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Publicada porCelia Farías Godoy Modificado hace 8 años
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LA MENESTRA PERFECTA, OTRAS RECETAS Y TÉCNICAS Javier Monzón de: A LA CARTA PARA DOS
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I- ¿PUEDE LA COMIDA HACERNOS MÁS FELICES O MÁS DESGRACIADOS?
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"Más orgánico, más próximo“ La tendencia tiene que ir hacia vinos, carnes, verduras y hasta helados de cultivo ecológico. Productos libres de pesticidas, sin transgénicos y sin antibióticos. De cultivos locales, de aquí, bien cerquita. Y es que hace ya mucho que elegimos los productos mucho más por la comodidad a la hora de cocinarlos que por los aromas y los sabores auténticos.
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Los alimentos altamente procesados contienen elevadas cantidades de azúcar, sal o toxinas que no solo provocan problemas de obesidad. También acarrean otros riesgos para la salud, como la depresión. “No deberíamos comer nada que proceda de un paquete”.
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Miguel Ángel Almodóvar en su libro La cocina de la felicidad, nos cuenta que determinados alimentos activan los neurotransmisores cerebrales relacionados con el placer y el buen humor. Plátanos, aguacates, piña, garbanzos o fresas. La lista es interminable.
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Foto portada libro (la mandará)
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A mediados de los ochenta, científicos del MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts), en Estados Unidos, demostraron que un puñado de cerezas orgánicas es mejor que cualquier medicamento antidepresivo por sus nutrientes.
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II- TÉCNICAS EFICIENTES DE COCCIÓN PARA AHORRAR AGUA Y ENERGÍA
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OLLAS Y CAZUELAS
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CAZUELAS
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OLLA
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III- RECETAS CON PRODUCTOS DE TEMPORADA
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1.- Fetuccini de borraja con crema de alcachofas, sardinas ahumadas y tomates asados
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Ingredientes: 300 gr. de fetuccini de borraja frescos 16 piezas de alcachofas 100 cl. de aceite de oliva tomate cherry sardinas ahumadas sal
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2.- La menestra de verduras perfecta…
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Ingredientes: Verduras: 24 alcachofas 275 gr. de guisantes pelados 275 gr. de habitas frescas peladas 18 espárragos pelados 8 ajos frescos pelados 200 gr. de jamón serrano poco salado 100 cl. de aceite de oliva virgen sal Para la crema: 250 gr. de calabacín 150 gr. de espinacas limpias 250 gr. de guisantes pelados 250 gr. de judías verdes 150 gr. de cebolla fresca
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Foto de la receta hecha, que enviará
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3.- Tartar de tomate, cebolla y bacalao ahumado con espárragos
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Ingredientes: 2 tomates maduros 2 cebollas dulces de Fuentes 4 yemas de espárragos 80 gr. de bacalao ahumado caviar de salmón aceite de oliva virgen extra vinagre de Jerez aceite de olivas negras sal
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Foto del tartar hecho, que la enviará
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IV- LA COCINA VERDE… EN ALZA
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