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* Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche.

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Presentación del tema: "* Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche."— Transcripción de la presentación:

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2 * Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche batida * Panes * Cereales para desayuno * Pasta

3 Es un fríjol Contenido en nutrientes (por cada 100 g) - Energía: 422 Kcal - Proteínas: 35 g - Carbohidratos: 30 g - Fibra alimentaria :5 g ( cocidas) - Lípidos totales: 18 g - Colesterol: 0 mg - Sodio: 5 mg - Potasio: 1700 mg - Calcio: 280 mg - Magnesio: 240 mg - Hierro: 8 mg - Zinc: 3 mg - Fósforo: 580 mg - Yodo: 6 μg - Flúor: 130 μg - Cobre: 406 μg - Tiamina (B1): 0,85 mg - Riboflavina (B2): 0,4 mg - Ácido Nicotínico: 5 mgg carne sin huesos. Contiene minerales: Ca, P, Fe, Mg, Zn y K. Tiene un bajo contenido en Na, por lo que resulta ideal para las personas hipertensas.

4 Londres, (EFE).- Una dieta rica en productos derivados de la soya reduce el riesgo de contraer cáncer de útero, según pone de manifiesto un estudio publicado en la revista "British Medical Journal". Científicos del Instituto de Cáncer de Shangai examinaron a 832 mujeres que habían sido diagnosticadas con ese mal entre 1997 y 2001 y a 846 mujeres sanas del mismo grupo de edad, entre 30 y 69 años. Compararon la cantidad de alimentos a base de soya consumidos por todas durante cinco años y constataron que las enfermas habían tomado menos. Los expertos concluyeron que la soya, que contiene isoflavonas, un componente vegetal que es un estrógeno natural y funciona como un posible agente anticanceroso, contribuía a reducir el riesgo de cáncer sobre todo en las mujeres con sobrepeso. En general, la incidencia del cáncer de útero en las mujeres de los países asiáticos es un tercio menor que en Occidente, donde se consume menos soja.

5 Las isoflavonas son un tipo de compuesto orgánico que se encuentra en ciertos tipos de plantas. Junto con muchos otros tipos de compuestos de la planta, estos son llamados fitonutrientes debido a la evidencia científica reciente que apunta a las importantes funciones que desempeñan en la nutrición y la salud. Algunas isoflavonas también son conocidos como fitoestrógenos, ya que son capaces de imitar los efectos del estrógeno en los humanos. Las fuentes más comunes de las isoflavonas en los alimentos son la soja y productos de soja como el miso y el tofu. Otras fuentes de estos fitonutrientes incluyen leguminosas como kudzu, habas, garbanzos, maní, trébol rojo y la alfalfa. Fréjol de SoyaKudzuHabasGarbanzoManí Alfalfa

6 Los estrógenos son las hormonas femeninas responsables de las características sexuales femeninas, la formación de las mamas y la aparición del ciclo menstrual. Funciones de los estrógenos Al ser hormonas femeninas, se podría pensar que actúan solo a nivel del aparato reproductor. Sin embargo, los estrógenos intervienen en otras muchas funciones del organismo de la mujer: Influyen en el metabolismo de las grasas y el colesterol de la sangre. Gracias a la acción de los estrógenos los niveles de colesterol se mantienen bajos e inducen la producción del "colesterol bueno". Ayuda a la distribución de la grasa corporal, formando la silueta femenina con más acumulación de la grasa en caderas y senos. Contrarrestan la acción de otras hormonas como la paratifoidea (PTH), que promueven la reabsorción ósea, haciendo que el hueso se haga frágil y poroso. Actúa sobre el metabolismo del hueso, impidiendo la perdida de calcio del hueso y manteniendo la consistencia del esqueleto. El descenso de estrógenos afecta al comportamiento emocional de la mujer provocando cambios de humor, irritabilidad, depresión. Estimula la libido, lo que facilita a la mujer tener una vida sexual satisfactoria. Tienen un papel importante en la formación del colágeno, uno de los principales componentes del tejido conectivo. Estimulan la pigmentación de la piel sobre todo en zonas como pezones, areolas y genitales.

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