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CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

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Presentación del tema: "CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Catherine La Torre Buendía PRISMA Piura 2009

2 LÁCTEOS Son fuentes excelentes de calcio y proteínas

3 CEREALES, TUBÉRCULOS Y MENESTRAS
Este grupo se caracteriza por proveer carbohidratos. Arroz Maíz (choclo) Trigo Camote Papa Yuca Frijoles Lentejas

4 Proveen esencialmente vitaminas y fibra.
VERDURAS Proveen esencialmente vitaminas y fibra. Zapallo Zanahoria Brócoli Espinaca Acelga Tomate

5 Aportan Vitamina “A”, “C” y Fibra.
FRUTAS Aportan Vitamina “A”, “C” y Fibra. Melón Papaya

6 CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
Proporcionan proteínas de buena calidad, hierro, zinc y vitamina “A”

7 Son fuente principal de ENERGÍA, se deben consumir en forma moderada.
GRASAS Y AZÚCARES Son fuente principal de ENERGÍA, se deben consumir en forma moderada. Aceite Vegetal Mantequilla Azúcar Miel de abeja


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