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Unicolmayor Category Management P.1 - 27/04/2011 EL PROCESO DE “CATEGORY MANAGEMENT”

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Presentación del tema: "Unicolmayor Category Management P.1 - 27/04/2011 EL PROCESO DE “CATEGORY MANAGEMENT”"— Transcripción de la presentación:

1 Unicolmayor Category Management P.1 - 27/04/2011 EL PROCESO DE “CATEGORY MANAGEMENT”

2 Unicolmayor Category Management P.2 - 27/04/2011 Agenda: Definición Factores para el desarrollo de Catman. Factores para el desarrollo de Catman Arbol de desiciones Arbol de desiciones Percepcion de la categoria Percepcion de la categoria Falta de conocimiento. Falta de conocimiento Diferencias por NSE Diferencias por NSE Spaceman Automation Spaceman Automation Segmentacion

3 Unicolmayor Category Management P.3 - 27/04/2011

4 Unicolmayor Category Management P.4 - 27/04/2011 Desconocimiento de la estrategia comercial por categoría por parte de las tiendas. Cambios en el consumidor y confusión al momento de la compra. Desconocimiento del árbol de decisión. Desconocimiento de los segmentos mas rentables o de mayor crecimiento. Cambios en el entorno detallista y desconocimiento de los proveedores más rentables. (cambios en la negociación) No hay claridad sobre la asignación de espacios para cada una de las categorías. (definición del compactado) Asignación de espacios no acordes con la rotación de cada producto. Factores que conducen al desarrollo De Category Management Asignar mayor espacio a las referencias en función de sus ventas. Tener una única fuente de información sobre la forma de implementar. Conocer al árbol de decisión de la categoría Dar a conocer los segmentos más rentables o de mayor crecimiento a nuestras tiendas Soluciones

5 Unicolmayor Category Management P.5 - 27/04/2011 PASTA LARGAS CORTAS SPAGUETTI TAGLIATELLE TALLARIN VERMICELLI FETUCCINI LINGUINI BUCATTINI MACARRON LARGO OTRAS FIDEOS/CABELLO DE ANGEL MACARRON CORTO CODOS/CONCHAS TORNILLOS/FIGURAS LASAGNA OTRAS CORTAS PRECIO MARCA PRECIO MARCA PRECIO TIPO VARIEDAD Arbol de decision

6 Unicolmayor Category Management P.6 - 27/04/2011 Percepciòn de la categorìa Conocida desde siempre De consumo habitual (semanal) TRADICIONAL Natural Nutritiva SALUDABLE Fácil de preparar Barata Rápida PRÁCTICA Ofrece variedad a través de las salsas Permite agregar el “toque” del ama de casa VERSÁTIL

7 Unicolmayor Category Management P.7 - 27/04/2011 RAPIDA DIGESTIÓN DE INGESTA CONTROLADA FALTA DE CONOCIMIENTO DE PARTE DE LA CATEGORÍA CONFUSIÓN EN INGREDIENTES REQUIERE ADAPTACIONES AL HABITO COLOMBIANO La pasta está hecha de harina, cereal y algunas veces tiene huevo” “Lo malo es que uno come pasta y al poquito tiempo esta con hambre otra vez.” Los spaghettis los preparo para el almuerzo, con papas fritas, arroz y alguna carne” “No engorda si se come con moderación” “Yo si he querido aprender a hacer lasagna, pero no sé como se hace, en mi casa nunca la hemos preparado.” La falta de conocimiento puede ser una barrera para el consumo

8 Unicolmayor Category Management P.8 - 27/04/2011 En NSE bajos:  Se utiliza como complemento del plato principal y se acompaña con carne, arroz, papa, plátano y ensalada.  Poca variedad en las preparaciones.  Se combina con una salsa que se prepara en la casa (usualmente a base de tomate) o en algunos casos se utilizan salsas listas de paquete (salsa de tomate, mayonesa). “Yo si he querido aprender a hacer lasagna, pero no sé como se hace, en mi casa nunca la hemos preparado.” En NSE altos:  La pasta se prepara como plato principal, las salsas, los ingredientes y la preparación hacen la diferencia.  Consideran que con la pasta se pueden preparar platos para diferentes ocasiones.  Las utilizan también como complemento en las ensaladas. “Nosotros preparamos la pasta con una salsa y la acompañamos con pan.” Diferencias por NSE

9 Unicolmayor Category Management P.9 - 27/04/2011 Spaceman Automation

10 Unicolmayor Category Management P.10 - 27/04/2011 Ubicación Vertical de los segmentos ( Largas y Cortas). Ubicación Vertical de los Subsegmentos ( Tipos de producto). Ubicación Horizontal de las Marcas. Ubicación de la Marca CRF se encuentra en el segundo entrepaño dentro del Segmento correspondiente. En tiendas de estrato Medio y Bajo se inicia con Espagueti (segmento de mayor rotacion), y en estratos Altos se inicia con segmentos premium (Lasagna y Otras Cortas). Ubicación en la parte superior las Marcas Premium y hacia la parte inferior las Marcas mas económicos, buscando mayor transacción y rentabilización, ya que esta es una categoria de bajos margenes. Pasta Larga 40% Pastas Cortas 60% Espagueti 25% Otra Largas 12% Macarron 12% Fideos/Cabello de Angel 12% ESTRATO ALTO ESTRATO MEDIO Y BAJO Flujo Lineal Conchas/ Tornillos 12% Figuras 12% Lasagnas/ Otras Cortas 12% Segmento Marca Presentación CARREFOUR 15% (Según presencia en cada segmento) UNO 15% (Según presencia en cada segmento) Segmentos Subsegmentos Segmentaciòn


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