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Publicada porMaría José Gómez Torres Modificado hace 8 años
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Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Vanessa Concepción Borquez Sedano Merari Noemí López Hernández Marcos Omar Plascencia Calderón Teresa Carolina González Tovar 8C2 Turno Matutino 03 de Marzo del 2014
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Introducción: En esta presentación se muestra el proceso que se lleva a cabo industrialmente de verduras picadas y congeladas. Dando a conocer los inicios de las plantas de congelación, los costos y las verduras mas utilizadas en esta empresa.
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Antecedentes: Hace más de 130 años diseño y construyo el australiano James Harrinson el primer equipo de refrigeración y la primera planta productora de hielo del mundo. Más de 100 años atrás los embarques regulares de Australia a Inglaterra comenzaron con el transporte de carne de vacuno congelada para tener las primeras bodegas refrigeradas mecánicamente para manzanas y peras.
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Desarrollo del Tema: En la congelación de alimentos se enfrían a una temperatura de -10°C para: Preservar la calidad Inicial y las propiedades intrínsecas Crear una textura y consistencia peculiares para que sea apetecible al consumidor
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Desarrollo del tema: Planta productora de verduras picadas y congeladas: El objetivo de esta planta es la preservación mediante congelado de productos hortícolas estacionales.
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Desarrollo del tema: Verduras mas utilizadas Zanahorias
Judías verdes o ejotes Elote Chicharos
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Desarrollo del tema: Consideraciones económicas:
Una planta congeladora de vegetales representa una inversión de capital relativamente baja; dado que el grado de mecanización se mantiene a un nivel bajo y parte de la selección inicial se hace a mano.
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Desarrollo del tema: Costos de la planta
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Desarrollo del tema: Proceso industrial
Selección (Línea de cortado manual) Recepción Acondicionado y clasificación Lavado Congelado Enfriado Blanqueado Envasar Almacenar
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Desarrollo del tema:
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Conclusiones. La congelación es un proceso en el cual se pueden conservar las características organolépticas de un alimento y tener una larga vida de anaquel. La planta de verduras congeladas y picadas tiene altas ventas en el mercado, es relativamente económica a comparación de otras puesto a que se requiere trabajo manual, aunque el gasto de agua y el precio de las verduras pueden ser factores que afecten la rentabilidad de la empresa.
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Referencias Bibliográficas.
1. Alfred B., “Fábricas de alimentos, procesos, equipamientos y costos”. Editorial Acribia, 1987. 2. DEPOSITO DE DOCUMENTOS DE LA FAO. (1989). “Manual para el mejoramiento del manejo poscosecha de frutas y hortalizas”. Recuperado el sábado 1 de marzo del 2014 de 3. Instituto Internacional del Frio., “Alimentos congelados. Procesado y distribución”. Editorial Acribia, 1990.
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