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PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA) Judith Alejandra Díaz Padilla Fabiola González Rubio Karla Stefany García Pérez Samantha.

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1 PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA) Judith Alejandra Díaz Padilla Fabiola González Rubio Karla Stefany García Pérez Samantha Aceves Méndez 8°D1 T/M 6 de Marzo del 2013

2 INTRODUCCION Esta planta esta diseñada para producir leche fluida entera, estandarizada y desnata, leche acidificada y nata batida. A la leche deslactosada se le agrega la enzima llamada lactasa, dejándola actuar durante unos minutos, luego de este tiempo la enzima metaboliza la lactosa. y la leche Light es sometida a centrifugación para separar la grasa.

3 ANTECEDENTES El consumo y el comercio mundial de alimentos en general y de lácteos en particular, está influenciado por un conjunto de factores referidos al contexto macroeconómico. Actualmente la mayor parte del consumo de lácteos está concentrado en los países industrializados, encontrando que los mayores productores son Estados Unidos y la Unión Europea

4 Desarrollo del tema consideraciones económicas Una planta procesadora de leche representa una inversión relativamente alta debido a los equipos de acero inoxidable; higiénicos, con una construcción diseñada para mantener niveles altos de limpieza. requiere de operarios entrenados y buen control de calidad.

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6 Desarrollo del tema una planta lechera que distribuye a comercios minoristas a menudo necesita una gran inversión en camiones repartidores ya que envasa y/o distribuye otros productos destinados al sector de productos lácteos de los supermercados Como: yogurt productos de leche UHT etc.

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8 Desarrollo del tema Factores que afectan la rentabilidad costo de la leche en bruto y calidad costo del agua Mayor costo operativo Principal servicio requerido

9 Desarrollo del tema servicios

10 Desarrollo del tema impacto social La planta requiere una edificación de aproximadamente 7.000m2 y un terreno de m2 Empleara 115 personas: 87 operarios: 6 para procesamiento 14 para envasado 20 en almacenamiento de frío 7 para limpieza 35 conductores de camión 5 funcionarios de calderas

11 Desarrollo del tema 9 capataces de planta 13 mecánicos de mantenimiento y electricista, incluyendo mantenimiento y camiones 5 técnicos de control de calidad 1 gerente de planta personal administrativo y de oficinas según se necesite.

12 Desarrollo del tema Base del diseño de planta Esta planta esta diseñada para procesar t de leche por año y producir diariamente 120 t de leche entera 40 t de leche estandarizada 2 t leche desnatada 4 t de nata batida 15 t de leche acidificada

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14 Desarrollo del tema PROCESO

15 Bibliografia Alfred Bartholomai (1991). – Fábricas de alimentos, procesos, equipamiento, costos – zaragoza (españa), acribia S. A.


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