La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)"— Transcripción de la presentación:

1 Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Vanessa Concepción Borquez Sedano Merari Noemí López Hernández Marcos Omar Plascencia Calderón Teresa Carolina González Tovar 8C2 Turno Matutino 03 de Marzo del 2014

2 Introducción: En esta presentación se muestra el proceso que se lleva a cabo industrialmente de verduras picadas y congeladas. Dando a conocer los inicios de las plantas de congelación, los costos y las verduras mas utilizadas en esta empresa.

3 Antecedentes: Hace más de 130 años diseño y construyo el australiano James Harrinson el primer equipo de refrigeración y la primera planta productora de hielo del mundo. Más de 100 años atrás los embarques regulares de Australia a Inglaterra comenzaron con el transporte de carne de vacuno congelada para tener las primeras bodegas refrigeradas mecánicamente para manzanas y peras.

4 Desarrollo del Tema: En la congelación de alimentos se enfrían a una temperatura de -10°C para: Preservar la calidad Inicial y las propiedades intrínsecas Crear una textura y consistencia peculiares para que sea apetecible al consumidor

5 Desarrollo del tema: Planta productora de verduras picadas y congeladas: El objetivo de esta planta es la preservación mediante congelado de productos hortícolas estacionales.

6 Desarrollo del tema: Verduras mas utilizadas Zanahorias
Judías verdes o ejotes Elote Chicharos

7 Desarrollo del tema: Consideraciones económicas:
Una planta congeladora de vegetales representa una inversión de capital relativamente baja; dado que el grado de mecanización se mantiene a un nivel bajo y parte de la selección inicial se hace a mano.

8 Desarrollo del tema: Costos de la planta

9 Desarrollo del tema: Proceso industrial
Selección (Línea de cortado manual) Recepción Acondicionado y clasificación Lavado Congelado Enfriado Blanqueado Envasar Almacenar

10 Desarrollo del tema:

11 Conclusiones. La congelación es un proceso en el cual se pueden conservar las características organolépticas de un alimento y tener una larga vida de anaquel. La planta de verduras congeladas y picadas tiene altas ventas en el mercado, es relativamente económica a comparación de otras puesto a que se requiere trabajo manual, aunque el gasto de agua y el precio de las verduras pueden ser factores que afecten la rentabilidad de la empresa.

12 Referencias Bibliográficas.
1. Alfred B., “Fábricas de alimentos, procesos, equipamientos y costos”. Editorial Acribia, 1987. 2. DEPOSITO DE DOCUMENTOS DE LA FAO. (1989). “Manual para el mejoramiento del manejo poscosecha de frutas y hortalizas”. Recuperado el sábado 1 de marzo del 2014 de 3. Instituto Internacional del Frio., “Alimentos congelados. Procesado y distribución”. Editorial Acribia, 1990.


Descargar ppt "Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)"

Presentaciones similares


Anuncios Google