REPUBLICA DE PANAMÀ MINISTERIO DE EDUCACIÒN I.P.T.A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: MARISOL QUINTERO HEBER CASTILLO FRANSICO ABREGO DIDIER.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Advertisements

EXPLOTACIONES PORCINAS EN VENEZUELA TEMA #1
Razas Porcinas Etnología Curso
Sistemas de Producción Porcina
Cerdos y producción animal
Evaluación Genética de Cerdos
Carnes Bases Culinarias.
5 Preguntas Guías para Evaluar el Desempeño Financiero Lucy E. Ruiz Vélez FINA 2100.
SECTOR GANADERO ARGENTINO TRADICIONAL DE CARNES ALTERNATIVAS -PRODUCCIÓN OVINA Y VACUNA -TABLAS ESTADÍSTICAS -MAPAS REGIONALES -PRODUCTIVIDAD -PRODUCCIÓN.
El lechón recién nacido. La mortalidad neonatal es un aspecto poco investigado a pesar de que este aspecto puede afectar hasta el 15% de los ingresos.
Principios de Economía, Gregory Mankiw Tercera Edición Traducción no oficial al Castellano y para fines académicos, Econ. Guillermo Pereyra.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
REPUBLICA DE PANAMA MINISTERIO DE EDUCACION I P T A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: AYLEEN SANCHEZ OSCAR PALACIO MATERIA:INFORMATICA NIVEL:
Flujo de Efectivo y Rentabilidad en las Fincas del PPNG Estudio CORFOGA-CATIE Departamento de Investigación y Divulgación, CORFOGA 2016.
RAZA JERSEY Integrantes: Contreras Gregori CI: Gonzáles María CI: González Joer CI: Peñaloza Ronny CI: Zamora.
Universidad autónoma agraria Antonio narro Berkshire Departamento de producción animal Porcinocultura M.C. Pedro Carrillo López Presentado por :  Juan.
Certificación de Fincas en BPG (Buenas Practicas Ganaderas) Por: Anderson Andrés Acosta Restrepo Leidy Johana Botero Agamez Janisse cordero Jiménez Jorge.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Futbol Es el deporte más popular en los paises hispanos y cada año los fanaticos disfrutan de la Copa Mundial organizada por FIFA. Este deporte es es.
Fortalezas: Es que nuestro producto es 100% natural. Que es un producto que no le afecta mucho el clima. Que el trigo es producido en nuestro país y no.
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
Integrantes: Joyce Paternina Maydeth Arauz Yuli Domínguez
ORGANIZACIÓN DE DESARROLLO EMPRESARIAL FEMENINO.
BUYER PERSONAS CÓMO DEFINIR EN UNA EMPRESA O NEGOCIO
LA INTELIGENCIA EMOCIONAL EN EL TRABAJO
Salud La salud es muy importante por que nos hace ser personas mas sanas. Nos hace mejores personas. Nos hace ser mas fuertes tanto físicamente como.
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
Alimentación Saludable
Aimy Mata Ingrid Torres Bryan Gonzalez Manuel Martinez Edgardo Linares
EL GANADO BOVINO CRIOLLO DE BAJA CALIFORNIA SUR
LECHONES.
MANEJO DE LA CERDA GESTANTE
MICHELLE QUINTERO TABORDA
DESCARTE DE REPRODUCTORES
Productividad en Hatos de Ganado de Cría y Doble Propósito
Segmentación del mercado
Segmentación del mercado
Indicadores productivos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA
La influencia de los nutrimientos para un aprendizaje mejor
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S BRAHMAN GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
Algunas definiciones PRODUCCIÓN FÍSICA RESULTADOS ECONÓMICOS EMPRESARIO INGRESOS COSTOS Margen Bruto Resultado Final Rentabilidad Granos Carne Leche.
INVESTIGACIÓN, ANÁLISIS Y SELECCIÓN DE MERCADOS INTERNACIONALES Comercio Internacional.
La mayor parte de los ingresos que los migrantes generan son obtenidos a base de trabajo obrero y largas horas de esfuerzo. Los sectores en los cuales.
ETAPAS DEL DEARROLLO DE MARKETING. Las empresas a nivel mundial han atravesado diferentes etapas en cuanto a su desarrollo y su forma de trabajar debido.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Carnes Generalidades.
NEGOCIOS INTERNACIONALES
ING IVAN PORCEL HUILLCA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROPECUARIA.
GRUPO OPERATIVO SUPRAAUTONÓMICO GESVAC 4.0
GANADERIA 5.
EXPORTACIONES, PRECIOS Y BRANGUS EN LA GANADERIA 2019
Organización
Republica Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular Para la Educación Universidad Politécnica Territorial “Andrés Eloy Blanco” Barquisimeto-Estado.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
INVERNADA.
PANEL II: TEMÁTICA: ESTABLECER LA GANADERÍA EN GUINEA ECUATORIAL
ANALISIS SITUACIONAL La población de ganado porcino según las últimas estimaciones oficiales del 2003 alcanza a 2’892,000 de cabezas,
REPÚBLICA DE PANAMÁ MINISTERIO DE EDUCACIÓN COLEGIO RAFAEL A. MORENO TEMA: CUNICULTURA 9°A PROFESORA: KARLINA RODRÌGUEZ ESTUDIANTES: MARÌA GUADALUPE BARRÌA.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Potential for organic conversion and energy efficiency of conventional livestock production in a humid tropical region of Mexico Ingrid A. Valdivieso Pérez.
PATRONES DE COMERCIO. Teorias del Comercio Internacional Teorías Ventaja Absoluta “La mano Invisible Adam Smith Ventaja Comparativa “ricardiano” David.
MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.
Transcripción de la presentación:

REPUBLICA DE PANAMÀ MINISTERIO DE EDUCACIÒN I.P.T.A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: MARISOL QUINTERO HEBER CASTILLO FRANSICO ABREGO DIDIER ESPINOZA NIVEL: 11 B AGROPECUARIA

PRODUCCIÒN PORCINA La cría de cerdo es una alternativa para que el pequeño productor pueda mejorar y diversificar sus fuentes alimenticias e ingresos económicos. La cría tradicional de cerdos en la zonas tropical es a campo libre, amarrados en un solo chiqueros

VENTAJAS  es otra fuente de carne para la alimentación e ingresos económicos que el pequeño productor puede tener en su finca.  En toda explotación se debe conocer como alimentar los animales, los cuidados sanitarios y todo el manejo que necesita en cada etapa de su vida.

DESVENTAJAS  todos los animales sin importar las edades, en tales condiciones la producción no es eficiente ni rentable para el productor, porque no realiza un manejo adecuado en alimentación y sanidad de sus animales.  se sugiere las prácticas de manejo más importante y fáciles para obtener buenos resultados en la crianza de cerdos.

RAZAS PORCINAS  DUROC JERSEY: Es proveniente de (usa),produce 8 lechones por camada y es de color rojo amarillento o rojo oscuro  HAMRSHIRE: De color negro con franja blanca  LANDRACE: Origen europeo, color blanco produce 8 lechones por camada

SPOTTED POLAND: Origen americano color blanco con un 50% de mancha negras y posee buena estructura PIETRAIN: Raza overa de origen belga poca grasa YORKSHIRE: Origen de INGLATERRA cuerpo largo y ancho sin manchas y es muy resistible al clima

INTRODUCCIÓN En este trabajo hemos podido aprender un poco mas sobre la producción porcina de nuestro país y los cuidados necesario que debemos tener ala hora de que empezamos a la cría de cerdo para nuestro consumo o exportación

RESUMEN La cría de cerdos es uno de las principales dedicación de las personas ya que para ellos es un beneficio o recurso muy importante ya que pueden criar a los cerdos de diferentes forma para consumo del ser humano pero para los pequeños productores se le hacen un poco difícil ya que viven en el campo porque tienen que comprar las vitaminas, etc. y pagar el transporte para trasladarlo de un lugar a otro si no tiene auto.Pero el productor (mayor) o el que produce en grandes cantidades si tiene la ventaja de crear cerdo por que tiene el beneficio de vender el producto más rápido y así poder comprar las vacunas, vitaminas, etc.