CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC 1010-3337 ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Bioquímica
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Metabolismo celular.
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS.
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
Anatomía y Fisiología General
Por: Ing. FERNANDO VARGAS CASTRO 2012
Nutrición de los seres vivos
Átomo de carbono.
Los Nutrientes.
Proteína.
¿Sabes qué importancia tienen los líquidos para el ser humano? 60% Peso Adulto es agua90% Peso niños es agua Intracelular Intravascular Extracelular Intersticial.
SENA: CONOCIMIENTO Y EMPRENDIMIENTO PARA TODOS LOS COLOMBIANOS
COMPONENTES INORGÁNICOS
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
EL ECOSISTEMA Y LA OBTENCIÓN DE LA ENERGÍA
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
BIOMOLÉCULAS
Metabolismo celular.
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
Proteinas.
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
Adriana Araya, Tanya Clarke, Thomas Gamboa, Rodrigo Salazar, Ricardo Moraga Daniela Santibañez.
Composición química de los sistemas biológicos
DESARROLLO FISICO Y SALUD
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
PROTEINAS YASIBEL MEGUAL 11C. Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Las proteínas desempeñan un papel fundamental.
Zujey Serpa romero.
Proteínas.
LAS PROTEÍNAS.
PROTEINAS.
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
PROTEÍNAS.
FOTOSÍNTESÍS. FOTOSÍNTESIS.
LAS PROTEÍNAS.
BIOLOGÍA II.
Constanza Monsalve Nicole Prambs Lisbeth Seguel
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
Alimentación Saludable
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Respiración Celular Integrantes: Macarena Madrid Sofía Rodríguez
1 Clase No. 7 / Unidad No. 2 Lunes 4 de agosto de 2008.
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
Equipo: Carolina Hurtado Juleana Rodríguez Annel Félix Jairo Sañudo.
Proteínas.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Conceptos Básicos y La Síntesis de Proteínas.. Introducción  Para conocer lo que es la síntesis de las proteinas es fundamental concer los terminos basicos.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
Joel R. Almodóvar Rivera. En este trabajo podrá ver una breve explicación de los siguientes conceptos: Lípidos, Proteínas, Carbohidratos, Homeostasis,
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
Conceptos Básicos y el Proceso de Síntesis de proteína National University College Online BISC 1010 Aixa M. Hernández García.
National University College Online BISC 1010 Ciencias Biológicas
Introducción En esta unidad 4 estaremos informándonos de lo que es la síntesis de proteínas y como determina el orden en que se unirán los aminoácidos.
Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Intruduction to Biological Science Profa. Jiaxelis Hernandez Por: Noel Muñoz.
KAREN M ALICEA 8 DE JUNI DE INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS BIOLÓGICAS.
CONCEPTOS BÁSICOS Y PROCESO DE SÍNTESIS DE PROTEÍNA Myrianne Yanix Gómez Vázquez BISC 1010 Prof. Jiaxelis Hernández.
Transcripción de la presentación:

CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ

INTRODUCCIÓN A continuación estaremos definiendo los lipidos, proteinas, carbohidratos, homeostasis, metabolismo y energía. También estaremos hablando sobre las proteinas y su importacia, entre otras cosas.

Lipidos son un grupo de moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrogeno y en menor medida oxigeno. Son insolubles en agua y sus funciones son de reserva energética, estructural y catalizadora. Son conocidos también como grasas y aceites. Proteinas Parte vital de nuestro cuerpo y una fuente de energía para nuestras células, son macromoléculas que constituyen el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo. Estas transportan las sustancias grasas a través de la sangre, elevando así las defensas de nuestro organismo.

Carbohidratos Fuente principal de energía celular. Son compuestos orgánicos que son utilizados por la célula para liberar y almacenar energía. Dichos compuestos están formados por carbono, hidrogeno y oxigeno. Homeostasis La homeostasis es el estado de equilibrio dinámico o el conjunto de mecanismos por los que todos los seres vivos tienden a alcanzar una estabilidad en las propiedades de su medio interno y por tanto de la composición bioquímica de los líquidos, células y tejidos, para mantener la vida, siendo la base de la fisiología.

Metabolismo Es el método físico o químico, durante el cual se convierte o utiliza la energía en un organismo. Como la digestión de alimentos, la regulación de la temperatura corporal en los animales, la fotosíntesis en las plantas, la transformación de ATP en ADP en la célula. Energía La energía desde el punto de vista social y económico, es un recurso natural primario o derivado, que permite realizar trabajo o servir de subsidiario a actividades económicas independientes de la producción de energía.

¿Qué es la síntesis de proteínas? La biosíntesis de proteínas es el proceso anabólico por el cual las proteínas son formadas. De hecho, dicho proceso es formado por dos etapas, la traducción del ARN mensajero y las modificaciones pos traducción.La biosíntesis de proteínas es el proceso anabólico por el cual las proteínas son formadas. De hecho, dicho proceso es formado por dos etapas, la traducción del ARN mensajero y las modificaciones pos traducción. ¿Dónde ocurre la síntesis de proteínas? La síntesis de proteínas tiene lugar en los ribosomas del citoplasma celular. Sin embargo, los aminoácidos son transportados por el ARN y son llevados hasta el ARN mensajero. De hecho, se aparean el condón de este y el anti condón del ARN de transferencia. Al finalizar la síntesis de proteínas y el ARN mensajero queda libre para que este pueda ser nuevamente leído.La síntesis de proteínas tiene lugar en los ribosomas del citoplasma celular. Sin embargo, los aminoácidos son transportados por el ARN y son llevados hasta el ARN mensajero. De hecho, se aparean el condón de este y el anti condón del ARN de transferencia. Al finalizar la síntesis de proteínas y el ARN mensajero queda libre para que este pueda ser nuevamente leído. ¿Cuál es su propósito? Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan: estructural (colágeno y queratina), reguladora (insulina y hormona del crecimiento), trasportadora (hemoglobina), defensiva (anticuerpos), enzimática y contráctil (actina y miosina).Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan: estructural (colágeno y queratina), reguladora (insulina y hormona del crecimiento), trasportadora (hemoglobina), defensiva (anticuerpos), enzimática y contráctil (actina y miosina). ¿Cuál es la importancia ―a nivel celular y del organismo― de la producción de proteínas? Las proteínas son sustancias orgánicas que contienen carbono, hidrogeno, oxigeno, y nitrógeno. Están compuestas de aminoácidos sus unidades mas simples algunas de ellas son esenciales para nuestro organismo.Las proteínas son sustancias orgánicas que contienen carbono, hidrogeno, oxigeno, y nitrógeno. Están compuestas de aminoácidos sus unidades mas simples algunas de ellas son esenciales para nuestro organismo.

Si ocurriese una deficiencia en la producción de proteínas en las células, ¿qué efectos tendría en esta? En algunas décadas en distintos países han empezado a consumir unos 10 kilos de carne al año por personas los cuales serian unos 100. sin embargo, así ellos sustituyen una dieta donde ahí equilibrio entre el nitrógeno que entra por el organismo humano y que salía por otro lado que tenia mas nitrógeno, ya que le que entra y el que puede salir mas excesivo. De hecho, se almacena de forma de acido aminoácidos, proteínas, amoniaco y urea los cuales producen una putrefacción intestinal, estreñimiento, cáncer, diabetes, enfermedades circulatorias, entre otras. En fin, si se sustituye una dieta que no contenga nada de proteínas, el organismo podrá eliminar todo el exceso de nitrógeno y se producirá la creación.En algunas décadas en distintos países han empezado a consumir unos 10 kilos de carne al año por personas los cuales serian unos 100. sin embargo, así ellos sustituyen una dieta donde ahí equilibrio entre el nitrógeno que entra por el organismo humano y que salía por otro lado que tenia mas nitrógeno, ya que le que entra y el que puede salir mas excesivo. De hecho, se almacena de forma de acido aminoácidos, proteínas, amoniaco y urea los cuales producen una putrefacción intestinal, estreñimiento, cáncer, diabetes, enfermedades circulatorias, entre otras. En fin, si se sustituye una dieta que no contenga nada de proteínas, el organismo podrá eliminar todo el exceso de nitrógeno y se producirá la creación.

MI OPINIÓN Mi opinión sobre este trabajo es que las proteínas es una parte fundamental en el ser humano, a través de ella hingerimos una cantidad de funciones essenciales para nuestro sistema y cuerpo, sin dichas proteinas los seres vivos no tendran una vida estable.

REFERENCIAS Recuperado de Tortora, G., Funke, B.R., & Case, C.L.(2007). Introducción a la microbiología (9 th ed.). Buenos Aires: Médica Panamericana. Recuperado de 48/html/sec_5.html 48/html/sec_5.html Recuperado de Recuperado de