Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAurora Salazar Carmona Modificado hace 8 años
1
La nutrición en los animales: la obtención de nutrientes
LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
2
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en tomar alimentos, es decir, materiales procedentes de otros seres vivos y que contienen nutrientes. Para su alimentación suelen tener estructuras que facilitan su recogida del alimento ( tentáculos, lenguas… )
3
LA DIGESTIÓN La digestión es la transformación de los alimentos que llevan a cabo los animales para obtener los nutrientes que contienen. Pueden haber animales con aparato digestivo y sin aparato digestivo.
4
Animales sin aparato digestivo
Los animales más sencillos, (las esponjas), carecen de aparato digestivo. Tienen células especializadas obtienen partículas de alimento.
5
Animales con aparato digestivo
La digestión es un aparato digestivo realizado: -Alimento triturado mecánicamente, y químicamente , separación de moléculas. -Los nutrientes se absorben y se llevan hasta las moléculas. -Los parte del alimento inservible se expulsa al exterior.
6
Tipos de aparatos digestivos
Las cavidades gastrovasculares: Tienen una sola abertura que sirve para la ingestión del alimento y para la expulsión de los restos no digeridos. Dentro se realiza la digestión del alimento. (CNIDARIOS Y PLATELMINTOS) Los tubos digestivos: largos conductos con dos apertura de entrada (boca) y de salida (ano). Más sencillos (anélidos) tienen tramos especializados en triturar el alimento, pero carecen de glándulas digestivas. Más complejos (anélidos artrópodos y los vertebrados) tienen tramos especializados en los diferentes tramos de la digestión y las glándulas digestivas .
7
MUCHAS GRACIAS POR ATENDER =) fin
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.