ESPAÑOL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
AJUSTES EN EL HORARIO PERSONAL 6º
Advertisements

El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Ruth fue a su buzón de correo y solo había una carta
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
Pan de la memoria Proyecto Multilateral Comenius: ‘Publicidad y noticias: información-desinformación’ IES Isabel de Villena Profesor: José Andrés Molina.
LA GUERRA CIVIL ESPAÑOLA 3ª PARTE
SOUFFLE DE TURRON INGREDIENTES PREPARACION TURRON 100 MANTEQUILLA 34
Recetas 5 Postres deliciosos.
Ejemplos ALGORITMOS.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,
¿Cuánto te debo Mamá? CLIC.
NOMBRE DE LA EMPRESA Y LOGO
RECETA DE DONUTS CASEROS
Suni Dina MORALES VILCA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Módulo III. Problemática a resolver: PROCESO DE REALIZACIÓN DE MOLDES PERDIDOS DE ESCAYOLA, PARA VACIAR UNA FIGURA MODELADA EN BARRO (CRISTO DE LA VEGA,
Este es un producto de Marca Registrada.
ESPAÑOL.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
MIKE WAZOWSKI EN PATINETE Nuestro Mike. DIARIO Aquí os vamos a explicar como hemos hecho el Mike, el patinete, todos los problemas que tuvimos y como.
Vas A Gozar Este Powerpoint
Tiene tonos de nueva 3 donde sucede toda la noticia actualizada 03 de septiembre.
Comidas Típicas Romina Medina.
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Rutas por la sierra de Baza
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
Las Pascuas en España.
Los secretos de la lista del mercado. ¿Sabes qué es una lista de mercado? Es donde anotamos las cosas que deberemos comprar al ir al mercado…fácil, ¿verdad?
¡ L a r o s a q u e n o c o r t é ! ¡ L a V I D A e s u n a o p o r t u n i d a d !
II Unidad: El texto expositivo
Frases Pesimistas.
FRASES PESIMISTAS.
BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS.
Hay una mujer.. Se llama Srta. Moore. Ella es maestra.
Como hacer Torrijas y borrachines un día de tormenta Lo que necesitamos 1.10/15 rebanadas de pan 2.½ litro leche o vino blanco 3.5 cucharadas.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
L a r o s a q u e n o c o r t é, p u e d e s e r p a r a t í....
Diego de Silva y Velásquez
¿Cómo se desayuna hoy en el Mundo…? U.S.A. INGLATERRA.
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
Los mandatos Español 105.
Como hacer una verdadera tortilla española. Para 4 personas.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
DULCES DE CARNAVAL TORRIJAS Y HOJUELAS DE MI ABUELA.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
Curso B1.1 Los reyes de la cocina
Transcripción de la presentación:

ESPAÑOL

MODISMO DEL MES Andarse por las ramas Por ejemplo: Significado: Es cuando una persona no afronta los temas o situaciones directamente, sino que busca formas indirectas de tratar de hacer llegar sus puntos de vista a los demás, o si no de ocultar la verdad Por ejemplo: * “No te andes por las ramas y dime que le ha pasado al jarrón” * “Vamos al tema y no te andes por las ramas” * “Cuando el tesorero debía explicar en que se gastó el dinero, siempre se andaba por las ramas y no afrontaba decir que lo había malgastado. MODISMO DEL MES

JERGA DEL MES Piltrafilla Significado:Un popular anuncio de atún la catapultó a la lengua popular y desde entonces ha sido adoptada para distinguir a las personas desaliñadas o que son un desastre. También se utiliza para expresar que el cansancio ha hecho demasiada mella. Por ejemplo: * “Dile a tu hermana que deje de ir al trabajo hecha una piltrafilla o su jefe le llamará la atención” * “ Llevo toda a semana trabajando 12 horas diarias, estoy hecha una piltrafilla”

TORRIJAS Ingredientes (para 4 personas) 12 rebanadas de pan de barra, 1 litro de leche, 1 piel de limón, 100 g de azúcar normal, 2 huevos, 3 dl de aceite 50 g de azúcar lustre. Preparación Unos días antes de preparar las torrijas, hay que cortar el pan (de barra) en rebanadas de 3 cm de grosor. Se guarda el pan envuelto en un paño de algodón hasta que esté duro como una piedra, según la humedad (clima) se tarda 4-7 días. El día que preparemos las torrijas, en una bandeja de paredes altas colocaremos las rebanadas de pan, unas al lado de las otras. En un cazo, se hierve la leche con la piel del limón durante un minuto. Se agrega el azúcar normal a la leche, se da un par de vueltas con una cuchara y la leche azucarada se vierte sobre el pan en la bandeja. Dejaremos el pan en la bandeja hasta que se empape bien, tarda una hora, más o menos. Se baten los huevos en un plato hondo; por otro lado, se pone una sartén al fuego con el aceite. Cuando el aceite esté caliente, se coge una rebanada (con cuidado de no romperla) se embadurna de huevo y se fríe. Cuando las rebanadas estén doradas por un lado se giran y se doran por el otro. Cuando las torrijas están doradas por los dos lados, se sacan de la sartén y se colocan sobre papel absorbente. Antes de servir, se espolvorean con azúcar lustre. Pueden servirse calientes (recién hechas) o a temperatura ambiente.

Velazquez, un maestro... La fragua de Vulcano, 1630 Pintado por Velázquez hacia 1630 en su primer viaje a Italia, fue posteriormente comprado por Felipe IV en 1634. El tema elegido está inspirado en las Metamorfosis de Ovidio: Apolo se acerca a la fragua de Vulcano para contarle la infidelidad de su esposa, Venus, con Marte. Al escuchar la noticia toda la fragua se queda petrificada: esta sensación la ha conseguido perfectamente el artista. Velázquez se ha puesto en contacto con el arte italiano, como se observa en las anatomías de los ayudantes de Vulcano, situados en diferentes posturas para demostrar el dominio de las figuras. También se advierte el interés mostrado por conseguir el efecto espacial, recurriendo a disponer figuras en diferentes planos, ocupando todo el espacio, relacionándose a través de líneas en zig-zag. La luz también ha experimentado un sensible cambio al modelar con ella las formas de los cuerpos que revelan la estructura de los huesos y músculos bajo la piel. Se advierte que estamos, sin duda, ante una nueva fase del arte velazqueño. La fragua de Vulcano, 1630

Trabalenguas del mes En tres tristes trastos de trigo, tres tristes tigres comían trigo; comían trigo, tres tristes tigres, en tres tristes trastos de trigo.

¡¡¡HASTA EL MES QUE VIENE!!! HORARIO/DIRECCIÓN Espacio Movilidad Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 Martes y jueves de 17:00 a 19:00 Concertar cita previa. Concejalía de Juventud Paseo Alfonso XIII, nº 51 30203 Cartagena Telf. y fax 968 12 88 64 bolsaidiomas@ayto-cartagena.es