Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.

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Transcripción de la presentación:

Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente

Lista de ingredientes con que fue elaborado Fecha de vencimiento Indicaciones de conservación e instrucciones de preparación cuando sea necesario. Los alimentos envasados deben mostrar además en sus etiquetas la información nutricional.

Se denomina así a toda descripción destinada a informar al consumidor sobre las propiedades nutricionales de un alimento. Es importante leer las etiquetas de los envases de alimentos para que pueda seleccionar aquellos que constituyan una dieta saludable.

Velar por que el etiquetado nutricional: Facilite al consumidor datos sobre los alimentos, para que pueda elegir su alimentación con discernimiento Proporcione un medio eficaz para indicar en la etiqueta datos sobre el contenido de nutrientes del alimento

Estimule la aplicación de principios nutricionales sólidos en la preparación de alimentos, en beneficio de la salud pública Ofrezca la oportunidad de incluir información nutricional complementaria en la etiqueta. Asegurar que el etiquetado nutricional no describa un producto, ni presente información sobre el mismo, que sea de algún modo falsa, equívoca, engañosa o

carente de significado en cualquier aspecto. Velar por que no se hagan declaraciones de propiedades nutricionales sin un etiquetado nutricional.

Valor energético Carbohidratos Proteínas Grasas Totales Grasas Saturadas Fibra Alimentaria Sodio

Lo primero que se revisa al observar la tabla de Datos de Nutrición es el tamaño de las porciones y el número de las porciones en el paquete. Los tamaños de las porciones son proporcionados en unidades familiares, como tazas o pedazos, seguido por la cantidad métrica, ejemplo: el número de gramos.

Las cantidades referenciales se encuentran en 100 g de producto y/o por porción comestible (que variará de acuerdo al producto). Si se come una porción del doble del tamaño mencionado, se deben duplicar también los valores nutritivos y calóricos que figuran en la composición nutricional de la porción.

Ácido Graso Trans Azucares Proteína Para limitar nutrientes que no tengan %DV como el ácido graso trans y las azucares, compare las etiquetas de productos similares y escoja los alimentos con la cantidad más baja.

Equivalencias 30% VD = 300mg de calcio = una taza de leche 100% VD = 1,000mg de calcio 130% VD = 1,300mg de calcio

(# 6 en la etiqueta modelo): Note el asterisco (*) usado después del encabezamiento "Valor Diario %" en la tabla de Datos de Nutrición. Se refiere a la nota al pie en la parte inferior de la etiqueta de nutrición, la cual le dice que "los %VD están basados en recomendaciones para una dieta de 2,000 calorías". Esta afirmación debe estar en todas las etiquetas de los alimentos.

Los Valores Diarios son basados en consejos dietéticos de expertos acerca de las cantidades, mucho o poco, de algunos nutrientes claves que usted debería consumir diariamente, dependiendo si usted consume 2,000 ó 2,500 calorías al día. Ejemplo: La información sobre la Grasa Total en la nota al pie, le indica que si usted consume una dieta de 2000 calorías, usted debería consumir menos de 65 g de grasa en todos los alimentos que usted consume en un día. Al hacer esto, usted está siguiendo el consejo de expertos, porque el VD para la grasa total es “menos de 65 g” o dicho de otra forma, mantiene su consumo total de grasa por debajo del 100% del VD.