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DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014.

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1 DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014

2 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Disponibilidad de alimentos Modelo de familia Edad de la sociedad Mayor demanda de tiempo libre Preferencias Influencia de las modas: sociedad mediatizada por la publicidad

3 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Frutas y vegetales Grasas saturadasCereales integrales Bebidas refrescantes Agua

4 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Consumidor Preocupado Información Elección Efectos positivos Seguros y Saludable Versátiles Atractivos, Seguros, Listos para consumir, Alto valor nutricional

5 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Alto Valor nutricional Incidencia en la salud

6 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Aprovechamiento de subproductos de origen vegetal Diseño de nuevos productos Snacks Saludables

7 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Vegetal:Almibar Agitación Lavado Secado Equilibrado Engrasado Envasado Medio Osmótico Materia Prima V. Deshidratado M. Osmótico

8 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura

9 Secado

10 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura -Bajo contenido en humedad -Elevado contenido en fibra -Productos energéticos -Compuesto fenólicos y actividad antioxidante Rulo de Nuez –Perfil de ácidos grasos cardiosaludables –Efectos fisiológicos

11 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Presentan un importante valor funcional por el alto contenido en compuestos bioactivos, actividad antioxidante y fibra dietética así como un bajo contenido en grasa y sal. Su elaboración implica el aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria, suponiendo esto, a su vez, una mejora medioambiental.

12 cycitex@gobex.es cicytex.intaex@gobex.es Muchas Gracias Patricia Calvo Magro


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