ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto PRÁCTICA N o. 6.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ENZIMAS: PROTEINAS TRIDIMENSIONALES
Advertisements

Laboratorio 4 Enzimas.
Introducción a las enzimas
MODELO PRUEBA BIOQUÍMICA
Las enzimas.
TEMA 2 BIOCATALIZADORES.
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
Habrá mayor actividad catalasica en órganos animales, ya que producen mas toxinas para eliminar, con lo cual tendrán que actuar mas catalasas. Si el órgano.
Enzimas Marcela Bernal Múnera BIOL3051
ENZIMAS Raquel Berobide.
IMPORTANCIA METABOLICA DE LAS ENZIMAS:. Las enzimas Catalizadores de naturaleza proteínica de biosfera. Catalizan reacciones que abastecen ala célula.
Enzimas Fotosíntesis y sus efectos Digestión Respiración celular
 Catalizadores biológicos,  Compuestos por proteínas y sintetizados por organismos vivos.  Para funcionar algunas requieren de moléculas no proteicas:
2.4.2 Enzymes ENZIMAS/CONCEPTO CLAVE La Vida Depende de reacciones químicas. (Metabolismo)
CINÉTICA QUÍMICA. PROCESO QUÍMICO: puntos de vista ● TERMOQUÍMICA -> ∆H energía intercambiada (calor a P cte); ∆S variación en el grado de desorden; ∆G.
LAS ENZIMAS. Las enzimas son proteínas Catalizan reacciones químicas necesarias para la sobrevivencia celular Sin las enzimas los procesos biológicos.
Tema 3 Los seres vivos y la energía. INTERCAMBIO DE MATERIA ENTRE LA CÉLULA Y EL MEDIO
LAS ENZIMAS Son catalizadores orgánicos que se producen a nivel celular y que tienen como objetivo el acelerar las reacciones químicas metabólicas que.
PROYECTO DE QUIMICA.
POR: BRENDA NAZARIO AMALIA VARGAS Modelaje del desarrollo de la clase Energía.
Comunicación Educativa Mtro. Alfredo Ríos Ramírez.
Factores que afectan a los Biocatalizadores. Efecto del pH Las enzimas actúan dentro de límites estrechos de pH (pH óptimo de la reacción). Por ejemplo,
UNIDAD 1: Biotecnología enzimática. 1. Características generales. Las enzimas son proteínas que se comportan como catalizadores; es decir, aceleran la.
CINÉTICA QUÍMICA. TEORÍA DE COLISIONES FACTORES QUE AFECTAN LA VELOCIDAD DE REACCIÓN.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
SISTEMA DIGESTIVO CLASE Nº 14
UNIDAD 2 Descripción de principales Biomoléculas eje Suelo-Planta - Animal (SPA)
3. ACTIVIDAD ENZIMÁTICA PARTE II. FACTORES QUE MODIFICAN LA ACTIVIDAD DE LAS ENZIMAS: EFECTO DE LA CONCETRACIÓN DE SUSTRATO Y DE UN INHIBIDOR.
MECANISMOS BIOQUÍMICOS
Cinética química 1.- Velocidad de reacción
El efecto del descenso de la energía de activación en la velocidad de una reacción. Las curvas con forma de campana indican el contenido energético de.
Enzimas Proteínas globulares (esféricas)
BIOMOLÉCULAS Enzimas.
FUNCIONES DE LAS PROTEINAS
La química de los seres vivos
Monitorización y validación del Proceso de Esterilización
ENZIMAS.
DIGESTIÓN DE PROTEÍNAS.
Lab. 6: Enzimas Biol 3051.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ENZIMAS 1.
ENZIMAS Tema 5: Proteínas 2º de Bachillerato 1er Trimestre (2017)
ENZIMAS Es un biocatalizador orgánico que se encarga de aumentar la reacción metabólica o bioquímicas Es altamente especifico, va actuar en un determinado.
IDENTIFICACIÓN Y MEDICIÓN CUANTITATIVA DE AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS PROFESOR: MC. MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ RODRÍGUEZ ALUMNA: CARMEN CORPUS.
ENZIMAS. ENCRUCIJADA METABÓLICA PIRUVATO  Sustrato es capaz de formarse de varias fuentes y su vez originar diferentes productos. LACTATO ACETIL - CoA.
Flor de María Urzúa Navas QUÍMICA
Velocidad de reacción química y factores que influyen en ella
TEMA 1 -La química biológica –práctica
CINETICA QUIMICA Y EQUILIBRIO QUIMICO LICDA. CORINA MARROQUIN
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Enzimas Desde finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX, se conocía la digestión de la carne por las secreciones del estómago y la conversión.
2.5 Enzimas.
REACCION DE UN ACIDO FUERTE CON UN METAL
ENZIMAS: Indicadores Cinéticos Enzimáticos
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
Tema 5: Metabolismo celular
TEMA 8 “LA TIERRA, UN PLANETA VIVO”
Lab. 6: Enzimas Biol 3051.
Algunos productos que hoy son cotidianos fueron el resultado de descubrimientos casuales a los que, con el tiempo, la ciencia pudo dar una explicación.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
33Manzanas.
ENZIMAS Y ACTIVIDAD ENZIMATICA. ENZIMAS Reacción, se forman o se destruyen enlaces químicos La reacción depende de una energía requerida (energía de.
FERMENTACIÓN Pamela Mondaca M.. FERMENTACION: Son procesos bioquímicos mediante el cual ciertos compuestos orgánicos ricos en glucosa, lactosa, y compuestos.
Ph. D. Perla Lucía Ordóñez Baquera Bioquímica
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Enzimas Determinación de su actividad catalítica en distintos materiales biológicos.
INTEGRANTES:  DURAN LOPEZ,  ESPINOZA CESPEDES YERSON  ABARCA DUEÑAS EMELIN  ENRIQUEZ BRAVO YOSELIN TECNOLOGIA DE ALIMENOS II.
INTRODUCCIÓN A LA TERMODINÁMICA- TERMOQUÍMICA CAPITULO 10 EUDEBA 1.
Objetivo General Gracias.
Transcripción de la presentación:

ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto PRÁCTICA N o. 6

INTRODUCCIÓN Las enzimas son proteínas específicas, que actúan como catalizadores de las reacciones químicas en todos los seres vivos. Ej. La catalasa, la Ptialina o amilasa, la ureasa. ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

1.Demostrar la presencia de enzimas catalasa en los tejidos animales y vegetales. 2.Apreciar el efecto de los factores físicos y químicos sobre la velocidad de reacciones enzimáticas. 3.Explicar con sus propias palabras que es una reacción enzimática. 4.Esquematizar con un mínimo de error las experiencias realizadas. ENZIMAS OBJETIVOS: Al finalizar la práctica el estudiante estará capacitado para: Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

ENZIMAS EXPERIENCIA 01: Presencia de catalasa en tejidos animales y vegetales. TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada H2O2H2O2 H2O2H2O2 Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

ENZIMAS EXPERIENCIA 02: Efecto de la temperatura sobre la velocidad de reacción de las enzimas. TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada calor H2OH2O H2O2H2O2 H2OH2O H2O2H2O2 OBSERVAR Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

ENZIMAS EXPERIENCIA 03: Efecto del pH sobre la velocidad de reacción de las enzimas. HCl H2O2H2O2 OBSERVAR TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada NaOH H2O2H2O2 Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto