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MI MANZANA FAVORITA ELLIS MERIT LUNA PRIETO. MI MANZANA FAVORITA es una pequeña empresa que se dedica a la decoración de manzanas para todo tipo de evento.

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1 MI MANZANA FAVORITA ELLIS MERIT LUNA PRIETO

2 MI MANZANA FAVORITA es una pequeña empresa que se dedica a la decoración de manzanas para todo tipo de evento o negocio que desee comercializarla y son elaboradas con materias primas de primera calidad. Su giro mercantil es de bajo impacto y pertenece a la industria ya que parte de la materia prima que usamos es elaborada en la misma empresa. Nuestra ubicación es calle: rosa de oro manzana:30 lote:10 colonia: Mirador de Santa Rosa C.P. 54765 Teléfono: 58610049 PRESENTACIÓN

3 FILOSOFÍA ORGANIZACIONAL MISIÓN Mi manzana favorita es una empresa que deleita el paladar y gusto de cualquier persona, busca siempre la innovación y calidad en cada una de sus manzanas para satisfacer las necesidades de nuestros consumidores. VISIÓN Ser una empresa con calidad en nuestros productos y servicios, estando al alcance de los consumidores e innovar constantemente. VALORES  TRABAJO EN EQUIPO  CREATIVIDAD  RESPETO  HIGIENE  SERVICIAL

4 OBJETIVOS A CORTO PLAZO:  Dar a conocer nuestros productos para tener clientes constantes  Realizar productos de diferentes precios para que estén al alcance de todos los bolsillos  Lanzar publicidad y promociones para darnos a conocer tanto localmente como por internet.  Superar a nuestros competidores OBJETIVOS A MEDIANO PLAZO:  Elaborar nuestra materia prima  Innovar nuestros productos  Ampliar el mercado  Superar a nuestros competidores

5 OBJETIVOS A LARGO PLAZO:  Elaboración de un catalogo con nuestros productos  Vender a mayoristas  Vender en otros Estados de la Republica  Abrir otra fábrica  Generar más fuentes de empleo  Superar a nuestros competidores POLÍTICAS DE LA EMPRESA  La empresa elaborará productos novedosos continuamente  La empresa cubrirá las expectativas del cliente  La empresa generará que sus clientes los recomienden con más personas  La empresa realizará con calidad cada uno de sus productos.

6 ORGANIGRAMA DIRECTOR GENERAL GERENTE GENERAL GERENTE ADMINISTRATIVO GERENTE DE PRODUCCIÓN GERENTE DE VENTAS OPERARI OS

7 FUNCIONES DEL DIRECTOR GENERAL  Conoce ha detalle el producto a elaborar y vender, el tipo de mercado y las exigencias del cliente.  Conoce a sus proveedores y su producto  Dirige y trabaja en equipo con cada Gerente de área, para que ellos a su vez dirijan a los que están a su cargo  Impulsa y motiva a sus trabajadores para que lleven a cabo la misión y visión de la empresa día a día  Está al tanto de todo lo que sucede en la empresa tanto bueno y malo.  Realiza juntas con los Gerentes de cada área  Atiende personalmente cualquier problema que surja con algún proveedor o cliente si es necesario. ESTRUCTURA Y DISEÑO ORGANIZACIONAL

8 GERENTE GENERAL  Dirige y supervisa el buen funcionamiento de las áreas administrativas, productiva y ventas  Da resultados al Director General sobre el funcionamiento de cada área a su cargo  Define y propone al Director General objetivos y políticas comerciales de la empresa y controla su implantación y resultados  Crea espíritu de equipo, genera interés en la calidad de nuestro producto y motiva a cada área para mejorar sus funciones y reflejarlas en la satisfacción del cliente. GERENTE ADMINISTRATIVO  Prepara planes, presupuestos y previsiones de compras y ventas  Establece metas y objetivos  Selecciona y coordina las estrategias de ventas  Coordina y supervisa los recursos para la producción

9  Reclutamiento, selección y capacitación de empleados  Está a cargo de la nómina  Recepción y control de facturas de los proveedores  Lleva un balance de egresos – ingresos de la empresa  Realiza informes de compras, ventas y nómina de la empresa GERENTE DE PRODUCCIÓN  Se responsabiliza del buen funcionamiento del área productiva de la empresa  Cumple con los objetivos y políticas establecidas por el Gerente General y Director General  Optimiza y planifica los recursos productivos de la empresa para obtener un crecimiento progresivo de la productividad respetando los condicionantes y especificaciones de calidad  Organiza, Asigna funciones, Responsabiliza y Supervisa a cada uno de los trabajos operarios de su área

10  Trata con el Gerente General sobre los planes a corto, mediano y largo plazo; Para mejora de su área con respecto a innovaciones mercantiles y tecnológicas  Promueve el trabajo en equipo con sus colaboradores traduciendo las políticas y estrategias de la empresa en acciones concretas  Elabora informes periódica, puntual y fiablemente sobre las acciones realizadas en producción  Seguimiento especial de la planificación de los trabajos y del cumplimiento de los plazos de entrega  Recibe, filtra y distribuye los procedimientos y mejoras del sistema de calidad  Liderar y seguir los avances en las acciones correctoras y preventivas en áreas de productividad, calidad y medio ambiente  Esta en constante comunicación con el Gerente de Ventas y Administrador, para revisar los resultados económicos de cada trabajo ya sean en beneficio o perdidas.  Establece limitaciones, características o especificaciones de producción al Depto. Ventas para que pueda informar adecuadamente a los clientes sobre l

11 Los resultados que puedan obtenerse  Supervisa y controla las materias primas, los productos terminados y su entrega a los clientes. GERENTE DE VENTAS  Se encarga de la venta del producto  Realiza una investigación del mercado  Se encarga del marketing  Planificación Comercial  Previsiones de Ventas  Análisis de precios  Técnicas de promoción de Ventas  Distribución  Publicidad

12  Organización de Ventas  Estudio y conocimiento de la competencia  Busca nuevos clientes  Esta en comunicación constante con las otras áreas siguiendo la misión y visión de la empresa  Conoce técnicamente el producto que va a vender. OPERARIOS  Siguen instrucciones del gerente de producción  Conocen ampliamente el producto  Elaboran el producto con los estándares de calidad establecidos por la empresa  Trabajan en equipo  Cumple con su horario de trabajo asignado

13  Tiene la responsabilidad de mantener su área de trabajo, ropa de trabajo limpios y presentables  Cumple con el régimen de producción establecido por la empresa de acuerdo a sus necesidades  Esta en comunicación constante con su supervisor en caso de algún inconveniente o avance que se presente  Lleva al día los registros requeridos para el control de producción  Recepción y almacenamiento de materia prima así como su pesaje  Manejo de equipo y herramientas de trabajo  Entrega de productos terminados, cargas, descarga y despacha los pedidos.  Responde por los implementos de trabajo asignado  Participa en reuniones o juntas cuando se requiera su presencia.


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