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Publicada porGerardo Márquez Medina Modificado hace 8 años
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Ácidos Grasos Poliinsaturados Ana Lucia Martinez Gamero 20131007663
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Efectos en nuestra alimentación: Son esenciales porque no pueden ser producidos por nuestro organismo. Son una fuente energética importante. Parte estructural de las membranas celulares y de los sistemas de transporte de diversos nutrientes. Actúan como aislantes. Son precursores de la prostaglandina Mantiene un equilibrio adecuado ya que estabiliza el metabolismo de las grasas. Reducen los riesgos y síntomas de algunos trastornos como diabetes, accidente cerebrovascular, algunos cánceres, artritis reumatoide, asma, entre otras.
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Fuentes Pescados azules como el atún, el salmón, arenques, truchas, etc. Aceites de semillas: Girasol, Maíz, Cártamo, etc.
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Arterioesclerosis y AG poliinsaturados Intervienen en la disminución del colesterol transportado en lipoproteínas de baja densidad (LDL) y facilitan el aumento de las lipoproteínas de alta densidad (LHL). Las LHL limpian las arterias en lugar de dañarlas.
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