No se conoce con exactitud el origen del pomelo aunque numerosas investigaciones señala que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo.

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Transcripción de la presentación:

No se conoce con exactitud el origen del pomelo aunque numerosas investigaciones señala que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo (una especie diferente) producido en Barbados. *Se clasifica según su tonalidad de pulpa. *Las variedades blancas o comunes, son las que tienen la pulpa de color amarillo. *La pulpa de tono rosa y rojizo, deben su color al pigmento Licopeno. Su popularidad y consumo se ha incrementado en las dos ultimas décadas en muchos paises. El llamativo color sólo se produce si las temperaturas de cultivo son elevadas.

#La tonalidad de la pulpa de los pomelos es variada y atractiva y va desde el color amarillo, al rojo, pasando por el anaranjado. #El sabor del pomelo desconcierta a mucha gente que lo prueba, que se encuentra con un sabor menos dulce que el de la naranja, menos ácido que el del limón y algo amargo. Fresco, aprovechamos su fibra rica en pectina que se encuentra principalmente en la capa blanca que hay justo debajo de la piel y entre los gajos; y en zumo, una buena alternativa al de naranja o limón, o combinado con los anteriores. Por su riqueza en vitamina C, aunque menor que la naranja, resulta un alimento interesante a incluir en la dieta durante los meses invernales.

Un zumo elaborado con dos pomelos cubre el 100 por cien de las recomendaciones de esta vitamina. Favorecen el buen funcionamiento del sistema de defensas. Sugieren consumir una elevada ingesta de frutas, incluido el pomelo, y de verduras contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades de corazón. Los zumos de cítricos, especialmente el zumo de pomelo y de naranja, son fuentes importantes de flavonoides, folato y de vitamina C, por lo que diversos estudios han considerado su papel en la salud cardiovascular.