La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Macro Región Norte EVALUACION NACIONAL DE LA ESN-PC- ITS-VIH-SIDA “Proceso y Flujo de Abastecimiento de Antiretrovirales” de Antiretrovirales” Taller Nº.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Macro Región Norte EVALUACION NACIONAL DE LA ESN-PC- ITS-VIH-SIDA “Proceso y Flujo de Abastecimiento de Antiretrovirales” de Antiretrovirales” Taller Nº."— Transcripción de la presentación:

1 Macro Región Norte EVALUACION NACIONAL DE LA ESN-PC- ITS-VIH-SIDA “Proceso y Flujo de Abastecimiento de Antiretrovirales” de Antiretrovirales” Taller Nº 02 TumbesPiuraLambayeque La Libertad La LibertadAncashAmazonasCajamarca

2 DIFICULTADES/IDENTIFICACIÓN DE BRECHAS (1) Programación inadecuada de ARV para TARGA a nivel Regional. Inadecuada Provisión de ARV de MINSA a Regiones: 1. Fecha Vencimiento Próximas 2. Sobrestock 3. ARV no requeridos 4. Esquemas incompletos 5. Demora en el envio (MINSA-DIRESA/DISA)

3 Desabastecimiento de ARV para niños: 1. Falta de proveedores 2. Costos elevados de ARV 3. Requerimientos de pequeñas cantidades de ARV Falta Provisión de ARV de MINSA a Regiones para accidentes post exposición ocupacional DIFICULTADES/IDENTIFICACIÓN DE BRECHAS (2)

4 PROPUESTA DE SOLUCIÓN (1) Programación de requerimientos de ARV en equipo a nivel Regional (ESN-DEMID-Equipo TARGA) Programación inadecuada de ARV para TARGA a nivel Regional. Responsable: ESN DEMID Tiempo: I Trimestre

5 1. Fecha de Vencimiento amplias (mayor a 6 meses) 2, 3 y 4. Programar adecuadamente y respeto por MINSA (Nivel Central) de lo requerido por cada Región. 5. Abreviar procedimientos administrativos en MINSA con plazos de atención a requerimientos por Direcciones Generales Inadecuada Provisión de ARV de MINSA a Regiones: 1. Fecha Vencimiento Próximas 2. Sobrestock 3. ARV no requeridos 4. Esquemas incompletos 5. Demora en el envio (Nivel Central a DIRESA/DISA) Responsable: OGA DIGEMID Tiempo: I Trimestre PROPUESTA DE SOLUCIÓN (2)

6 Mecanismos de gestión que permitan la compra de ARV desde MINSA (Nivel Central) PROPUESTA DE SOLUCIÓN Responsable: OGA DIGEMID ESN PC-ITS-VIH-SIDA (DISA-DIRESA) Tiempo: I Trimestre PROPUESTA DE SOLUCIÓN (3) Desabastecimiento de ARV para niños: 1. Falta de proveedores 2. Costos elevados de ARV 3. Requerimientos de pequeñas cantidades de ARV

7 Que el MINSA (Nivel Central) considere en su programación un stock para accidentes post exposición ocupacional PROPUESTA DE SOLUCIÓN Responsable: OGA DIGEMID ESN PC-ITS-VIH-SIDA Tiempo: I Trimestre PROPUESTA DE SOLUCIÓN (4) Falta Provisión de ARV de MINSA a Regiones para accidentes post exposición ocupacional

8 LOS INTEGRANTES DE LA MACRORREGIÓN NORTE AGRADECEMOS SU ATENCIÓN


Descargar ppt "Macro Región Norte EVALUACION NACIONAL DE LA ESN-PC- ITS-VIH-SIDA “Proceso y Flujo de Abastecimiento de Antiretrovirales” de Antiretrovirales” Taller Nº."

Presentaciones similares


Anuncios Google