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Publicada porJulián Plaza Benítez Modificado hace 8 años
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Control hormonal de la síntesis de α- amilasa
Catalina Acuña Gutiérrez Universidad de Costa Rica Reguladores de Crecimiento Vegetal AF-5408
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Introducción Factores necesarios para la germinación
Luz temperatura cantidad de agua O2 Desencadenan procesos metabólicos Incremento en la producción de GAs
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Objetivo Demostrar el efecto de diferentes concentraciones de giberelinas sobre la síntesis de la alfa amilasa.
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Materiales y métodos Preparación del medio agar 2% + agua
Tratamientos: 0.1 ppm 0.01 ppm Control Calentar hasta estar traslúcido
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Materiales y métodos Autoclavar por 20 min.
Dispensar en platos petri en condiciones asépticas Desinfectar semillas en NaClO por 20 min en agitación
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Materiales y métodos En cámara, remover el embrión de la semilla de avena Embrión Fig.1. Sitio donde se debe de realizar el corte de la semilla de avena.
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Fig. 2. Arreglo de las semillas en el plato petri
Materiales y métodos 4 semillas por plato petri 10 platos por tratamiento,40 semillas en total por tratamiento Fig. 2. Arreglo de las semillas en el plato petri
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Materiales y métodos Solución de Lugol al 4% Dejar por 20 segundos
Enjuagar con agua desionizada Evaluar a las 24 y 48 horas Tomar el diámetro de la aureola formada
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Resultados y discusión
* Fig.3. Diámetro de la aureola formada alrededor de las semillas de avena para tres diferentes tratamientos evaluado a las 24 horas. Las barras verticales corresponden al error estándar. (p<0.02)
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Resultados y discusión
Fig.4. Ejemplo de semilla a la que no se le removió el embrión por completo
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Resultados y discusión
* * Fig.5. Diámetro de la aureola formada alrededor de las semillas de avena para tres diferentes tratamientos, evaluado a las 48 horas. Las barras verticales corresponden al error estándar. (p<0.02)
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Resultados y discusión
* * * 24 horas 48 horas
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0.1 ppm 0.01 ppm Fig.6. Resultados del diámetro de las aureolas
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Fig.7. Tratamientos juntos a las 48 horas
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Conclusiones La concentración del regulador tiene un efecto directo en la síntesis de la alfa amilasa El tiempo influye en la velocidad en que la enzima actúa
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Recomendaciones
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Fig. 8. Resultados al usar almidón impuro
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Futuros ensayos utilizar más concentraciones de GAs (dosis crecientes), relacionar la Cn con la velocidad de consumo de almidón Evaluar por más días
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Muchas gracias
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