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Publicada porEncarnación Torres Moreno Modificado hace 8 años
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Luis Enrique Alvarado Rocío Arias Silva Andrea Esquivel Villalobos
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Transformación. Secreciones digestivas y enzimas Absorción Metabolismo
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Estructura
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La lactasa es un enzima producida en el intestino delgado(vellosidades), que juega un papel vital en el desdoblamiento de la lactosa (proceso necesario para su absorción por nuestro organismo) en sus dos componentes básicos: glucosa y galactosa. Si los niveles de lactasa son bajos o ésta no realiza bien su labor desdobladora, aparecen dificultades para digerir la lactosa.
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Intolerancia Primaria: origen es genético Intolerancia secundaria: Después de que la madre deje de amamantar al niño, la cantidad de lactasa producida se reduce si el niño no está continuamente expuesto a la lactosa a través de su dieta. Por eso es importante introducir la lactosa de forma gradual. Problemas intestinales provocados por virus, bacterias o parásitos. Intolerancia al gluten Intolerancia a las proteínas de la leche de vaca Malnutrición ligada a una diarrea prolongada Operaciones quirúrgicas del intestino delgado
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Relación causa-efecto con el hábito de tomar leche. Pueblos tradicionalmente "ganaderos", que se han alimentado de la leche de los animales, presentan menos casos de intolerancia a la lactosa que otros no acostumbrados a su consumo. La mayoría de la población mundial adulta tiene déficit de lactasa, excepto la población del norte y centro de Europa.
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distensión abdominal exceso de gases intestinales náuseas diarrea cólicos abdominales. desnutrición bajos niveles de calcio, vitamina D, riboflavina y proteína
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1. Test de tolerancia a la lactos 2. Test de hidrógeno en el aliento 3. Biopsia del intestino delgado 4. Examen de heces en busca de azúcar
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Disminuir o eliminar los productos lácteos de la dieta generalmente mejora los síntomas. Usted puede agregarle enzimas de lactasa a la leche normal o puede tomarlas en cápsulas o en forma de tabletas masticables. Cuando es de carácter primario/genético no existe curación
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