EL ALIMENTO SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

1.- ¿Qué es la Energía? 2.- Fuentes de Energía 3.- Tipos de Energía 4.- Ejemplos de energía.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
UNA DE LAS CLAVES PARA PREVENIR EL CANCER
COMER FRUTAS CON EL ESTÓMAGO VACÍO
Comer frutas con el estómago vacío.
LA GRASA EN LA DIETA Dr. R. Pérez Santos.
MODULO III DIETA PARA PERDIDA DE PESO
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
Frutas Gracias Arturo. La fruta es el alimento perfecto, requiere una mínima cantidad de energía para ser digerida y le da lo máximo a su cuerpo de retorno.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Bienvenidos a nuestro taller de padres
¡Aprender a comer fruta es muy importante
LOS NUTRIENTES.
**INDICE** **El bosque **Recursos naturales **Tipos de bosques.
Grupos Alimenticios.
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
DIETA VEGETARIANA.
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Alimentación y Buena Salud.
“La Alimentación Correcta”
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
MALEZAS Se denomina maleza, mala hierba, monte o planta indeseable a cualquier especie vegetal que crece de forma silvestre en una zona cultivada o controlada.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Escuela de Alimentación Correcta
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS
Biología.
Flujos de Energía NOMBRE DE LA UNIDAD: Reforzamiento
L A LLAMADA DE LO SALVAJE NUTRICIÓN Alba Carbonell.
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
COMER FRUTA. MEDICINA PREVENTIVA.. La fruta es el alimento perfecto, requiere una miníma cantidad de energía para ser digerida y le da lo máximo a su.
¡A Comer Fruta!. Comer frutas con el estómago vacío La fruta es el alimento perfecto, requiere una mínima cantidad de energía para ser digerida y le da.
ANIMALES SALVAJES JENNIFER HENAO EDUCACIÓN BÁSICA EN 3 ÉNFASIS
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.
integrantes 1._ ORE HUAMAN JUAN JESUS 2._ CAÑARI QUILCA STIVEN
Dietas Vegetarianas.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Escuela de Alimentación Correcta
CICLO DEL NITROGENO NATALIA ARANGO MILADY OSPINA
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
ESCUELA DE DIABETICOS.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
En la Universidad de Montemorelos se considera que la alimentación vegetariana es mejor que la omnívora, en esta investigación investigaremos cuáles son.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
NUTRICIÓN.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Nombres: Camilo Burgos & Josefa Escobar Curso: 6ªB
PRIMATES.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
1.- ¿Qué es la Energía? 2.- Fuentes de Energía 3.- Tipos de Energía 4.- Ejemplos de energía.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
Transcripción de la presentación:

EL ALIMENTO SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO Dr. Oscar Villavicencio Vargas

PRINCIPIO DE CORRELACION DE CURVIER “AL POSEER UNA SOLA PIEZA OSEA DE UN ANIMAL CUALQUIERA, HARA INFERIR NO SOLO LA CONSTRUCCIÓN COMPLETA DE SU ORGANISMO SINO ADEMAS SU ALIMENTACIÓN EN FUNCIÓN DE SU DISEÑO BIOLOGICO”.

ANTROPOGENESIS Y TROFOLOGIA “De acuerdo con su anatomia el hombre no ha sido dispuesto fisiológicamente para comer carne” Carl Von Linneo 1707 -1778 Padre de la Biología

ANTROPOGENESIS Y TROFOLOGIA “Según la constitución de los principales órganos del hombre, ha quedado demostrado que la alimentación de éste no debe consistir sino en vegetales”. Curvier (1769 – 1832) Pionero de la anatomía comparada Padre de la Paleontología

ARGUMENTOS DE LA ANATOMIA COMPARADA CON RESPECTO A LA TROFOLOGIA Las fieras “carnívoras” en estado salvaje, prefieren ingerir primero la sangre, las vísceras ( inclusive el contenido vegetal de los intestinos), luego el cartílago y las articulaciones, los sesos etc. y finalmente la tóxica carne muscular.

ANTROPOGENESIS Y TROFOLOGIA En el ser humano los actuales cazadores primitivos y los esquimales observan un orden semejante de preferencia, consumen mas grasas, los aceites de foca, morsa, pescados, etc que son laxantes antiputrefactivos y ricos en los muy activos o vitalizantes ácidos grasos no saturados y carbohidratos (60% o mas de las respectivas calorías). Los mamíferos “herbívoros” no solo comen hierbas sino también hojas, raíces, frutos, granos, etc. o sea vegetales y plantas en general.

EL HOMBRE PUEDE DIGERIR A DIFERENCIA DE LOS “HERBIVOROS” EL TEJIDO FIBROSO DE LAS CARNES MEDIANTE LA ACCIÓN PEPTIDA Y ÁCIDA DEL ESTOMAGO, AUNQUE MUCHO MAS LENTAMENTE QUE LOS “CARNIVOROS” ESTO LE PERMITIO SOBREVIVIR CUANDO SE EXTENDIERON LA SEQUIA Y LAS DIVERSAS ÉPOCAS GLACIALES TAN CATASTROFICAS. Antropólogo Sir Arthur Keith

La fuerte atonia, relajación y estancación del intestino humano causadas por la putrefacción intestinal por una parte y la tonificación y el peristaltismo que nuestro intestino requiere mediante una abundante flora fermentativa que debe acidificar y aumentar la masa prefecal del colon, obligan al hombre tarde o temprano bajo la amenaza de las enfermedades a desistir de las carnes para poder regresar a la simbiosis natural “innata”con la flora fermentativa Antropologo Sir Arthur Keith

CUADRO COMPARATIVO ENTRE GRUPOS TROFOLOGICOS DE MAMIFEROS A LOS QUE SE LE AGREGA LA SIMILITUD CON EL HOMBRE

LAS DIFERENCIAS ORGANICAS Y FISIOLOGICAS ENTRE LOS PLANTIVOROS Y LOS ANIMALIVOROS

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA ANTROPOLÓGICO: “El hombre fue primero que el hacha y que el fuego, luego el hombre primitivo no pudo ser nunca cazador ni carnívoro” THOMAS HENRY HUXLEY

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA ANATOMICO: “Si recurrimos a la anatomía comparada veremos que, aunque hayan pasado millones de años, estructuralmente la fisiología del ser humano todavía se adapta a una dieta no carnívora”.

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA ETICO: “¿ Es ético tener durante toda su vida a un animal enjaulado con un espacio que no le permite ni andar, con la luz encendida las 24 horas para que no distinga el día y la noche y pueda comer continuamente y engordarse rápidamente, con el único fin de que se convierta en nuestro almuerzo?”

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA ECOLÓGICO: “Las mismas tierras que se dedican al ganado, alimentarían de ocho a diez personas más si se dedicaran a la agricultura ya que la obtención de la proteína vegetal es mucho más barata y ocasiona menos gasto energético que la de la proteína animal”

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA SOCIAL: “¿ Cuántas personas prescindirían de la carne si ellas mismas tuvieran que sacrificar los animales que comen?. La agresividad y la violencia se incrementa mientras se considere que el hombre puede seguir matando por gusto, ya que no necesita comer carne para alimentarse. Quien respeta a los animales es más fácil que respete a las personas”

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA FILOSOFICO: “La dieta vegetariana es mas económica y ecológica, puesto que consume menos recursos naturales y además nos permite vivir sin destruir a ningún ser vivo. El plan mas perfecto para la continuidad de la vida humana y del planeta en que vivimos es que en la medida que uno respetase su entorno, se mejorara a si mismo, y en la mesura que agrediera al medio en que vive, se autodestruyera”

LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO PUNTO DE VISTA CLÍNICO O DE SALUD: “Los estudios mas recientes sobre alimentación van confirmando las bondades de los alimentos de origen vegetal sobre los de origen animal. Todas las dietas que se recomiendan para prevenir y tratar el cáncer están basadas en el consumo de abundante fruta, verdura y cereales integrales. Los estudios epidemiológicos dicen que los vegetarianos tienen un 40% menos de posibilidades de padecer cáncer o enfermedades del corazón”.