Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.

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Transcripción de la presentación:

Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA

DISEÑAR Y DESARROLLAR UNA GUÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DISEÑAR Y DESARROLLAR UNA GUÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA

Recopilación de las actividades de investigación llevadas a cabo en algunas instituciones prestigiosas de nuestro país Ultimas novedades en investigación Evitar la repetición de investigaciones Establecer contactos valiosos entre las empresas e instituciones

UTIL RAPIDO Acceso a la información FACIL LOGICO Clasificación PERMITEN ACOTAR LA BUSQUEDA Campos de búsqueda

La investigación a nivel nacional en el sector agroalimentario se maneja en dos grandes áreas científico-técnicas: Ciencias Agrarias Ciencia y Tecnología de los Alimentos Categoría AREAS CIENTIFICO-TECNICAS Carnes, pescados y afines Aceites Vegetales y Alimentos Grasos Lácteos Cereales y Productos de Molienda Azúcar y productos azucarados Frutas y hortalizas Bebidas sin alcohol Vinos y bebidas alcohólicas Productos estimulantes o fruitivos Aditivos Alimentarios Agricultura Ganadería Pesca

Las actividades de investigación realizadas por las instituciones se clasifican de acuerdo a las áreas temáticas que desarrollan: Categoría (cont.) AREAS TEMATICAS Tecnología aplicada a la Producción Primaria Sistemas de producción animal y vegetal Ecología y Fisiología Vegetal Bioquímica y Biología Molecular Protección Vegetal (Plagas, Enfermedades y Malezas) Forrajes y Pasturas Sanidad Animal Biotecnología aplicada al agro y los alimentos Recursos Genéticos y Mejoramiento Recursos Naturales y Gestión Ambiental Tecnología en el Procesamiento de Alimentos Envasado de Alimentos Desarrollo de Nuevos Productos e Innovaciones en ingredientes Microbiología de los Alimentos Inocuidad, Calidad y Trazabilidad Alimentaria Nutrición y Salud Humana Caracterización de Materias Primas y Alimentos Evaluación Sensorial

Hay instituciones en todas las provincias del país por lo que los campos de búsqueda son los siguientes y su ubicación en muchos caso define las características y objetivos de las mismas Categoría (cont.) PROVINCIAS Buenos AiresMisiones CatamarcaNeuquén ChacoRío Negro ChubutSalta CórdobaSan Juan CorrientesSan Luis Entre RíosSanta Cruz FormosaSanta Fe JujuySantiago del estero La PampaTierra del Fuego La RiojaTucumán Mendoza

Comprende una gran cantidad de instituciones que realizan actividades de investigación y transferencia tecnológica en el sector agroalimentario Incluye actividades de investigación realizadas en instituciones que dependen de: CONICET INTI INTA Institución

La búsqueda de información deseada se puede hacer ingresando una o varias palabras clave. Palabra Clave

INTA - Estación Experimental Marcos Juárez Líneas de investigación y desarrollo en ejecución * Desarrollo de cultivares de trigo y soja de alto rendimiento, adaptados a diferentes ambientes productivos con características diferenciales en sanidad y calidad. * Identificación y rescate de nuevos genes de resistencia y/o tolerancia en el germoplasma de trigo y soja * Desarrollo de cultivares comerciales de soja de alta productividad con elevados niveles de proteínas para satisfacer requerimientos actuales de la industria aceitera y para la elaboración de jugos para consumo humano

Favoreciendo la transferencia de la investigación científica entre las instituciones y las empresas del sector agroalimentario