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FORMACIÓN PROFESIONAL BASICA: ORDENACIÓN Y EVALUACIÓN DE MÓDULOS PROFESIONALES ASOCIADOS A UNIDADES DE COMPETENCIA EL MÓDULO PROFESIONAL DE FORMACIÓN EN.

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1 FORMACIÓN PROFESIONAL BASICA: ORDENACIÓN Y EVALUACIÓN DE MÓDULOS PROFESIONALES ASOCIADOS A UNIDADES DE COMPETENCIA EL MÓDULO PROFESIONAL DE FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO

2 LOMCE: CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN

3 Ciclos de Formación Profesional Básica
Dirigidos alumnado que presenten dificultades para alcanzar los objetivos y la correspondiente titulación de la Educación Secundaria Obligatoria, a la vez que deseen iniciarse en el aprendizaje de un oficio. Se consideran dentro de la formación básica (E.S.O.), siendo, por tanto, de oferta obligatoria y gratuita.

4 Ampliar la formación del alumnado
Objetivos Ampliar la formación del alumnado Permitir su incorporación a la vida activa Proseguir estudios en la formación profesional específica de grado medio Lograr el título de Graduado en Educación Secundaria, presentándose a las pruebas de evaluación final de la ESO. Prepararles para el ejercicio de actividades profesionales Adquiriendo las competencias profesionales correspondientes a una cualificación de nivel uno del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales y la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad Desarrollar y afianzar su madurez personal Adquiriendo hábitos y capacidades que les permitan participar, como trabajadores y ciudadanos responsables, en el trabajo y en la actividad social y cultural.

5 ESTRUCTURA - Módulos asociados a Unidades de Competencia: Aportan la formación necesaria para obtener una o más Cualificaciones de nivel 1 del Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales. - Módulos asociados a Bloques Comunes: Aportan la adquisición de las competencias del aprendizaje permanente, equivalentes a las de la Educación Secundaria Obligatoria.(35-40% duración del ciclo) - Módulo de formación en centros de trabajo: La duración de este módulo profesional representará, con carácter general, un mínimo del 12% de la duración total del ciclo formativo.

6 Competencias transversales
Trabajo en equipo Prevención de riesgos laborales Emprendimiento Actividad empresarial Orientación laboral Además: Respeto por el medio ambiente Promoción de la actividad física y dieta saludable

7 Y por supuesto: Comprensión lectora Expresión oral y escrita Comunicación audiovisual TIC Educación cívica y constitucional

8 Tres claves en la organización:
Menor número de profesores y profesoras Metodología integradora La tutoría Finalidad de la formación: Adquisición de las competencias que hay que demostrar en la práctica profesional

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10 La Comunidad Autónoma deben desarrollar el currículo para cada ciclo formativo:
Completará los contenidos de los módulos profesionales. Fijará la duración de cada módulo profesional. Establecerá la secuenciación y distribución horaria semanal de los módulos profesionales. Concretará los espacios y equipamientos.

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12 ANALISIS DE LOS PERFILES
PROFESIONALES TÍTULOS DE FPB PCPI´S

13 Razones para analizar las relaciones entre Perfiles Profesionales de Títulos de FPB y PCPI´s:
El diseño curricular de los módulos profesionales que configuran los Títulos de FPB no varía sustancialmente del determinado en la configuración de los PCPI´s, en la mayoría de los casos son los mismos. Los Perfiles Profesionales de los Títulos de FPB, de forma general, se han estructurado en base a los Perfiles ya existentes de los PCPI´s, en bastantes casos responden a la unión de Perfiles de diversos PCPI´s de la misma familia. PCPI_1 + PCPI_2 = TÍTULO DE FPB

14 En definitiva, se reestructuran perfiles y formación asociada a semejanza de las titulaciones de grado medio y superior, modificándose criterios y finalidades en la formación de los bloques comunes referidos a la E.S.O.

15 Identificación de relaciones entre los Títulos de FPB y los PCPI´s a través de los Perfiles Profesionales: A) El Perfil Profesional de un Título de FBP se relaciona a un Perfil de PCPI´s. Ambos Perfiles son idénticos y la formación asociada a los mismos es muy similar. El Perfil del Título se complementa con otras cualificaciones profesionales, ampliándose la polivalencia del mismo con respecto al PCPI de referencia.

16 B) El Perfil Profesional del Título de FPB se relaciona a dos Perfiles de PCPI´s.(Dos PCPI´s dan lugar a un Titulo de FPB) El Perfil del Título incluye al menos dos cualificaciones profesionales completas de la misma familia, ampliándose la formación y la polivalencia del Título respecto a los PCPI´s de referencia. C) Otras posibles: El Perfil Profesional del Título de FPB no tiene PCPI de referencia en Andalucía. Dos Perfiles de Títulos de FPB se relacionan con el mismo Perfil de PCPI´s.

17 El Perfil Profesional de un Título de FBP se relaciona a un Perfil de PCPI´s (10 titulos FPB):
TÍTULOS FPB PCPI´s IMPLANTADOS ANDALUCÍA Actividades agropecuarias Auxiliar de agricultura y transf. Agroalimentaria Servicios administrativos Auxiliar de gestión administrativa Artes gráficas Auxiliar de reprografía e industrias gráficas Servicios Comerciales Auxiliar de comercio y almacén Electricidad y electrónica Auxiliar de instalaciones electrotecnicas y de comunicaciones Alojamiento y lavandería Auxiliar de alojamientos turísticos y cátering Industrias Alimentarias Operario de industria alimentaria Carpintería y mueble Ayudante de carpintería Mantenimiento de vehículos Auxiliar de mantenimiento de vehículos Vidriería y alfareria Auxiliar de manufacturas cerámicas

18 El Perfil Profesional de un Título de FBP se relaciona a dos Perfiles de PCPI´s (7 Titulos FPB):
TÍTULOS FPB PCPI´s IMPLANTADOS ANDALUCÍA Agro jardinería y composiciones florales Auxiliar de floristería Auxiliar en viveros, jardines y parques Reforma y mantenimiento de edificios Ayudante de albañilería Auxiliar en operaciones de acabado y pintura Fabricación y montaje Operario de soldadura y construcciones metálicas y tecnoplásticas Ayudante de fontanería y calefacción-climatización Cocina y restauración Auxiliar de servicios en restauración Ayudante de cocina Peluquería y estética Auxiliar de peluquería Auxiliar en técnicas estéticas Arreglo y reparación de artículos textiles y de piel Auxiliar de reparación de calzado y marroq. y realic. de art. de guarnic. Auxiliar de lavandería y arreglos textiles Tapicería y cortinaje Auxiliar de tapicería y entelados Operaciones de cortinaje y complementos de decoración

19 El Perfil Profesional de un Título de FBP no se relaciona a ningún Perfil de PCPI´s:
TÍTULOS FPB PCPI´s IMPLANTADOS ANDALUCÍA Aprovechamientos Forestales S/R Actividades Marítimo Pesqueras S/R El Perfil Profesional de 2 Títulos de FBP se relaciona al mismo Perfil de PCPI´s: TÍTULOS FPB PCPI´s IMPLANTADOS ANDALUCÍA Informática y comunicaciones Auxiliar informático Informática de oficina

20 1) Ambos Perfiles son idénticos y la formación asociada a los mismos es muy similar.
El Perfil Profesional del Título de FPB y el del PCPI se estructuran en base a las mismas cualificaciones profesionales y unidades de competencia. El diseño de la formación asociada es similar aunque pueda haber matices en la organización de la misma: RELACIÓN ENTRE LA FORMACIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES DE LOS PCPI´s Y LA FPB A TRAVÉS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA TÍTULO DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN MANTENIMIENTO DE VEHÍCULOS PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN PROFESIONAL INICIAL AUXILIAR DE MANTENIMIENTO DE VEHÍCULOS MÓDULOS PROFESIONALES UC’s ASOCIADA Q’s 3043. Mecanizado y soldadura UC0620_1 TMV194_1 (completa) UC0621_1 UC0622_1 UC0624_1 UC0623_1 Mecanizado básico y soldadura. 3044. Amovibles Técnicas básicas de sustitución de elementos amovibles 3045. Preparación de superficies Técnicas básicas de preparación de superficies 3046. Electricidad del vehículo TMV195_1[1] TMV195_1 Mantenimiento electromecánico de vehículos 3047. Mecánica del vehículo [1] La UC0620_1 es transversal en ambas cualificaciones, por eso no aparece en la TMV195_1

21 TÍTULO PROFESIONAL BÁSICO EN MANTENIMIENTO DE VEHÍCULOS
MÓDULOS PROFESIONALES PRIMER AÑO SEGUNDO AÑO MÍNIMOS RD 55% 100% HORAS SEMANALES 3043. Mecanizado y soldadura 105 155 5 3044. Amovibles 125 186 6 3045. Preparación de superficies 90 124 4 3046. Electricidad del vehículo 3047. Mecánica del vehículo 140 310 10 3009. Ciencias aplicadas I 3019. Ciencias aplicadas II 3011. Comunicación y sociedad I 248 8 3012. Comunicación y sociedad II 3049. Formación en Centros de Trabajo. 120 Tutoría 31 1 320 1000 30 230 1050

22 2) El Perfil Profesional del Título de FPB se complementa con cualificaciones profesionales de la misma familia para ampliar la polivalencia y la formación del mismo respecto al PCPI con el que se relaciona:

23 TÍTULO DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN ACTIVIDADES AGROPECUARIAS
RELACIÓN ENTRE LA FORMACIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES DE LOS PCPI´s Y LA FPB A TRAVÉS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA TÍTULO DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN ACTIVIDADES AGROPECUARIAS PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN PROFESIONAL INICIAL AUXILIAR DE AGRICULTURA Y TRANSFORMACIÓN AGROALIMENTARIA MÓDULOS PROFESIONALES UC’s ASOCIADA Q’s 3051. Operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación y siembra de cultivos UC0517_1 AGA163_1 (completa) UC0518_1 UC0519_1 - Operaciones auxiliares de implantación de cultivos 3052. Operaciones auxiliares de obtención y recolección de cultivos - Operaciones auxiliares de producción y recolección de cultivos - Operaciones básicas de acondicionado de materias primas agroalimentarias 3113. Operaciones auxiliares de cría y alimentación del ganado UC0712_1 AGA224_1 / UC0714_1 3114. Operaciones básicas de manejo de la producción ganadera UC0713_1 3115. Operaciones auxiliares de mantenimiento e higiene en instalaciones ganaderas UC0715_1 3111. Envasado y distribución de materias primas agroalimentarias. NO ASOCIADO

24 TÍTULO PROFESIONAL BÁSICO EN ACTIVIDADES AGROPECUARIAS
MÓDULOS PROFESIONALES PRIMER AÑO SEGUNDOAÑO MÍNIMOS RD 55% 100% HORAS SEMANALES 3051. Operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación y siembra de cultivos 124 4 3052. Operaciones auxiliares de obtención y recolección de cultivos 248 8 3113. Operaciones auxiliares de cría y alimentación del ganado 186 6 3114. Operaciones básicas de manejo de la producción ganadera 3115. Operaciones auxiliares de mantenimiento e higiene en instalaciones ganaderas 93 3 3111. Envasado y distribución de materias primas agroalimentarias. 3009. Ciencias aplicadas I 3059. Ciencias aplicadas II 3011. Comunicación y sociedad I 3012. Comunicación y sociedad II 3117. Formación en Centros de Trabajo. 120 Tutoría 31 1 1000 30 1050

25 Auxiliar de servicios en restauración
El Perfil del Título incluye al menos dos cualificaciones profesionales completas de la misma familia, ampliándose la formación y la polivalencia del Título respecto a los PCPI´s de referencia: Cocina y restauración HOT092_1 comp 1º curso HOT092_1 comp Auxiliar de servicios en restauración HOT091_1 comp INA173_1 incomp HOT325_1 incomp COM412_1 incomp Ayudante de cocina HOT091_1 comp 1º curso

26 El Perfil del Título incluye al menos dos cualificaciones profesionales completas de la misma familia, ampliándose la formación y la polivalencia del Título respecto a los PCPI´s de referencia: RELACIÓN ENTRE LA FORMACIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES DE LOS PCPI´s Y LA FPB A TRAVÉS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA TÍTULO DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN COCINA Y RESTAURACIÓN PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN PROFESIONAL INICIAL AUXILIAR DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN MÓDULOS PROFESIONALES UC’s ASOCIADA Q’s 3034. Técnicas elementales de preelaboración UC0255_1 HOT091_1 3035. Procesos básicos de producción culinaria UC0256_1 3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación UC0546_1 INA173_1 3037. Técnicas elementales de servicio UC0257_1 HOT092_1 (completa) UC0258_1 Técnicas elementales de servicio 3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering UC1090_1 HOT325_1 3005. Atención al cliente UC1329_1 COM412_1

27 TÍTULO DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN COCINA Y RESTAURACIÓN
RELACIÓN ENTRE LA FORMACIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES DE LOS PCPI´s Y LA FPB A TRAVÉS DE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA TÍTULO DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN COCINA Y RESTAURACIÓN PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN PROFESIONAL INICIAL AYUDANTE DE COCINA MÓDULOS PROFESIONALES UC’s ASOCIADA Q’s 3034. Técnicas elementales de preelaboración UC0255_1 HOT091_1 (completa) UC0256_1 UC0546_1 - Técnicas elementales de preelaboración 3035. Procesos básicos de producción culinaria - Procesos básicos de producción culinaria 3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación INA173_1 - Aprovisionamiento y conservación de materias primas 3037. Técnicas elementales de servicio UC0257_1 HOT092_1 3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas UC0258_1 3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering UC1090_1 HOT325_1 3005. Atención al cliente UC1329_1 COM412_1

28 TÍTULO FPB COCINA Y RESTAURACIÓN - DISTRIBUCIÓN HORARIA - CENTRO AYTE COCINA
MÓDULOS PROFESIONALES PRIMER AÑO SEGUNDO AÑO 3034. Técnicas elementales de preelaboración 186 3035. Procesos básicos de producción culinaria 155 3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 124 3037. Técnicas elementales de servicio 3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas 3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering 62 3005. Atención al cliente Los módulos transversales se distribuyen en el mismo curso escolar para que no generen problemas en posibles cruces TÍTULO FPB COCINA Y RESTAURACIÓN - DISTRIBUCIÓN HORARIA – CENTRO AUX.RESTAIURACION- MÓDULOS PROFESIONALES PRIMERAÑO SEGUNDOAÑO 3034. Técnicas elementales de preelaboración 186 3035. Procesos básicos de producción culinaria 155 3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 124 3037. Técnicas elementales de servicio 3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas 3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering 62 3005. Atención al cliente

29 ¿Por qué se ha hecho así?:
Facilitar la organización del currículum en los centros docentes para el próximo curso. Evitar en lo posible que se generen problemas graves asociados a los espacios y equipamientos. Favorecer la continuidad de las programaciones didácticas con garantías de que en los procesos de enseñanza-aprendizaje van a trabajarse las competencias profesionales más afines a las que existían. Establecer dos períodos de FCT (uno en cada curso) para que el alumnado pueda tomar contacto lo antes posible con la empresa para favorecer la implicación y el interés del alumnado. Determinar, siempre que sea posible, que al menos una cualificación profesional completa esté asociada a los módulos profesionales del primer curso, favoreciendo que el alumnado pueda tener acceso a un certificado de profesionalidad. Favorecer la estabilidad del profesorado en los centros donde están implantado los Programas de Cualificación Profesional Inicial.

30 Énfasis en la metodología
El proceso de enseñanza y aprendizaje se organizará de manera flexible, con un plan personalizado de formación que tendrá como objetivo lograr la implicación activa del alumno y de la alumna en el proceso de aprendizaje.

31 Algunas reflexiones sobre necesidades metodológicas:
Por las características generales del alumnado que curse estas enseñanzas, los aspectos metodológicos deberían estar destinados a establecer condiciones para favorecer los procedimientos de enseñanza-aprendizaje, tales como: Plantear actividades que despierten el interés del alumnado .Que faciliten la participación activa del alumnado en la construcción de sus aprendizajes. Fundamental desarrollar la motivación, la iniciativa y la responsabilidad en el desarrollo personal y profesional. Procurar que la evaluación forme parte de todas las actividades de manera habitual, evitando en lo posible pruebas o exámenes al finalizar los periodos lectivos. Propiciar en los planteamientos de las actividades de clase que sean las técnicas y procedimientos los que den sentido y sustento a los conocimientos de corte más teórico. Realización de prácticas de formación que faciliten la transferencia de los aprendizajes. Fijar procedimientos para la coordinación entre el profesorado de los diversos módulos profesionales (incluidos los asociados a bloques comunes de la E.S.O.) para determinar actividades que favorezcan la interrelación entre competencias profesionales del currículum y competencias básicas.

32 Los porcentajes de asimilación de la memoria varían en función de la vía de entrada del aprendizaje

33 La programación general anual y las programaciones docentes de cada uno de los módulos y de la tutoría identificarán claramente el conjunto de actividades de enseñanza y aprendizaje y de evaluación que se asocian a los aspectos de carácter transversal. HAY QUE EVALUAR HABILIDADES PERSONALES Y SOCIALES ADEMÁS DE LAS DESTREZAS COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

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36 Énfasis en la tutoría (art. 14 del Real Decreto 127/2014)
Las Administraciones educativas promoverán las medidas necesarias para que su desarrollo incida en : Realizar una orientación del proceso educativo individual y colectivo del grupo Adquirir las competencias sociales Desarrollar la autoestima Fomentar habilidades y destrezas que le permitan gestionar su proyecto de vida

37 Programación anual de la acción tutorial, dentro del proyecto educativo del centro:
Contener actividades específicas de información y orientación que permitan al alumno tomar decisiones sobre su itinerario educativo y profesional cuando acabe el ciclo.

38 Evaluación en FP Básica

39 Artículo 23 del Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero
Orden de 29 de septiembre de 2010, por la que se regula la evaluación, certificación, acreditación y titulación académica del alumnado que cursa enseñanzas de formación profesional incial .....

40 Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero
Los alumnos tendrán derecho a un máximo de dos convocatorias anuales en cada uno de los cuatro años(8 convocatorias). El módulo de FCT sólo tiene dos convocatorias. Pueden repetir cada uno de los cursos una vez. Excepcionalmente, pueden repetir uno de los cursos una segunda vez con el informe favorable del equipo docente. Siempre dentro de los cuatro años que puede permanecer en esta etapa.

41 Evaluación de los módulos profesionales de ciclos formativos de FPB
En los módulos profesionales asociados a UC siempre se hará por módulos profesionales. Cuando el módulo profesional se organice en unidades formativas, la calificación del módulo profesional será la media ponderada de las unidades formativas. La convocatoria ordinaria antes de la FCT y la extraordinaria a finales de junio.

42 Promoción (Art.23 RD 127/2014) Sólo cuando no superen el 20% del horario semanal de los módulos profesionales asociados a unidades de competencia.(Módulos profesionales equivalentes a 3 horas semanales). Hay que organizarle actividades de recuperación

43 FPB en la modalidad DUAL
Se pueden desarrollar proyectos en la modalidad dual (alternancia) para el curso 2014/15. Lo contempla la orden que desarrolla estos proyectos en Andalucía. Será de aplicación el RD 1529/2012 salvo en en el porcentaje de formación mínimo requerido en la empresa. Pasa del 33% al 25% y nunca podrá ser inferior al 15%

44 Formación en Centros de Trabajo en la FP Básica

45 NORMATIVA APLICABLE Artículo 10 del Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero Artículo 25 del Real Decreto 1147/2011, de 29 de julio, por el que se establece la ordenación general de la formación profesional del sistema educativo. ORDEN de 26 de septiembre de 2011, por la que se regulan los módulos profesionales de formación en centros de trabajo y de proyecto para el alumnado matriculado en centros docentes de la Comunidad Autónoma de Andalucía.

46 Módulo de FCT ( Instrucciones de 22 de mayo de la DGFPIyEP para establecer pautas y criterios de actuación no contempladas en normativa de Formación Profesional Básica) La duración del módulo profesional FCT será como mínimo 12% de la duración total del ciclo. Puede llegar a un 15%, es decir, 150 horas por curso escolar. Se realizará en las últimas jornadas lectivas del curso.( entre 6 y 7,5 horas) Si lo requiere el sector productivo ( empresa) se debe certificar la formación en materia de riesgos laborales.

47 Debe tener superados todos los módulos profesionales asociados a unidades de competencia del curso correspondiente Los que no los superan permanecen en el centro recibiendo competencias propias de los módulos profesionales del aprendizaje permanente

48 El programa formativo del módulo de formación en centros de trabajo será individualizado para cada alumno y alumna, se elaborará teniendo en cuenta las características del centro de trabajo y deberá recoger las actividades formativas que permitan completar las competencias profesionales y obtener los resultados de aprendizaje y criterios de evaluación establecidos en el currículo del título correspondiente.

49 Formación mínima en materia de riesgos laborales:
Formación preventiva general: El Plan de Prevención de la empresa y panorámica general de riesgos de la empresa. Formación preventiva del puesto de trabajo: Fuente de daños existentes, riesgos asociados, medidas previstas para control de riesgos. Adiestramiento: Manejo apropiado de los medios y equipos de trabajo y de los de protección colectiva e individual

50 Forma de organizarse Se divide en dos unidades formativas, una por cada curso, con duración entre 120 y 150 horas. No pueden ser evaluadas de forma independiente. Se les certificará la realización de la unidad formativa de primero . Para su evaluación debe tener superado el resto de módulos profesionales asociados a unidades de competencia.

51 Excepcionalmente, cuando las circunstancias lo aconsejen la delegación territorial de educación, cultura y deporte donde se encuentre ubicado el centro docente, podrá autorizar la realización del citado módulo profesional en el centro educativo o instituciones públicas.

52 Se dispondrán las actividades adecuadas para su desarrollo bajo la supervisión de profesional que cumpla la función de tutor o tutora de empresa, con un perfil adecuado a los resultados de aprendizaje del módulo y que no imparta docencia en el ciclo formativo

53 Referencia : Los certificados de profesionalidad existentes sobre las cualificaciones que sustentan los títulos de FPB Guías de aprendizaje y Evaluación de los certificados de profesionalidad ( no existen de todos)


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