SALUD EN NUTRICIÓN Licenciatura en Enfermería “Vitaminas” LN Fabiola Bautista Figueiras Pool sur- 206 Ext 7517 UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA
Individuos que tienen dificultad para absorber grasa o secretar bilis o que padezcan de algún desorden en el metabolismo de las grasas (enfermedad celiaca y fibrosis cística) Bebés prematuros ( con muy bajo peso al nacer) que pesan menos de 1500 gramos Individuos con anormalidades genéticas en las proteínas trasportadoras del alfa tocoferol
VITAMINAS HIDROSOLUBLES COMPLEJO B ES UN GRUPO QUE ESTA INTER-RELACIONADO VITAMINAS DE ESTE GRUPO Originalmente se creía que existían 15 vitaminas del grupo B, que con el paso del tiempo y las investigaciones, se demostraron como tan solo seis: Tiamina (B1) Riboflavina (B2) Niacina (B3) Piridoxina (B6) folatos (ácido fólico) B9 y la cobalamina (B12) Los compuestos que se creían vitaminas son: Adenina (B4) ácido pantoténico (B5), Colina (B7), Biotina (B8) Carnitina (B11), ácido orótico(B13), xantopterina (B14) y ácido pangámico B15)