MORINGA (moringa oleifera)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Prescripción Para Vivir Saludablemente y Activo
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Karla Liliana Mora Rodríguez ·C
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
Tips para Mantenerse Sano y Delgado
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
Procesadora de Alimentos Natura Food`s Peru SAC
30 Razones para No Tomar Leche.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
18 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo… El vino de Jerez.
LANZAMIENTO DE HERBALIFE24
Los Nutrientes.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
ENFERMEDADES LABORALES DEL SISTEMA ENDOCRINO
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTOS QUE CURAN El Apio.
Nutrición Saludable..
AJONJOLÍ.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
MANUAL DE MENÚS.
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
LA ALIMENTACION.
Los alimentos.
LA ALIMENTACIÓN.
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
NUTRICION.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
NUTRICION.
Bases del Deporte Educativo
Fortificación de alimentos
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Los nutrientes.
Elementos inorgánicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Beneficios de la pera para la salud
El modelo de negocio MDM (Marketing Multi-Dimensional) de ENZACTA, continúa dándote nuevos y emocionantes beneficios.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
Marasmo.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
Helga M. Rodriguez Los beneficios de la semilla Chía Profesora: Damaris Matos Computer Literacy & Laboratory National University College 12/10/2014.
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

MORINGA (moringa oleifera) “El árbol milagroso”

Información general Le dicen “el árbol milagroso” porque sus hojas comestibles contienen nutrientes de alta calidad . Nativo de bosques tropicales del noreste de la India es introducido a los países tropicales, entre ellos México. El árbol Moringa oleífera ha acompañado ancestralmente a diversas poblaciones que utilizan una molienda de sus hojas para complementar con vitaminas y proteínas la leche que beben los niños, En diversas comunidades de África, Moringa es un conocido complemento alimenticio, mientras que en países de Occidente y Europa sus productos se comercializan a través de cápsulas, suplementos, tés y otros productos.

Propiedades nutricionales La hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas, esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche, siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos. Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo

Árbol de interés mundial Moringa Oleifera ha sido investigada y probada tanto por instituciones privadas, como por instituciones gubernamentales internacionalmente; por universidades, por científicos, por instituciones caritativas y humanitarias, debido a su riqueza nutritiva. El cuerpo humano es capaz de sintetizar 12 de los aminoácidos necesarios para crecer, reparar, reproducir, y mantener las células vivas. Moringa contiene los aminoácidos que su cuerpo es incapaz de producir.

Propiedades terapéuticas Una referencia del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA Research) contiene una enorme lista de cientos de propiedades nutritivas y curativas de Moringa Olifeira, desde la “A-Z”: anti inflamatorio, analgésico, antiasmático, anti-anemia, activador del metabolismo, purificador, protector del hígado, antihipertensivo, productor de hormonas, promueve el crecimiento del pelo, hidrata, moviliza los líquidos del cuerpo (homeostático), desintoxica, fortalece músculos y huesos, mejora la alerta mental, la memoria, y la capacidad de aprendizaje

Propiedades terapéuticas cont. En ulceras varicosas se puede verter el contenido de una capsula en la herida y notara una rapida cicatrizacion Se han observado buenos resultados en alergias y problemas respiratorios En situaciones de agotamiento se siente la energia a los pocos dias de estar tomando las capsulas

Moringa en cápsulas Las cápsulas son un suplemento dietético nutricional multi-vitamínico realizado a partir de las hojas Este delicioso vegetal puede proporcionar el impulso de la energía, la nutrición y la salud que ha estado buscando. 100% naturales .  Puede reconstruir los huesos débiles, enriquecer la sangre y  permitir a una madre desnutrida amamantar a su bebé. Los médicos lo utilizan para el tratamiento de la diabetes en el África occidental y la presión arterial elevada en la India. El Moringa se informa que contienen propiedades que ayudan en el reumatismo, artritis y otras enfermedades conjunta, así como estimulantes cardíacos y circulatorios. 

Dosificación y recomendaciones Se recomienda tomar una cápsula 10 a 15 minutos antes de cada alimento En casos graves o para mejores resultados se pueden tomar dos antes de cada alimento por el periodo que usted convenga Ay casos graves donde a la persona se le pueden administrar hasta tres antes de cada alimento, recuerde que es un nutriente y no causará ningún problema de sobredosis En niños de un año o mas se pueden administrar dos diarias y si es necesario se puede verter el contenido en agua o jugo