Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Catherine La Torre Buendía PRISMA Piura 2009
2
LÁCTEOS Son fuentes excelentes de calcio y proteínas
3
CEREALES, TUBÉRCULOS Y MENESTRAS
Este grupo se caracteriza por proveer carbohidratos. Arroz Maíz (choclo) Trigo Camote Papa Yuca Frijoles Lentejas
4
Proveen esencialmente vitaminas y fibra.
VERDURAS Proveen esencialmente vitaminas y fibra. Zapallo Zanahoria Brócoli Espinaca Acelga Tomate
5
Aportan Vitamina “A”, “C” y Fibra.
FRUTAS Aportan Vitamina “A”, “C” y Fibra. Melón Papaya
6
CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
Proporcionan proteínas de buena calidad, hierro, zinc y vitamina “A”
7
Son fuente principal de ENERGÍA, se deben consumir en forma moderada.
GRASAS Y AZÚCARES Son fuente principal de ENERGÍA, se deben consumir en forma moderada. Aceite Vegetal Mantequilla Azúcar Miel de abeja
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.