MORINGA (moringa oleifera) “El árbol milagroso”
Información general Le dicen “el árbol milagroso” porque sus hojas comestibles contienen nutrientes de alta calidad . Nativo de bosques tropicales del noreste de la India es introducido a los países tropicales, entre ellos México. El árbol Moringa oleífera ha acompañado ancestralmente a diversas poblaciones que utilizan una molienda de sus hojas para complementar con vitaminas y proteínas la leche que beben los niños, En diversas comunidades de África, Moringa es un conocido complemento alimenticio, mientras que en países de Occidente y Europa sus productos se comercializan a través de cápsulas, suplementos, tés y otros productos.
Propiedades nutricionales La hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas, esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche, siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos. Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo
Árbol de interés mundial Moringa Oleifera ha sido investigada y probada tanto por instituciones privadas, como por instituciones gubernamentales internacionalmente; por universidades, por científicos, por instituciones caritativas y humanitarias, debido a su riqueza nutritiva. El cuerpo humano es capaz de sintetizar 12 de los aminoácidos necesarios para crecer, reparar, reproducir, y mantener las células vivas. Moringa contiene los aminoácidos que su cuerpo es incapaz de producir.
Propiedades terapéuticas Una referencia del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA Research) contiene una enorme lista de cientos de propiedades nutritivas y curativas de Moringa Olifeira, desde la “A-Z”: anti inflamatorio, analgésico, antiasmático, anti-anemia, activador del metabolismo, purificador, protector del hígado, antihipertensivo, productor de hormonas, promueve el crecimiento del pelo, hidrata, moviliza los líquidos del cuerpo (homeostático), desintoxica, fortalece músculos y huesos, mejora la alerta mental, la memoria, y la capacidad de aprendizaje
Propiedades terapéuticas cont. En ulceras varicosas se puede verter el contenido de una capsula en la herida y notara una rapida cicatrizacion Se han observado buenos resultados en alergias y problemas respiratorios En situaciones de agotamiento se siente la energia a los pocos dias de estar tomando las capsulas
Moringa en cápsulas Las cápsulas son un suplemento dietético nutricional multi-vitamínico realizado a partir de las hojas Este delicioso vegetal puede proporcionar el impulso de la energía, la nutrición y la salud que ha estado buscando. 100% naturales . Puede reconstruir los huesos débiles, enriquecer la sangre y permitir a una madre desnutrida amamantar a su bebé. Los médicos lo utilizan para el tratamiento de la diabetes en el África occidental y la presión arterial elevada en la India. El Moringa se informa que contienen propiedades que ayudan en el reumatismo, artritis y otras enfermedades conjunta, así como estimulantes cardíacos y circulatorios.
Dosificación y recomendaciones Se recomienda tomar una cápsula 10 a 15 minutos antes de cada alimento En casos graves o para mejores resultados se pueden tomar dos antes de cada alimento por el periodo que usted convenga Ay casos graves donde a la persona se le pueden administrar hasta tres antes de cada alimento, recuerde que es un nutriente y no causará ningún problema de sobredosis En niños de un año o mas se pueden administrar dos diarias y si es necesario se puede verter el contenido en agua o jugo