La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Planta para procesado de camarones (quisquilla)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Planta para procesado de camarones (quisquilla)"— Transcripción de la presentación:

1 Planta para procesado de camarones (quisquilla)
Díaz Padilla Judith Alejandra González Rubio Fabiola de Jesús García Pérez Karla Stefany Aceves Méndez Samantha Elena 8D1 T/M 23 de mayo del 2013

2 Introducción Quisquilla
Crustáceo de cuerpo translúcido y color grisáceo que fuera del mar lo vemos de color rojo rosáceo. Sus dimensiones son pequeñas (aunque algunas especies pueden llegar a medir 8 cm) con una carne muy sabrosa y apreciada. Suelen comerse cocidos, en el aperitivo.

3 Introducción La planta esta diseñada para producir camarones en bruto, pelados, desvenados y clasificados por tamaño, congelados, empacados en cajas de cartón de 2kg. El producto se vende a grandes consumidores y mayoristas

4 Antecedentes A nivel mundial, la producción de pescados y mariscos proviene en 49% de la acuacultura y 51% de la pesca La importancia mundial del camarón se incrementó en un 25% en el periodo 1979 – 1984 hasta $3.400 millones En México el costo de producción es de 107 pesos por kilogramo de camarón de pacotilla y 125 pesos por kilogramo de camarón grande, con datos al 20 de enero del 2011.

5 Desarrollo del tema Tamaño del mercado
El consumo anual de camarón es de: t en Japón t en USA t en Europa occidental

6 Desarrollo del tema Consideraciones económicas
Una planta procesadora de 0,5t/h de camarón cuesta aproximadamente $700/t de producto (capacidad anual) Inversión de capital relativamente alta Equipamiento es de acero inoxidable, higiénico y requiere una construcción diseñada para mantener altos niveles de higiene

7 Desarrollo del tema Costos de equipamiento

8 Desarrollo del tema Factor clave Costo y calidad del material en bruto
Servicios Agua energía eléctrica

9 Desarrollo del tema Mayores costos operativos: Camarones en bruto agua
Esta planta requiere una construcción de aproximadamente 600m2 y un terreno no urbano de aproximadamente 2.000m2

10 Desarrollo del tema

11 Desarrollo del tema Impacto social Esta planta empleará a 14 personas
8 operarios no cualificados: recibos, envíos, inspección, empacado. 2 operarios de maquina cualificados 1 mecánico de mantenimiento y electricista 1 técnico de control de calidad 1 capataz de planta 1 gerente de planta Además personal administrativo y de oficina según necesidades.

12 Desarrollo del tema Bases del diseño de planta
El rendimiento del producto depende del tipo de condición de los camarones Los rendimientos normales para camarones de aguas cálidas van del 45 a 55%. Esta planta esta diseñada para procesar 500kg/h de camarones en bruto, en su concha, producir 250kg/h de camarones en bruto, pelados, desvenados y congelados, y empacados en cajas de 2kg

13 Desarrollo del tema Descripción del proceso

14 Referencias bibliográficas
Bartholomai, A. (1987). Línea Multipropósito de frutas. A. Bartholomai, Fábricas de Alimentos, Equipamiento y Costos. (pág. 274). Madrid: Acribia. Copyright. (1994). El economista. Recuperado el 22 de mayo del 2013, de:


Descargar ppt "Planta para procesado de camarones (quisquilla)"

Presentaciones similares


Anuncios Google