La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ASIGNATURA: BIOQUIMICA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ASIGNATURA: BIOQUIMICA"— Transcripción de la presentación:

1 ASIGNATURA: BIOQUIMICA
UNIDAD INTRODUCTORIA: INTRODUCCION A LA BIOQUIMICA CON ENFASIS AGROINDUSTRIAL. CARACTERISTICAS GENERALES DE LOS CARBOHIDRATOS.

2 CARBOHIDRATOS MÁS IMPORTANTES PARA LOS SERES VIVOS
FRUCTOSA ALMIDON GLUCOSA SACAROSA CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA MALTA CELULOSA MALTOSA CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA YUCA, PAPA Y CAMOTE LACTOSA GLUCOGENO CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA MIEL DE ABEJA Y LAS UVAS PRINCIPAL FUNCION BIOLOGICA DE LOS CARBOHIDRATOS PROPORCIONA FIBRAS PROPORCIONA ENZIMAS PROPORCIONA AGUA PROPORCIONA ENERGIA

3 CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA
Los hidratos de carbono o carbohidratos son compuestos con estructuras de polihidroxialdehidos o polihidroxiacetonas. Los mas conocidos son la sacarosa, almidón, glucosa y la celulosa.

4 CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA
MONOSACARIDOS PENTOSAS: XILOSA, ARABINOSA Y RIBOSA HEXOSAS: GLUCOSA, GALACTOSA, MANOSA ETC. OLIGOSACARIDOS LACTOSA SACAROSA MALTOSA POLISACARIDOS HOMOPOLISACARIDOS: ALMIDON, GLUCOGENO, CELULOSA HETEROPOLISACARIDOS: HEMICELULOSA, PECTINAS

5 ESTRUCTURA

6 ESTRUCTURA

7

8

9

10 APLICACIÓN TECNOLOGICA DE LOS AZUCARES
CONSERVACION CRISTALIZACIÓN HIDRATACION PODER EDULCORANTE


Descargar ppt "ASIGNATURA: BIOQUIMICA"

Presentaciones similares


Anuncios Google