BIENVENIDOS EL TEMA LA OBESIDAD 17-01-13.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
ENFERMEDADES NEUROLÓGICAS
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
La epidemia del nuevo siglo
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
NUTRICIÓN GENERAL.
Sandra Ortiz, LND, CAWM, DE, CECD
Diplomado de nutrición
Hábitos alimenticios y su efecto en el crecimiento de los niños
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
NUTRICIÓN.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Biomoleculas: Orgánicas
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
SEMINARIO DE SALUD INSULINA Y LEVADURAS 6 15 SEPTBRE 13 SANTIAGO CHILE
EL TEMA insulino dependiente
Átomo de carbono.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 16. ¡Bienvenidos! Apaguen los móviles Anoten todas sus preguntas.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
ALIMENTACIÓN CORRECTA
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Requerimientos nutricionales para embarazadas
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
La Obesidad Xavier Ruiz Torres 01/10/2014.
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
CARBOHIDRATOS.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Bienvenidos.
DIETA HIPOCALORICA Dieta terapéutica nutricionalmente adecuada diseñada para provocar pérdida de peso continuo, a partir del tejido adiposo, evitando pérdida.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
Nutrición.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
ENFERMEDADES NEUROLÓGICAS
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alimentación Saludable
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
TIPOS DE HIDRATOS DE CARBONO. HIDRATOS DE CARBONO GLUCÉMICOS: Al digerirse en el sistema digestivo producen GLUCOSA, que es absorbida en el intestino.
Transcripción de la presentación:

BIENVENIDOS EL TEMA LA OBESIDAD 17-01-13

Revisando la Biblia Jueces 3 :17-22 Saludos del rey EGLON rey de Moab

Advertencias sobre la obesidad Advertencias a Israel Deuteronomio 29: 24-28 Deuteronomio 32: 12-18 “ cuando engordas abrazaras otros dioses y abandonaras a la roca de su salvacion olvidaras a tu Dios quien nos creo” Ezequiel 34: 11-31 « no ingresaras al reno De los cielos»

ESTILO DE VIDA DEL SISTEMA Sindrome metabolico NITROGENOS FOSFATOS AZUCAR CARNES LECHE HUEVO MENESTRAS OLEAGINOSAS SUPLEMENTOS CEREALES TUBERCULOS SUPLENTOS AGUA VERDURAS FRUTAS REGULADORES FUNCION ENERGETICOS CONSTRUCTORES O PROTEICOS DIETA DIARIA AZUCARES –HARINAS mas- Postre- SNAKS – refresco- golosinas- alcohol OBESIDAD

Obesidad en el Perú Según la Encuesta de Salud Escolar del año 2010 23% de los escolares presenta sobrepeso En el Perú, la obesidad afecta al 26 por ciento de varones 24 por ciento de mujeres

SALUD EN EL MUNDO Obesidad y sobrepeso: un problema de salud pública Según datos de la Organización Mundial de la Salud, en el 2008, 1500 millones de adultos (de 20 y más años) tenían sobrepeso, dentro de este grupo más de 200 millones de hombres y cerca de 300 millones de mujeres eran obesos. En el 2010, alrededor de 43 millones de niños menores de cinco años tenían sobrepeso March 25, 2011

ADN ARN PROTEINAS Código genético anomalo Tumulto De enfermedades La Biblia la creación ERA DELGEN- PROTEOMA CODIGO GENETICO Código genético ANOMALIA GENETICA ADN ARN MUTACION anomalo Azucares exceso PROTEINAS SINDROME Tumulto De enfermedades Enfermedades obesidad

ESTILO DE VIDA DE EL SISTEMA NITROGENOS FOSFATOS AZUCAR CARNES LECHE HUEVO MENESTRAS OLEAGINOSAS SUPLEMENTOS CEREALES TUBERCULOS SUPLENTOS AGUA VERDURAS FRUTAS REGULADORES FUNCION ENERGETICOS CONSTRUCTORES O PROTEICOS DIETA DIARIA HIDRATOS DE CARBONO Postre- SNAKS – refresco- golosinas- alcohol genes OLFM4 HOXB5 PC1 MCAR DRD4 Neuronas GEN POMC Cromosomas 13 cromosoma 17 CROMOSOMA 1 CROMOSOMA 5 CROMOSOMA 18 Genes LEP Anomalias multigenicas

UNA REVISION AL ESTILO DE VIDA mala combinación de alimentos Abuso de carbohidratos y proteínas Abuso de sacarosas Comida todo el dia Vida sedentaria Vida sin sueños

ESTILO DE VIDA DE EL SISTEMA Digestion El tracto gastrointestinal del ser humano es un medio oscuro, húmedo, cálido, sin oxígeno y, además, lleno de restos de comida. Estas condiciones hacen del interior del sistema digestivo un terreno fértil y abonado, sumamente favorable al desarrollo de microorganismos del tipo Bacteroides (el grupo más abundante), Eubacteria, Lactobacilli, Bifidobacteria, Peptostreptococcus, Fusobacteria, etc., la gran mayoría de los cuales se nutren de restos de carbohidratos (almidón y otros azúcares) y de fibra. Hay alrededor de 400 especies conocidas de bacterias que pululan y conviven en simbiosis en el tracto digestivo del ser humano

ESTILO DE VIDA DE EL SISTEMA CEREBRO ESTOMAGO HIGADO FERMENTACION Intestinal Fermentación láctica Fermentación alcohólica Fermentación pútrida Fermentación acética Fermentación butílica COLONICA fermentación fermentación FISIOLOGIA

ESTILO DE VIDA DE EL SISTEMA NITROGENOS AZUCAR FOSFATOS CARNES LECHE HUEVO MENESTRAS OLEAGINOSAS SUPLEMENTOS CEREALES TUBERCULOS SUPLENTOS AGUA VERDURAS FRUTAS CEREBRO ESTOMAGO Hidratos de Carbono 4 kilocalorías x gramo Proteínas Grasas 9 kilocalorías x gramo Alcohol 7 kilocalorías x gramo HIGADO Bolo Sobre fermentado fermentación fermentación Mescla de frutas con azucares mas digestion lenta fermentacion excesiva FISIOLOGIA

El ADN tiene como función el almacenar, conservar y transmitir la información genética de celulas padres a hijas. El ARNm y ARNt tiene como función básica el articular los procesos de expresión de la información genética del ADN en la síntesis de proteínas. CLASIFICAR DEFICIT O EXCESO EQUILIBRIO SI O NO O EXCESO AZUCAR SI O NO O FOSFATOS SI O NO O NITROGENO SI O NO O X X EXCESO DE AZUCAR NITROGENO DEFICIT DE FOSFATOS X

ADN ARN PROTEINAS AMINOACIDOS ESTUDIOS CIENTIFICOS CODIGO GENETICO ANOMALIA GENETICA ARN MUTACION PROTEINAS SINDROME AMINOACIDOS Funciones ANORMAL Función normal ENFERMEDAD deficit o exceso No Deficiencias ni exceso Enfermedades no enfermedades

Postre - snack – golosinas. refresco- alcohol Sindrome Estilo de vida DIETA DIARIA fosfatos HIDRATOS DE CARBONO Postre - snack – golosinas. refresco- alcohol Hiper uricemia sindrome de meniere Síndrome de LYNCH: Síndrome de Lesch-Nyhan Síndrome de Klinefelter Síndrome de la infidelidad Síndromes Neurocutáneos obesidad

refrescos dulces y fermentadas consumo de frutas y postres refrescos dulces y fermentadas CEREBRO A L C O H l D R O G A s TOXINAS MAS LICOR CHICHA ESTOMAGO El apetito por dulces Refrescos dulces frutas HIGADO A E L T C I O L H I O C L O La adicion de frutas Produce exceso de Fermentacion Mas fermentacion PUTRIDA carne Mecanismos de absorcion DE ALCOHOL ETILICO NEUROTOXINAS DROGAS obesidad

El comercio Uno de cada dos peruanos sufrirá por exceso de peso La proyección llama a la prevención: “En diez años más del 50% de adultos en el Perú tendrá sobrepeso y obesidad lunes 16 de enero del 2012

CONSEJOS

CONSEJOS Conocer las normas de vida o el codigo genetico Leer y conocer las normas que estan en la Biblia Reconocer que fuiste creado Iniciar el proceso de reversion genetica Volver a nacer de nuevo Tener suenos y metas en la vida

Estilo de vida saludable De restauración y reversión Tiempo de saber y reconocer cual es el verdadero ADN GEN CODIGO GENETICO Estilo de vida saludable De restauración y reversión VARIEDAD DE normas y de dietas Desde tiempos remotos Hasta el genoma La Biblia

PROCESO DE REVERSION Reversion Volver A nacer De nuevo Obeso 1 mutación 2 mutación Orden Reversión Revertiente Individuo Normal MUTANTE Reversion

PROCESO DE REVERSION Reversion Volver A nacer De nuevo 1 mutación Degradación . Depravación Mutaciones generacionales Individuo Normal MUTANTES Adan Eva Anomalias geneticas Predisposicion genetica Reversion

PROCESO DE REVERSION Reversion Volver A nacer De nuevo Obeso CIELO 1 mutación 2 mutación Obeso CIELO Orden Reversión Revertiente Individuo Normal MUTANTE Reversion

EQUILIBRIO ACIDO ALCALINO CELULAS VIVAS S A N G R E CELULAS ENERGETICAS FRUTAS VERDURAS AGUA CEREALES TUBERCULOS legumbres secas OLEAGINOSAS LECHE HUEVO CARNE REGULADORES DE FUNCION ENERGETICOS PROTEICOS P H 7 FOSFATOS AZUCAR NITROGENO EQUILIBRIO NEUTRO ACIDO ALCALINO

ADN ARN PROTEINAS AMINOACIDOS ESTUDIOS CIENTIFICOS CODIGO GENETICO ANOMALIA GENETICA ARN MUTACION PROTEINAS SINDROME AMINOACIDOS Funciones NORMAL Función A normal ENFERMEDAD NO deficit o exceso Deficiencias ni exceso enfermedades No Enfermedades restaurcion

LA ERA DEL GEN PRODUCTOS SIN AZUCAR PRODUCTOS CON AZUCAR AGUA VERDURAS Metabolismo PRODUCTOS SIN AZUCAR PRODUCTOS CON AZUCAR AGUA VERDURAS PLANTAS AROMATICAS EQUILIBRIO

LA ERA DEL GEN NARANJA FREJOL SECO LECHUGA POLLO PAPA PRODUCTO CON AZUCAR PRODUCTOS SIN AZUCAR 50% 50%

LA ERA DEL GEN agua fruta PRODUCTO CON AZUCAR PRODUCTOS SIN AZUCAR 50% En ayunas Estomago vacio 50% 50%

LA ERA DEL GEN Cereales tuberculos Ensalada De verduras Extracto de verduras Proteinas fruta PRODUCTO TO CON AZUCAR PRODUCTO TO SIN AZUCAR 50% 50%

LA ERA DEL GEN ensalada Azucares . proteinas PRODUCTO CON AZUCAR PRODUCTO SIN AZUCAR 80 % hojas de verduras 10% de tallos de verduras 10% de frutos de verduras + Extracto de verduras de 4 colores 3 cereales o 2 cereales y 1 tuberculo + 2 menestras secas + Raizes de verduras 50% 50%

consejos Reducción sistemática de las carnes Frutas con estomago vacio, si es posible eliminar por un corto periodo Restricción periodo cortos de frutas No consumo de alcohol No consumo de sacarosas, y productos elaborados con este No consumo de productos sinteticos No consumo de carnes prohibidos (cuchi, cuy, pato, conejo, mariscos, pescados sin escamas, Visitar a su medico y seguir sus consejos

Hoy mañana Gracias