C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

La cocina solar.
Huevos rellenos de vegetales
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Recetas de comida.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
Programa de Alimentación
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
ECLAIRS. 500 g de crema pastelera Vainilla Café Chocolate
Recetas típicas de puebla
Comidas y dulces típicos de Puebla
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Portafolio 5to bimestre “Repostería”
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
D NAS.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Propiedades de Fruta y Verdura
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Recetas de puebla.
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Comidas Típicas Romina Medina.
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
RECETARIO DE COMIDAS TIPICAS DE PUEBLA
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
Cocina típica de España
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Postres Típicos de Arequipa
RECETAS ESPAÑOLAS.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Pollo Strogonoff al café.. Índice Información Información Herramientas Herramientas Ingredientes Ingredientes Instrucciones de elaboración Instrucciones.
En Puebla RECETA : 1 pavo chico, 8 chiles anchos, 15 chiles mulatos, 2 chiles pasillas, 1 chipotle, 3 jitomates grandes, 50 grs. de almendras, 50 grs.
Andrés Valentín González Hernández.  Leyenda del mole  Mole poblano  Chalupas poblanas  Chiles en nogada  Rajas poblanas con crema  Enchiladas.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO RECETAS DE COMIDA.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat. RECETAS POBLANAS C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.

COMIDAS

Enchiladas poblanas de crema Ingredientes 1/2 litro de crema espesa 1 kg. de tortillas de maíz 4 chiles poblanos frescos asados y fritos, en rajitas 1 jitomate asado y pelado Cebolla frita Flor de calabaza 1 diente de ajo 1 pizca de pimienta blanca Queso añejo o queso chihuahua 1/2 lata de granos de elote Se sazona el jitomate picadito, se agrega el resto de los ingredientes y los chiles y se deja sazonar un ratito. Se doran las tortillas y se bañan en crema, se rellenan y se ponen en un refractario ya engrasado con mantequilla. Se cubren con queso y se meten al horno de microondas hasta que gratine el queso

PECHUGAS POBLANAS Ingredientes:  Pechugas de Pollo: 4, deshuesadas  Chile Poblano: 5, asados sin semillas  Leche: 1/2 taza  Crema: 1 taza  Crema de Elote: 1 lata  Pimienta Negra: 4 granos  Aceite Vegetal: al gusto  Ajo: 1  Sal: al gusto  Preparación: Condimentar las pechugas con la sal, el ajo y la pimienta molidos. Licuar los chiles con la leche y la crema. Revolver lo licuado con la crema de elote. Dorar las pechugas en poco aceite y acomodarlas en un refractario bañandolas con la mezcla durante 15 minutos a 200° C.

Rajas poblanas Ingredientes: 190 grs. de Queso Crema Philadelphia 2 Cucharadas de Aceite 3 Cebollas rebanadas 2 Tazas de granos de elotes cocidos 10 Chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas 1/2 taza de leche 1 Taza de Crema 1 Cucharadita de Concentrado de pollo en polvo CALENTAR el aceite y freír la cebolla en una cacerola. AGREGAR el elote y cocinar por 5 minutos. AÑADIR las rajas de chile poblano. LICUAR el Queso Crema Philadelphia, la crema y la leche hasta formar una mezcla. SAZONAR la mezcla con consomé en polvo, añadir a las rajas y cocinar por 5 minutos más y servir

Chalupas Poblanas Para el jitomate: 1 1/2 taza de jitomates o tomates maduros, asados y picados 1 trozo de cebolla 1 diente de ajo 2 chiles serranos Para las Chalupas: 12 chalupas 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzar 400 grs. de queso fresco 1 lechuga finamente picada Pasos : Paso 1: Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor. Paso 2: Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate. Servir bien caliente. Trucos, secretos y variantes para las Chalupas Poblanas: Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar por  salsa verde a base de tomatillos

FAJITAS DE POLLO POBLANAS Ingredientes: · 4 cucharadas de aceite · ½ cebolla chica, rebanada · 500 g de rajas de chile poblano · 200 g de champiñones fileteados · 2 cucharadas de consomé de pollo · 750 g de fajitas de pollo · 1 taza de crema para acompañar (250 ml) Método de Preparación: 1. Caliente el aceite y sofríe la cebolla, agrega las rajas de poblano y cocina por 5 minutos, añade los champiñones y el consomé, por último incorpora las fajitas y deja cocinar por 15 minutos o hasta que esté completamente cocido el pollo. 2. Retira del fuego y añade la crema, mezcla perfectamente y ofrece.

DULCES

CAMOTES DE PUEBLA Ingredientes: 1 kilo de camote, 1 kilo de azúcar, ¼ lt. de agua, 5 gotas de esencia de limón o naranja, 1 pizca de colorante vegetal verde o naranja. Preparacion: Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almibar, ya que esta listo se mezcla con el pure de camote.   Se pone a fuego la mezcla revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar. Con la mano se forman los camotitos y después se  azucaran. Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.

Tortitas de Santa Clara Ingredientes (para 20 a 30 piezas) ½ taza de agua 125 grs. de azúcar glass 1/8 de cucharadita de bicarbonato 3 Yemas 380 grs. de manteca de cerdo 750 grs. de harina 5 Pliegos de papel de estraza Harina para enharinar 500 grs. de pepita de calabaza 1 Cucharada de ceniza cernida o tequesquite 500 grs. de azúcar ½ Taza de agua ¼ de litro de leche Preparación Disuelva el azúcar glass y el bicarbonato con media taza de agua en un tazón; añada la manteca y bata con una cuchara de palo hasta que esté bien acremada. Incorpore la harina y mezcle muy bien con las manos hasta formar una pasta. Enharine un pliego de papel de estraza y coloque sobre él un poco de pasta; cubra con otro pliego de papel enharinado y palotee con mucho cuidado hasta dejar la pasta de medio centímetro de grueso. Retire el papel de encima, corte la pasta con un cortador redondo de 6 cm. de diámetro y despréndala con mucho cuidado para colocarla en latas de horno forradas de papel de estraza. En la orilla de cada tortilla ponga una tirita de la misma pasta para formar un borde; marque todo el derredor con un tenedor para hacer un diseño de piquitos. Ponga a orear (reposar) las tortitas durante 24 horas y después colóquelas en horno precalentado a 200º C durante 12 a 15 minutos o hasta que estén bien cocidas. Déjelas enfriar y luego rellénelas. Para hacer el relleno ponga las pepitas a remojar desde la víspera en medio litro de agua mezclada con la ceniza. Al día siguiente lávelas muy bien y tállelas sobre un metate o piedra para quitarles el pellejito verde; lávelas de nuevo, séquelas con un lienzo y muélalas. Cueza el azúcar en media taza de agua hasta que tome punto de bola dura, que se reconoce cuando al poner un poco de miel en un vaso de agua fría se forma una bolita de consistencia dura. Añada la pepita molida, deje hervir un poco, retire de la lumbre y bata. Cuando se haya enfriado un poco agregue la leche, siga batiendo hasta que esté fría y entonces rellene las tortitas.

Dulce de leche Ingredientes : Por cada litro de leche entera de tambo, 300 gramos de azúcar, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, chaucha de vainilla. Preparación : Ponga a hervir en una cacerola de cobre o esmaltada la leche con el azúcar, la chaucha de vainilla y la pizca de bicarbonato que será el encargado de dar el característico color al dulce de leche y espesarlo. Se lleva a la ebullición y se mantiene a fuego muy suave, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme. Apartarlo de fuego una vez que se haya tomado un regular espesor.* Agregue ahora una cucharada de miel, optimiza la consistencia y la tersura. No aconsejo el agregado de féculas alguna.  *El punto para retirarlo del fuego es cuando, derramada una gota sobre un plato inclinado más o menos 45 grados, no corre como cuando no está pronto

jamoncillo DE NUEZ 1 Lata de leche condensada 1 cucharadita de vainilla 3/4 de taza de azucar 1 taza de mitades de nueces 1/2 barra de mantequilla Mezclar la leche condensada con vainilla y azucar. Derretir la mantequilla y agregarle la mezcla de leche condensada. Ponerla al fuego a hervir por 10 minutos sin dejar de menear. O hasta que espese y se vea el fondo del sarten. Dejar enfriar un poquito. En una charola engrasada se ponen las mitades de nueces separadas y se les pone encima una cucharadita de la mezcla.

Dulce de almendra Ingredientes 250 gramos de almendras 150 gramos de azúcar 3 cucharaditas de canela 2 huevos 1 cucharadita de clavo en polvo Preparación Pelar la mitad de las almendras y tostarlas todas ligeramente en el horno, triturarlas finas y unir con el azúcar, un huevo, la yema de otro, ( reservando la clara en el frigorífico) y las especias. Poner la masa en un recipiente y dejar tapado con un paño seco 24 horas. Encender el horno a 200º Centígrados. Batir la clara reservada a punto de nieve e incorporar a la masa, formar bolitas y poner en una bandeja de horno engrasada y cocer en el horno durante 10 minutos. Si se desea, se pueden pintar las bolitas de masa con un poco de agua con azúcar al introducirlas en el horno.