Estructura y función -Comportamiento en solución -Secuenciación de proteínas Proteínas.

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Transcripción de la presentación:

Estructura y función -Comportamiento en solución -Secuenciación de proteínas Proteínas

Solubilidad de las proteínas pH Constante dieléctrica del solvente Fuerza iónica Temperatura

Efecto del pH en la solubilidad de las proteínas

Constantes dieléctricas y momento dipolar de algunos solventes comunes

Solubilidad de la carboxi- Hb a diferentes fuerza iónicas Salting in Salting out Efecto de la fuerza iónica en la solubilidad de las proteínas

6 Desnaturación de proteínas Urea

Frederick Sanger fue el primero En 1953, secuenció las dos cadenas de la insulina Secuenciación de proteínas

1.Si hay más de una cadena, se deben separar 2.Romper los enlaces disúlfuro 3.Determinar la composición aminoacídica 4.Determinar el amino y carboxilo terminal 5.Romper la cadena en fragmentos chicos 6.Secuenciar Pasos a seguir para la secuenciación de una proteína

Hidrólisis ácida (6M HCl) Cromatografía Determinación composición aminoacídica

Uso de enzimas proteolíticas Bromuro de cianógeno Determinación de la secuencia aminoacídica Obtención de péptidos pequeños

Proteasas

Cyanogen Bromide Cleavage at Methionine Residues

Secuenciación de proteínas

Determinación de la sequencia primaria de una proteína

Estudio de proteínas utilizando la espectrometría de masas

Estudio de proteínas por espectrometría de masa/masa

Peptide Fragmentation Peptides tend to fragment along the backbone. Fragments can also loose neutral chemical groups like NH 3 and H 2 O. H...-HN-CH-CO... NH-CH-CO-NH-CH-CO-…OH R i-1 RiRi R i+1 H+H+ Prefix FragmentSuffix Fragment Collision Induced Dissociation

N- and C-terminal Peptides N-terminal peptides C-terminal peptides

Terminal peptides and ion types Peptide Mass (D) = 415 Peptide Mass (D) – 18 = 397 without

Theoretical Spectrum

Theoretical Spectrum (cont’d)