La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Efecto del Ácido Giberélico sobre la germinación de semillas de Arroz CR 4338 (Oryza sativa), Kudzú (Pueraria phaseloides) y Brachiaria (Brachiaria dyctioneura).

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Efecto del Ácido Giberélico sobre la germinación de semillas de Arroz CR 4338 (Oryza sativa), Kudzú (Pueraria phaseloides) y Brachiaria (Brachiaria dyctioneura)."— Transcripción de la presentación:

1 Efecto del Ácido Giberélico sobre la germinación de semillas de Arroz CR 4338 (Oryza sativa), Kudzú (Pueraria phaseloides) y Brachiaria (Brachiaria dyctioneura).

2 Introducción Giberelinas  GERMINACIÓN
Durante el proceso se requieren en varios pasos: La activación del crecimiento vegetativo del embrión. El debilitamiento de la capa de endospermo que rodea el embrión e impide su crecimiento La movilización de las reservas almacenadas en el endospermo.

3 Introducción Dormancia: Fracaso temporal de la viabilidad de las semillas para germinar Se divide en tres etapas: - Pérdida de agua o desecación Diferenciación de la cubierta seminal Cese de la transcripción de genes y la síntesis de proteínas Se han desarrollado métodos mecánicos, físicos y químicos para romperla

4 Arroz (Oryza sativa) Gramínea
AG3 promueve germinación y vigor de la plántula= establecimiento y uniformidad. Mejoramiento: porte bajo y rentabilidad alta= giberelina. CR 4338 % germinación = 60%

5 Kudzú (Pueraria phaseloides)
Leguminosa forrajera Crecimiento rápido y agresivo Fijador de nitrógeno y aumenta los niveles de P, Mg y Ca Barbechos para aumentar la fertilidad del suelo % germinación= 82%

6 Brachiaria (Brachiaria dyctioneura)
Gramínea forrajera Caracterizan por presentar latencia absoluta a la hora de cosecha Especie resistente a condiciones climáticas adversas y de fertilidad media % germinación = 52%

7 Objetivo Evaluar el efecto del Ácido Giberélico en distintas concentraciones y bajo dos tiempos de inmersión, sobre la germinación de las semillas de Arroz (Oryza sativa), Kudzú (Pueraria phaseloides) y Brachiaria (Brachiaria dictyoneura).

8 Procedimiento Se separaron 8 grupos de 100 semillas de Arroz, Kudzú y Brachiaria; a cada grupo se le aplicó uno de los siguientes tratamientos (se realizaron dos repeticiones): Cuadro 1. Tratamientos a aplicar. Concentración Tiempo de inmersión 1. Testigo absoluto (agua) 30 minutos 2. Ácido giberélico 50 ppm 3. Ácido giberélico 100 ppm 4. Ácido giberélico 200 ppm 5. Testigo absoluto (agua) 60 minutos 6. Ácido giberélico 50 ppm 7. Ácido giberélico 100 ppm 8. Ácido giberélico 200 ppm

9 Se colocaron en filas, las semillas de cada tratamiento en un caja de incubación, a la cual se le colocó papel toalla sobre el cedazo (asegurándose que los extremos toquen el fondo de la caja), y 100 ml de agua. Se taparon las cajas sin dejar paso del aire, y se colocaron a temperatura ambiente y en la oscuridad. Se evaluó el número de semillas germinadas cada 2 días hasta los 10 días.

10

11 Resultados Figura 1. Porcentaje de semillas de Arroz (Oryza sativa) germinadas a diferentes concentraciones de Ácido Giberélico bajo tiempos de inmersión de 30 y 60 minutos.

12 Figura 2. Porcentaje de semillas de Kudzú (Pueraria phaseloides)
Figura 2. Porcentaje de semillas de Kudzú (Pueraria phaseloides) germinadas a diferentes concentraciones de Ácido Giberélico bajo tiempos de inmersión de 30 y 60 minutos.

13 Figura 3. Porcentaje de semillas de Brachiaria (Brachiaria
Figura 3. Porcentaje de semillas de Brachiaria (Brachiaria dyctioneura) germinadas a diferentes concentraciones de Ácido Giberélico bajo tiempos de inmersión de 30 y 60 minutos.

14

15 Conclusiones

16 Recomendaciones

17 Preguntas


Descargar ppt "Efecto del Ácido Giberélico sobre la germinación de semillas de Arroz CR 4338 (Oryza sativa), Kudzú (Pueraria phaseloides) y Brachiaria (Brachiaria dyctioneura)."

Presentaciones similares


Anuncios Google