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Z7 Zona 12 Almacén secos Zona 10 Lavado de útiles Zona 9

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Presentación del tema: "Z7 Zona 12 Almacén secos Zona 10 Lavado de útiles Zona 9"— Transcripción de la presentación:

1 Z7 Zona 12 Almacén secos Zona 10 Lavado de útiles Zona 9 productos y materiales limpieza Zona 11 Residuos Zona 7 Cocina Emplatado WC Clientes Zona 3 Cámara de refrigeración Zona 4 Preparación Zona 1 Recepción de Materias Primas Zona 2 congelados Zona 5 Vestuarios WC del personal Zona 6 Take-Away Z1 Z2 Z3 Z4 Z5 Z6 Z8 Z9 Z10 Z11 Z12

2 4 – En el momento de la recepción:
Juego Take Away HSA Zona 1 Recepción de mmpp 4 – En el momento de la recepción: a) No es necesario verificar las mmpp si vienen acompañadas de FT o albarán b) No es necesario verificar las mmpp si vienen acompañadas de FT o albarán c) La cantidad de mmpp recibida debe coincidir con la cantidad pedida d) La cantidad de mmpp recibida debe ser ligeramente superior a la cantidad pedida de forma que el error de la balanza no interfiera en la cantidad usada en la producción

3 a) Deben ser inmediatamente devueltos al proveedor
Juego Take Away HSA Zona 1 Recepción de mmpp 6 – Los lotes de mmpp, ingredientes o embalages rechazados en la recepción: a) Deben ser inmediatamente devueltos al proveedor b) Deben ser debidamente identificados y almacenados separadamente para ser usados en caso de urgencia c) No necesitan cuidados especiales si son tratados fuera de las instalaciones d) No son responsabilidad del proveedor

4 7 - Deben ser efectuados registros de recepción de:
Juego Take Away HSA Zona 1 Recepción de mmpp 7 - Deben ser efectuados registros de recepción de: a) Productos refrigerados b) Productos congelados c) Carnes, aves y pescados d) Todas las mmpp y materiales auxiliares

5 8 – Se debe proceder a la verificación del estado de los e+e de:
Juego Take Away HSA Zona 1 Recepción de mmpp 8 – Se debe proceder a la verificación del estado de los e+e de: a) Productos enlatados b) Productos embalados al vacío c) Todos los productos d) Productos frescos

6 Zona 2 Cámara de congelados
Juego Take Away HSA Zona 2 Cámara de congelados 2 - La temperatura máxima del interior de un producto congelado debe ser de: a) -1 ºC b) -12 ºC c) -18 ºC d) -35 ºC

7 Zona 2 Cámara de congelados 3- La cámara de congelados:
Juego Take Away HSA Zona 2 Cámara de congelados 3- La cámara de congelados: Debe ser utilizada para la conservación de cualquier tipo de alimentos b) Debe permitir la congelación de cualquier tipo de alimentos c) Debe ser utilizada para congelar productos frescos d) No debe ser utilizada para congelar alimentos frescos

8 Zona 2 Cámara de congelados 7- Después de descongelar:
Juego Take Away HSA Zona 2 Cámara de congelados 7- Después de descongelar: El producto no puede volver a la cámara de congelados b) El producto puede volver a la cámara de congelados si hace 2 horas o menos que ha sido descongelado c) El producto puede volver a la cámara de congelados si no presenta cristales de hielo d) El producto puede volver a la cámara de congelados en un plazo de 24 horas

9 10 – En el interior de la cámara de congelados:
Juego Take Away HSA 10 – En el interior de la cámara de congelados: Zona 2 Cámara de congelados Los alimentos deben estar en contacto directo con el aire, si están debidamente etiquetados b) Los alimentos deben estar acondicionados en bolsas y debidamente etiquetados c) Los alimentos deben estar acondicionados en bolsas u otros embalajes propios para tal efecto y debidamente etiquetados d) Los alimentos deben ser congelados en bolsas u otros embalajes propios para tal efecto y debidamente etiquetados

10 Zona 3 Cámara de refrigeración
Juego Take Away HSA Zona 3 Cámara de refrigeración 3 - El intervalo de temperaturas de refrigeración es: a) 0 ºC a 7 ºC b) 1 ºC a 4 ºC c) 3 ºC a 5 ºC d) 2 ºC a 6 ºC

11 Zona 3 Cámara de refrigeración
Juego Take Away HSA Zona 3 Cámara de refrigeración 6 – En el caso de existir productos cocinados en la misma cámara donde haya productos crudos, los alimentos cocinados deben almacenarse: a) En cualquier local si están debidamente acondicionados b) En los estantes superiores de las estanterías encima de los productos crudos c) En los estantes inferiores, bajo los alimentos crudos d) En cualquier sitio

12 Zona 3 Cámara de refrigeración 8 – En la cámara de refrigeración:
Juego Take Away HSA Zona 3 Cámara de refrigeración 8 – En la cámara de refrigeración: a) Los alimentos deben ser almacenados lo más próximo posible de las paredes para que se enfrien más rápidamente b) Los alimentos deben colocarse entre los condensadores y evaporadores para que se enfrien aun más rápido c) Los alimentos no debem ser introducidos calientes para no elevar la temperatura de la cámara d) La puerta puede ser abierta muchas veces si se trata de un buen equipo que no permita el aumento de la temperatura en su interior

13 Zona 3 Cámara de refrigeración
Juego Take Away HSA Zona 3 Cámara de refrigeración 10 - La temperatura de las cámaras de refrigeración debe ser controlada: a) Diariamente b) Semanalmente c) Quincenalmente d) Mensualmente

14 Juego Take Away HSA Zona 4 Zona de Preparación 2 - Cuando usamos una tabla de corte para cortar carne cruda o pescado, después la tabla será: a) Reutilizada como está b) Limpiada con una bayeta húmeda c) Lavada con detergente y agua caliente d) Lavada con detergente bactericida y agua caliente

15 3 – En la zona de preparación de alimentos, el lavado de manos:
Juego Take Away HSA Zona 4 Zona de Preparación 3 – En la zona de preparación de alimentos, el lavado de manos: No es necesario cuando la preparación se trate de lavado de frutas, legumbres y verduras b) Deben lavarse las manos de acuerdo con la forma correcta de hacerlo c) Puede hacerse el lavado de manos en la pila de lavado de alimentos   d) Ninguna de las anteriores

16 Juego Take Away HSA Zona 4 Zona de Preparación 5 – Cuando los microorganismos presentes en alimentos crudos, utensilios y superficies contaminadas, son transferidos a alimentos cocinados o higienizados o a superficies limpias, se dice que ocurre: a) Ruta de contaminación b) Contaminación cruzada c) Intoxicación alimentaria d) Crecimiento microbiano

17 8 - Frutas y legumbres que se van a consumir crudos
Juego Take Away HSA Zona 4 Zona de Preparación 8 - Frutas y legumbres que se van a consumir crudos No necesitan de lavado y desinfección b) No necesitan de lavado si van a ser desinfectados c) Necesitan de lavado y desinfección sólo si no se les quita la cáscara d) Necesitan de lavado y desinfección en cualquier situación

18 1 – Qué uniforme elegiría para su lugar de trabajo?
Juego Take Away HSA Zona 5 Vestuario 1 – Qué uniforme elegiría para su lugar de trabajo? a) Bata sin bolsillos, de color blanco, gorro para el pelo, calzado cerrado antideslizante b) Bata con bolsillos exteriores, gorro, calzado cerrado c) Bata con bolsillos exteriores, calzado cerrado antideslizante d) Delantal, gorro, calzado abierto antideslizante

19 a) Jabón desinfectante b) Jabón líquido desinfectante c) Jabón azul
Juego Take Away HSA Zona 5 Vestuario 3 – Antes del inicio de la actividad laboral, cual es el mejor producto para el lavado de las manos? a) Jabón desinfectante b) Jabón líquido desinfectante c) Jabón azul d) Lejía

20 Toallas guardadas en las taquillas
Juego Take Away HSA Zona 5 Vestuario 4 – Antes de salir del vestuario hacia el lugar de trabajo, se procede al lavado de manos. Cual es el material más adecuado para el secado de manos? Toallas guardadas en las taquillas b) Secador de manos localizado en la pared junto al lavamanos c) Toallitas de papel que se encuentran en un dispositivo adecuado junto al lavamanos d) Tollas individuales colocadas diariamente en las taquillas

21 6 – Antes de entrar en el área de producción debe quitarse:
Juego Take Away HSA Zona 5 Vestuario 6 – Antes de entrar en el área de producción debe quitarse: a) Cadenas, anillos, pulseras, pendientes y relojes b) Opción a) excepto el reloj c) Opción a) excepto la cadena si está bajo la ropa d) Opción a) excepto cintas o pulseras de tela

22 9 - Cuando se deben lavar las manos?
Juego Take Away HSA Zona 5 Vestuario 9 - Cuando se deben lavar las manos? a) Después de estornudar b) Después de ponerse los zapatos c) Después de ir al WC d) Todas las anteriores

23 10 – Los gorros para el pelo:
Juego Take Away HSA Zona 5 Vestuario 10 – Los gorros para el pelo: Pueden cambiarse entre los compañeros de trabajo b) Nunca pueden cambiarse entre compañeros de trabajo c) Pueden cambiarse entre compañeros siempre que el jefe no lo vea d) Nunca pueden cambiarse entre compañeros, excepto si tenemos la certeza de que el compañero tiene limpio el pelo

24 Juego Take Away HSA Zona 6 Take Away 1 – En el take-away, los platos fríos o los alimentos que los componen, debem ser conservados en frío a una temperatura máxima de 3 ºC. Verdadero Falso

25 Juego Take Away HSA Zona 6 Take Away 8 - Los empleados responsables de recibir el dinero no deben manipular alimentos preparados estén embalados o no Verdadero Falso

26 Juego Take Away HSA Zona 6 Take Away 9 - Si un animal se encuentra en la puerta de la zona de take-away, no existe ninguna posibilidad de que sea una fuente de contaminación ya que se encuentra fuera de las instalaciones Verdadero Falso

27 Este símbolo es obligatorio en los embalajes de take-away.
Juego Take Away HSA Zona 6 Take Away 10 – Este símbolo es obligatorio en los embalajes de take-away. Verdadero Falso

28 Juego Take Away HSA Zona 7 Cocina 1 - Las comidas que son servidas calientes, hasta el momento de su consumo deben mantenerse a una temperatura igual o superior a: 25ºC b) 37ºC c) 65ºC d) 100ºC

29 Tipo de microorganismos b) Sal y especias a adicionar
Juego Take Away HSA Zona 7 Cocina 2 – En referencia a la HSA que parámetros se controlan en la fabricación de alimentos? Tipo de microorganismos b) Sal y especias a adicionar c) Tipo de grasa a adicionar d) Tiempo y temperatura

30 a) Formación de espuma y humo durante la fritura
Juego Take Away HSA Zona 7 Cocina 4 – Qué señales nos avisan de que el aceite de fritura no está en condiciones para ser usado? a) Formación de espuma y humo durante la fritura b) Oscurecimiento intenso de la coloración del aceite y del alimento c) Olor y sabor no característicos d) Todas las anteriores

31 7 – Cual es la forma más correcta de descongelar?
Juego Take Away HSA Zona 7 Cocina 7 – Cual es la forma más correcta de descongelar? Colocar el alimento en el banco de la cocina con agua caliente b) Colocar el alimento encima del banco de trabajo, debidamente protegido c) Colocar el alimento en la cámara de refrigeración d) Ninguna de las opciones anteriores

32 Juego Take Away HSA Zona 8 Emplatado 3 - En el caso de las comidas calientes no hay peligro de tocarlas con las manos Verdadero Falso

33 7 - La bajilla rajada es una posible fuente de contaminación.
Juego Take Away HSA Zona 8 Emplatado 7 - La bajilla rajada es una posible fuente de contaminación. Verdadero Falso

34 Juego Take Away HSA Zona 8 Emplatado 8 – En el momento del emplatado de comidas frías no es necesario prestar atención a la temperatura de la bajilla Verdadero Falso

35 Juego Take Away HSA Zona 8 Emplatado 9 - En esta etapa, deja de ser importante el control de la temperatura dado que, lo que interesa es el aspecto final de los platos. Verdadero Falso

36 Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza
Juego Take Away HSA Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza 1- No todos los detergentes tienen propiedades desinfectantes. Verdadero Falso

37 Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza
Juego Take Away HSA Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza 2 - Los productos de higienización pueden constituir un peligro químico. Verdadero Falso

38 Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza
Juego Take Away HSA Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza 6 - La limpieza y desinfección deben hacerse siempre que sea necesario a pesar de estar sujetas a una planificación previa. Verdadero Falso

39 Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza
Juego Take Away HSA Zona 9 Almacén de productos y material de limpieza 7 – El plan de limpieza debe inlcuir los aparatos o materiales específicos que son necesarios para la ejecución del mismo Verdadero Falso

40 Juego Take Away HSA Zona 10 Lavado de útiles 2 - Los útiles de confección deben ser lavados después del uso con agua caliente y detergente, y secados con un paño bien seco. Verdadero Falso

41 Juego Take Away HSA Zona 10 Lavado de útiles 3 - La desinfección consiste en la reducción de los microorganismos a un nivel que no comprometa la inocuidad de los alimentos. Verdadero Falso

42 Juego Take Away HSA Zona 10 Lavado de útiles 4 - La desinfección consiste en la eliminación de suciedad, restos de alimentos, u otro tipo de desechos y grasas. Verdadero b) Falso

43 Juego Take Away HSA Zona 10 Lavado de útiles 5 - La elección del detergente depende del tipo y de la cantidad de suciedad a eliminar. Verdadero b) Falso

44 Zona 11 Almacén de residuos
Juego Take Away HSA Zona 11 Almacén de residuos 2 – Independientemente de los recipientes utilizados los residuos orgánicos deben estar separados de los residuos secos. Verdadero b) Falso

45 Zona 11 Almacén de residuos
Jogo Take Away HSA Zona 11 Almacén de residuos 3 – Los residuos pueden ser eliminados por el mismo sitio por donde entran los alimentos siempre que estas operaciones se hagan en horarios diferentes. Verdadero b) Falso

46 Zona 11 Almacén de residuos
Juego Take Away HSA Zona 11 Almacén de residuos 4 – El reciclado de los embalajes de una instalación no puede realizarse vía eco punto. Verdadero b) Falso

47 Zona 11 Almacén de residuos
Juego Take Away HSA Zona 11 Almacén de residuos 10 – Los residuos de alimentos secos como el café en polvo y los snacks de patatas fritas no son residuos orgánicos Verdadero b) Falso

48 Juego Take Away HSA Zona 12 Almacén de secos 1 - La rotación de stocks del almacén debe hacerse, preferentemente, según la regla “Lo primero en entrar, lo primero en salir”. Verdadeira b) Falsa

49 Juego Take Away HSA Zona 12 Almacén de secos 2 - Todos los productos que entran en las instalaciones y que no necesitan ser conservados con frío deben ser almacenados en este almacén: Verdadero b) Falso

50 Juego Take Away HSA Zona 12 Almacén de secos 4 - Los alimentos aunque estén envasados son susceptibles al ataque de plagas. Verdadero b) Falso

51 Juego Take Away HSA Zona 12 Almacén de secos 5 - Los alimentos deben ser almacenados separados del suelo, paredes y techos Verdadero b)Falso


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