A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso
-La Coruña = Una ciudad de España & Importante puerto histórico. -Pertenece a la Galicia -Se sitúa en la costa noroeste de España La bandera de Galicia
Particularidades Un hórreo es una construcción destinada a guardar y conservar los alimentos alejados de la humedad y de los animales para mantenerlos en un estado óptimo para su consumo. 1 Se caracteriza por mantenerse levantado sobre pilares para evitar la entrada de humedad y de animales (especialmente ratones y otros roedores) desde el suelo y por permitir la ventilación a través de ranuras en las paredes perimétricas. 1 humedadratones roedores
A Saber ! Los dos idiomas oficiales de Galicia son el castellano y el gallego.idiomascastellanogallego En la cocina gallega se emplea a menudo el pescado y el marisco. La empanada gallega es una comida típica de Galicia, con relleno de carne o pescado. El caldo gallego es una abundante sopa cuyos ingredientes principales son las patatas y los grelos. El grelo también es empleado en el lacón con grelos, un plato típico de Carnaval, que consiste en lacón de cerdo cocido con grelos, patatas y chorizo. La centolla es muy típica en la gastronomía gallega, y se prepara para ser cocida viva, teniendo su cuerpo principal abierto como una concha, y entonces se mezclan vigorosamente sus entrañas. Otro plato popular es el pulpo a la gallega, cocido (tradicionalmente en una olla de cobre) y servido en un plato de madera, cortado en trozos pequeños y rociado con aceite de oliva, sal marina y pimentón.pescadomarisco empanada gallegacarnecaldo gallegopatatasgrelos lacón con greloslacónchorizocentollapulpo a la gallegaaceite de olivasal marinapimentón Hay también varias variedades regionales de queso.queso Un postre clásico son las filloas, una comida similar al crepe hecha con harina, leche y huevos.filloascrepeharina leche En Santiago de Compostela se elabora una famosa tarta de almendra, la Tarta de Santiago.Tarta de Santiago
Pinchos Y tapas Un pincho o pintxo (en su grafía en euskera) es como se denomina tradicionalmente a una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña ración de comida. Recibe su nombre porque tradicionalmente se sujetaba la comida al pan con un palillo, aunque no sea una característica obligatoria. Es muy similar a una tapa.euskerapantapa
Una tapa Una tapa en España esEspaña esencialmente una cocina en miniatura,cocina en miniatura Un aperitivo que se sirve en la mayoría de los baresbares o restaurantesrestaurantes acompañando a la bebida (alcohólica o no),bebida
Expresiones Ir de tapas Tapear Ir de copas
A tu vez ! Buscar por las imagenes mostrando…. Una tarta de Santiago La empanada Gallega El caldo Galleco Una tapa Un pincho El lacón