos medicamentosos. Pablo Manrique Vergara

16 Control Salmonella y otros agentes zoonóticos en los alimentos
Granja R(CE) 2160/2003 Control Salmonella y otros agentes zoonóticos en los alimentos Plan Nacional Control Salmonella Planes Generales de Higiene Pablo Manrique Vergara

17 Pablo Manrique Vergara

18 IMPLANTACION CONTROL Seguridad Alimentaría y Farmacéutico APPCC PGH
(producción animal) y Farmacéutico IMPLANTACION CONTROL Técnico Competente Manual Higiene Técnico Competente Manual Higiene Técnico Competente-Veterinario Responsable Manual Higiene Técnico Competente Manual Higiene APPCC PGH PGH PGH MEDICADO MEDICADO Director Técnico Farmacéutico Proyecto farmacéutico Proyecto farmacéutico LEY USO RACIONAL… farmacéutico Pablo Manrique Vergara

19 “FARMACEUTICO: perfil ideal”
Ventajas: Formación técnica amplia Reconocido por las administraciones implicadas Problemas: Poca presencia en el sector Orientado para la Botica Pablo Manrique Vergara


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