SALUD EN NUTRICIÓN Licenciatura en Enfermería “Vitaminas” LN Fabiola Bautista Figueiras Pool sur- 206 Ext 7517 UNIVERSIDAD.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SECCIÓN VI Temas especiales
Advertisements

LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
VITAMINAS.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
ACIDOS NUCLEICOS SON POLÍMEROS CONSTITUÍDOS POR LA UNIÓN MEDIANTE ENLACES QUÍMICOS DE UNIDADES MENORES LLAMADAS NUCLEÓTIDOS SON COMPUESTOS DE ELEVADO.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
VITAMINAS UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
Química Biológica Ing. en Alimentos
ACIDOS NUCLEICOS SON POLÍMEROS CONSTITUÍDOS POR LA UNIÓN MEDIANTE ENLACES QUÍMICOS DE UNIDADES MENORES LLAMADAS NUCLEÓTIDOS SON COMPUESTOS DE ELEVADO PESO.
COFACTORES COFACTORES METÁLICOS COFACTORES DE OXIDACIÓN - REDUCCIÓN
Hacer click para continuar Música: xxxxxxxxxxxxxx Música: Yanni – to the One Who Knows.
Bases del Deporte Educativo
VITAMINAS: Origen, clasificación e importancia
A G U A C A T E Hacer click para continuar Música: xxxxxxxxxxxxxx.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Pack Wellness Mujer Ingredientes/dosis THE WELLNESS PRODUCTS La dosis diaria recomendada tiene como finalidad realzar la belleza y el bienestar 150 mcg.
VITAMINAS.
ENFERMEDAD CELIACA.
1 Cofactores Enzimáticos Aminoácidos, Proteínas y Enzimas.
Importancia para el hombre
Lic. Zoila Riveros Rivera
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
Vitaminas Amarilys Morales, Ph.D.
VITAMINAS.
Jonathan Ballesteros Biología 903
METABOLISMO.
Vitaminas Hidrosolubles
laboutiquedelpowerpoint.
Unidad VI: Química de Vitaminas
ESTUDIANTE DE BIOQUIMICA
Recomendaciones nutrimentales Toxicidad de los nutrimentos Evaluación nutrimental de la alimentación de Atletas Nutrimentos en los suplementos Ayudas.
NUTRICIÓN HUMANA CONCEPTOS BÁSICOS MC. CLAUDIA ALARCÓN VALDEZ.
VITAMINAS HIDROSOLUBLES
Desnutrición & Sistema inmune Por: José David Correa Vargas Inmunología.
ALIMENTO COMPLEMENTARIO
Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
VITAMINAS.
VITAMINAS. Son compuestos orgánicos de estructura química relativamente simple. Se hallan en los alimentos naturales en concentraciones muy pequeñas.
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
VITAMINAS.
Aprovechamiento del Mango y sus derivados
SON POLÍMEROS CONSTITUÍDOS POR LA UNIÓN MEDIANTE ENLACES QUÍMICOS DE UNIDADES MENORES LLAMADAS NUCLEOTIDOS SON COMPUESTOS DE ELEVADO PESO MOLECULAR, ES.
ZUJEY SERPA ROMERO VITAMINAS
Nutrición parenteral en neonatos
LAS VITAMINAS.
Que funcionan como coenzimas
Fortificación de alimentos
Activadores metabólicos
Otras moléculas en la vida La base de la vida: Otras moléculas en la vida.
NUTRICION PARENTERAL TOTAL
Dra. Ana Cristina Gómez Correa
“SALUD EN NUTRICION” LICENCIATURA EN ENFERMERIA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CARBOHIDRATOS LN Fabiola Bautista Figueiras
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
ACIDOS NUCLEICOS Dos tipos importantes:  Acido Desoxirribunocleico (ADN)  Acido Ribunocleico (ARN) Grandes macromoléculas lineales Función: Transmisión.
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
VITAMINAS VITAMINAS.
NUTRIOLOGÍA CLÍNICA Licenciatura en Medicina “Vitaminas” LN Fabiola Bautista Figueiras Pool sur- 206 Ext 7517 UNIVERSIDAD.
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Creando Valor Nutricional al alimento Pan
Los lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrogeno y.
ANEXO VITAMINAS (Coenzimas) que participan en el METABOLISMO de
Taller de vitaminas y aditivos Ing. Maria Fe Palacios Mc Bride
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
COMPOSICION QUIMICA DE LOS SERES VIVOS PROFESOR: Blgo. Desiderio Cotos Durán.
Importancia para el hombre 22/03/2019 Red CIB: Comunicación e Integración Biomédica
SECCIÓN VI. Temas especiales C APÍTULO 44. Micronutrientes: vitaminas y minerales.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
Transcripción de la presentación:

SALUD EN NUTRICIÓN Licenciatura en Enfermería “Vitaminas” LN Fabiola Bautista Figueiras Pool sur- 206 Ext 7517 UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA

Individuos que tienen dificultad para absorber grasa o secretar bilis o que padezcan de algún desorden en el metabolismo de las grasas (enfermedad celiaca y fibrosis cística) Bebés prematuros ( con muy bajo peso al nacer) que pesan menos de 1500 gramos Individuos con anormalidades genéticas en las proteínas trasportadoras del alfa tocoferol

VITAMINAS HIDROSOLUBLES COMPLEJO B ES UN GRUPO QUE ESTA INTER-RELACIONADO VITAMINAS DE ESTE GRUPO Originalmente se creía que existían 15 vitaminas del grupo B, que con el paso del tiempo y las investigaciones, se demostraron como tan solo seis: Tiamina (B1) Riboflavina (B2) Niacina (B3) Piridoxina (B6) folatos (ácido fólico) B9 y la cobalamina (B12) Los compuestos que se creían vitaminas son: Adenina (B4) ácido pantoténico (B5), Colina (B7), Biotina (B8) Carnitina (B11), ácido orótico(B13), xantopterina (B14) y ácido pangámico B15)