DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
Advertisements

Estrés por calor Consumo de energía
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
MITOCONDRIA:VISIÓN.
CAPÍTULO VII – PRINCIPALES PRÁCTICAS EN EL GANADO Y AVES
Pendientes: Alimento texturizado.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
MC SILVIA RUVALCABA BARRERA
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
CALIDAD COMPETITIVA DE LA LECHE
LOS NUTRIENTES.
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Evaluación del impacto del programa del alimentación sobre produccion, reproduccion y sanidad. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Carlos A. Gómez,
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
Nutrición de los seres vivos
Tema 5 Nutrición Mineral.
FACTORES QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO Y LA REMODELACION ÓSEOS.
Educación en nutrición
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
VITAMINAS Y MINERALES.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CURSO NUTRICION Y DIETÉTICA Lic. Zoila Riveros Rivera
Biología.
NUTRICIÓN CELULAR ORTOMOLECULAR MULTI-VEHICULAR QFB y M. en C. JOSÉ LUIS CONTRERAS M.
ECOSISTEMA = BIOCENOSIS + BIOTOPO
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Metabolismo Bacteriano
Alimentación.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
Metabolismo Mapa de conceptos
SISTEMAS DE NUTRICIÓN EN AVES M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS.
Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica.
VITAMINAS.
Higiene de los alimentos
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
Universidad Nacional de Ingeniería
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
LA ALIMENTACION.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
Los alimentos.
Metabolismo Mapa de conceptos
No te enfermes, mejor come nutritivo
NUTRICION.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Que son los servicios públicos domiciliarios?
Nutrición.
Alimentación Saludable
PORCINOS.
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
LA NUTRICIÓN.
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
A B C D E
Transcripción de la presentación:

DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO

LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal

NUTRICION Y ALIMENTACION HIGIENE SANIDAD MANEJO FERTILIDAD

Nutrición y Alimentación Asegurar que el animal consume la calidad y cantidad de los nutrientes que necesita de acuerdo a la etapa en que se encuentre, para mantenerse, producir y REPRODUCIRSE.

FERTILIDAD Agua Energía Proteína Minerales y Vitaminas

FERTILIDAD Energía Indispensable Hormonas Condición Corporal

FERTILIDAD Proteína Síntesis de hormonas Producción

FERTILIDAD Minerales y Vitaminas Intervienen en reacciones químicas del metabolismo. Fósforo Selenio Vitamina E

FERTILIDAD Instalaciones y equipo Higiene

FERTILIDAD SANIDAD ENFERMEDADES Brucelosis Leptospirosis Diarrea Viral Bovina Rinotraqueitis Infecciosa

FERTILIDAD SANIDAD Mastitis Gabarro Perdidas embrionarias Retención Placentaria

FERTILIDAD MANEJO Detección de celos Mantenimiento del termo Manejo del semen Temperatura Luz Limpieza Viabilidad

FERTILIDAD MANEJO Técnica de Inseminación Lugar Correcto Momento correcto

FERTILIDAD