Repostería para días importantes….
Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en polvo Para relleno y decoración: 1 bote de mermelada de albaricoque 50 gr. de mantequilla 2 cucharadas de leche 200 gr. de chocolate fondant Granillo de colores para adornar
Preparación Para confeccionar el bizcocho, batir las yemas de huevo con el azúcar, luego y sin batir, añadir la harina tamizada y el cacao en polvo. Remover y añadir, suavemente, las claras de huevo, batidas apunto de nieve.
Cocer en el horno precalentado a temperatura media, por espacio de unos 30, 40 minutos, aproximadamente.
Sacar el bizcocho por la mitad y embadurnar con la mermelada, que se habrá puesto previamente a calentar con dos cucharadas de azúcar (de esta manea queda más fluida y transparente). Cubrir y cortar pastel, dándole forma de corazón con un cuchillo muy afilado.
Disolver la cobertura de chocolate junto con la mantequilla y 2 cucharadas de leche en un cazo, puesto al baño maría, removiendo constantemente. Cubrir con esta cobertura el pastel y salpicar con el granillo de chocolate. Este bizcocho puede bañarse con almíbar claro y una copa de ron, antes de proceder a su relleno.
Estrellitas de navidad 20 gr. de harina 100 gr. de azúcar de lustre 100 gr. de mantequilla 1 huevo 1 decilitro de leche La corteza de medio limón Media cucharadita de levadura en polvo Un poco de harina para espolvorear Una cuchara de azúcar de lustre Confitura de grosellas
Vamos a preparar… Poner la harina encima del mármol, en forma de círculo y en el centro echar la mantequilla, la leche, el huevo entero, la corteza de piel de limón y la levadura en polvo. Amasar todo hasta obtener una masa compacta y homogénea.
Espolvorear el mármol con harina y estirar la pasta con el rodillo hasta que tenga un grosor de ½ centímetro. Con dos moldes en forma de estrella de distinto tamaño, cortar la galleta. Untar una placa para horno con mantequilla disponer encima las estrellas.
Mejorar ligeramente la superficie con agua y espolvorear con el azúcar. Cocer a horno fuerte hasta que tengan un bonito color dorado. Sacar del horno y cuando todavía estén tibias, poner un poco de mermelada encima de las estrellas de mayor tamaño. Cubrir con las más pequeñas.