A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Amalia Felicijan 8.a mentorica: Tina Dimec Ivanjko izbirni predmet Španščina.
Advertisements

La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
SERVICIO DE DESAYUNO.
Catálogo El Badulaque. ÍNDICE -GASTRONOMÍA -ARTESANÍA -ACCESORIOS -PLANTAS -PAPELERÍA.
CRAZY COOP I.E.S ROCES.
CATÁLOGO AMSOC, S COOP.
CATÁLOGO EJE-CUTIVAS.
La dieta mediterranea.
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
Gastronomía Cubana.
La Comida en España Español Gr. 7
El pan.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
El fin La comida. COMIDA  Paella:  la comida m á s famosa de Espa ña  base: productos de mar, caracoles, conejo o pollo  se sirve con arroz, con azafr.
Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas.
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
X.
GALICIA Galicia es una comunidad autónoma española. Está situada al noroeste de la península ibérica y formada por las provincias de La Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
Utensilios mayores Liliam Cenaida Naranjo Ricardo Daniel Alvares
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
Catálogo de productos.
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
Cocina francesa.
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
Galicia.
Longaniza Proveedor: Vallina ¡Producto estrella de Vallina! Elaborada de forma artesanal a partir de una cuidada selección de carnes de cerdo y especias.
LA COCINA GALLEGA Con sonido.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS. ASTUR.COM.
España Unidad 5 Español 2.
DAMASUR CATÁLOG O. 2 ÍNDICE ▪ Alimentación ▪ Textil ▪ Artesanía ▪ *IVA incluido en el precio* ▪ *Gastos de envío no incluidos*
CATÁLOGO DE PRODUCTOS 2012.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
PATRONATO SAN JOSÉ. GIJÓN, ASTURIAS. Se trata de una tradicional longaniza blanca de cerdo, muy típica en el municipio de Avilés y comarca, ideal para.
Galicia Kayla Hardie Matt Daly. Santiago de Compostela Plaza del Obradoiro Plaza del Obradoiro Catedral de Santiago de Compostela Catedral de Santiago.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
CATÁLOGO ASTURES.
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
España Una vista breve.
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
RIAS BAIXAS GASTRONOMIAYCONSTUMBRES. INDICE GASTRONOMIA –MEJILLONES A LA GALLEGA –CHURRASCO –MARISCADA –SARDIÑADA –TARTA DE SANTIAGO COSTUMBRES –CURRO.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
Gastronomía de Argentina
A Coruña Lugo Pontevedra Ourense.
Colegio Santo Ángel de la Guarda FEC Oviedo
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
Índice  Arroz con leche Arroz con leche  Pulpo con patatas Pulpo con patatas  Rosquillas monjas Rosquillas monjas  Paté de cabracho Paté de cabracho.
Servicio de mesa: fondue Rocío Alcocer Castro.
Tabla de preparado para Fabada Asturiana con ingredientes de primera calidad, ideal para dos raciones. El estuche incluye: fabas, tocino, lacón, chorizo.
¡Vámonos de Tapas!.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
Catálogo de productos Cooperativa BANG!. Patés de mar Riquísima selección de patés de mar ( cabracho, centollo y oricios) Precio:8,50€
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
CATÁLOGO DE PRODUCTOS INTERNACIONAL S.COOP..
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
CATÁLOGO CONSERVAS Y LATAS BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA, DE ALTA CALIDAD Y DELICIOSO SABOR, IDEAL PARA ACOMPAÑAR SUS MEJORES PLATOS Y ENSALADAS.
Паоаоаоа Galicia. El topónimo procede de la denominación de los pobladores celtas que arribaron en dos oleadas sucesivas, la primera en torno al 1800.
El veinte nueve de octobre del 2010
Transcripción de la presentación:

A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso

-La Coruña = Una ciudad de España & Importante puerto histórico. -Pertenece a la Galicia -Se sitúa en la costa noroeste de España La bandera de Galicia

Particularidades  Un hórreo es una construcción destinada a guardar y conservar los alimentos alejados de la humedad y de los animales para mantenerlos en un estado óptimo para su consumo. 1 Se caracteriza por mantenerse levantado sobre pilares para evitar la entrada de humedad y de animales (especialmente ratones y otros roedores) desde el suelo y por permitir la ventilación a través de ranuras en las paredes perimétricas. 1 humedadratones roedores

A Saber !  Los dos idiomas oficiales de Galicia son el castellano y el gallego.idiomascastellanogallego  En la cocina gallega se emplea a menudo el pescado y el marisco. La empanada gallega es una comida típica de Galicia, con relleno de carne o pescado. El caldo gallego es una abundante sopa cuyos ingredientes principales son las patatas y los grelos. El grelo también es empleado en el lacón con grelos, un plato típico de Carnaval, que consiste en lacón de cerdo cocido con grelos, patatas y chorizo. La centolla es muy típica en la gastronomía gallega, y se prepara para ser cocida viva, teniendo su cuerpo principal abierto como una concha, y entonces se mezclan vigorosamente sus entrañas. Otro plato popular es el pulpo a la gallega, cocido (tradicionalmente en una olla de cobre) y servido en un plato de madera, cortado en trozos pequeños y rociado con aceite de oliva, sal marina y pimentón.pescadomarisco empanada gallegacarnecaldo gallegopatatasgrelos lacón con greloslacónchorizocentollapulpo a la gallegaaceite de olivasal marinapimentón  Hay también varias variedades regionales de queso.queso  Un postre clásico son las filloas, una comida similar al crepe hecha con harina, leche y huevos.filloascrepeharina leche  En Santiago de Compostela se elabora una famosa tarta de almendra, la Tarta de Santiago.Tarta de Santiago

Pinchos Y tapas  Un pincho o pintxo (en su grafía en euskera) es como se denomina tradicionalmente a una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña ración de comida. Recibe su nombre porque tradicionalmente se sujetaba la comida al pan con un palillo, aunque no sea una característica obligatoria. Es muy similar a una tapa.euskerapantapa

Una tapa  Una tapa en España esEspaña esencialmente una cocina en miniatura,cocina en miniatura Un aperitivo que se sirve en la mayoría de los baresbares o restaurantesrestaurantes acompañando a la bebida (alcohólica o no),bebida

Expresiones  Ir de tapas  Tapear  Ir de copas

 A tu vez ! Buscar por las imagenes mostrando…. Una tarta de Santiago La empanada Gallega El caldo Galleco Una tapa Un pincho El lacón