Como resultado de mi investigación, descubrí que existe una tendencia generalizada hacia el consumo de productos naturales, ya que los consumidores asumen.

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Transcripción de la presentación:

Como resultado de mi investigación, descubrí que existe una tendencia generalizada hacia el consumo de productos naturales, ya que los consumidores asumen que éstos son una fuente de salud, por lo tanto se mantendrá la tendencia hacia lo orgánico y ecológico.

Estos datos despertaron mi interés ya que justamente me encontraba trabajando en un restaurante de comida saludable y, teniendo en cuenta que mi primera carrera profesional fue Gastronomía, era la oportunidad perfecta para fusionar ambas cosas y ponerlas en práctica.

Como todos los cocineros, soy amante de la comida, especialmente de los postres. Me encanta prepararlos y comerlos pero soy consciente de que el azúcar refinada en exceso puede resultar perjudicial para la salud. Por eso investigué sobre insumos que pudieran reemplazarla en la preparación de los postres sin comprometer la calidad de los mismos.

No es ningún secreto que la gastronomía peruana es muy diversa y la naturaleza nos premia con una variedad inmensa de ingredientes a lo largo de nuestro territorio, por eso sabía que no tendría problema encontrando lo que necesitaba.

La primera vez que utilicé panela en la cocina, descubrí que además de tener múltiples beneficios nutricionales, la panela se puede utilizar en la elaboración de muchos platos, sobretodo en postres. Por eso se convirtió en uno de mis insumos favoritos, desplazando completamente el uso de azúcar refinada.

Desde algo tan simple como endulzar un jugo o un café, hasta la preparación de kekes, galletas, barritas energéticas, crema volteada, etc el uso de la panela se volvió parte de mi lista de insumos esenciales en la cocina, no sólo en el trabajo sino también en casa.

Con relación a mi experiencia en el restaurante, los postres tuvieron una gran aceptación, no sólo por su calidad sino también porque los consumidores valoran los beneficios de la panela y el hecho de poder comer rico y sano al mismo tiempo.

Estoy convencida de que la tendencia hacia lo saludable se incrementará en nuestro país con el paso del tiempo y cada vez más personas estarán informadas acerca de este maravilloso producto y su superioridad frente al azúcar refinada.

Como chef y usuaria de la panela Norandino puedo dar fe de sus cualidades y los invito a utilizarla en sus preparaciones para generar un cambio en su alimentación que se vea reflejado en un cuerpo más sano.

Gracias Kristel Cáceres