La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESTIMACIÓN DE MÁRGENES Y RESULTADOS ECONÓMICOS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE “FEED LOT DE HOLANDO” En base a planteos técnicos reales y precios.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESTIMACIÓN DE MÁRGENES Y RESULTADOS ECONÓMICOS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE “FEED LOT DE HOLANDO” En base a planteos técnicos reales y precios."— Transcripción de la presentación:

1 ESTIMACIÓN DE MÁRGENES Y RESULTADOS ECONÓMICOS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE “FEED LOT DE HOLANDO” En base a planteos técnicos reales y precios zonales vigentes a marzo de 2010 Juan OSUNA Martín GILETTA Grupo ECONOMÍA INTA EEA Manfredi

2 Dietas analizadas Items % MS “A” LOS GUINDOS B Part kg/dia tal cual
kgMS/ dia Precio/kg Maíz grano 88,0% 25,0% 1,5818 1,392 0,6327 82,0% 5,1884 4,5658 2,0753 Pellets girasol 90,0% 2,5% 0,1547 0,1392 0,0719 Pellets soja 4,0% 0,2475 0,2227 0,2029 15,0% 0,9491 0,8352 0,761 Cáscara maní Silo maíz 35,0% Rollo de alfalfa Núcleo biofarma macrocorrector engorde novillo 100,0% 1,5% 0,0835 0,0752 3,0% 0,1898 0,167 0,1503 Nucleo macrocorrector feed lot plus Bicarbonato Urea Silo de sorgo Grano de soja 87,0% Sorgo grano 0,2563 Silo de alfalfa 50,0% 7,9543 2,784 0,7656 Sal 0,5% 0,0278 0,0078 Conchilla 0,0084 TOTAL 11,1 5,6 2,0 6,3 3,0 PORECENTAJE DE MS DE LA DIETA 50,2%

3 Items % MS C “D “ CARRILOBO Part kg/dia tal cual kgMS/ dia Precio/kg Maíz grano 88,0% 82,0% 6,0382 5,3136 2,4153 85,0% 7,7273 6,8 3,0909 Pellets girasol 90,0% Pellets soja 15,0% 1,08 0,972 0,8856 8,0% 0,7273 0,64 0,5831 Cáscara maní Silo maíz 35,0% Rollo de alfalfa 4,0% 0,3636 0,32 0,1554 Núcleo biofarma macrocorrector engorde novillo 100,0% 3,0% 0,1944 0,175 Nucleo macrocorrector feed lot plus 0,2727 0,24 0,3 Bicarbonato Urea Silo de sorgo Grano de soja 87,0% Sorgo grano Silo de alfalfa Sal Conchilla TOTAL 7,3 6,5 3,5 9,09 8,00 4,13 PORECENTAJE DE MS DE LA DIETA 88,6%

4 INVERSIONES Y COSTOS OPERATIVOS COSTO OPERATIVO TRACTOR
Inversión inicial estimada INVERSIONES Y COSTOS OPERATIVOS ESCALA 150 cab/ciclo $/unidad Inversión $/cab 2 nº ciclos PRODUCCIÓN 300 cab/año COMEDEROS 0,5 m/cab 60 15 BEBEDEROS 0,1 400 20 CORRALES 11,2 m2/cab TANQUE DE AGUA m3 20000 66,67 CHIMANGO 2500 8,33 MIXER +BALANZA 40000 33,33 TRACTOR 130000 108,33 TOTAL INVERSIONES 262,87 COSTO OPERATIVO TRACTOR 5,2 $/hora COSTO OPERATIVO MIXER 5,3

5 PLANTEO TÉCNICO CATEGORÍA DE TERNEROS A B C D PESO DE ENTRADA kg/cab 160 59 125 180 PESO DE SALIDA 320 289 280 MORTANDAD % 2,00% 3,00% 1,50% PRODUCCION 153,6 221,33 149,4 135,2 CONVERSION MS kg MS/kg 6,40 4,86 5,64 6,51 AUMENTO DIAIRO 1,20 1,15 1,23 DIAS DE ENGORDE días 128 193 130 110 CONSUMO RACION kg MS/dia 7,68 5,568 6,48 8 CONSUMO RACION/CICLO kg MS 983,04 1074,624 842,4 880 INDICE DE CONVERSION DEL SISTEMA kg MV/kg 12,73 5,51 7,39

6 A B C D PRECIOS Y COSTOS 6,5 5,5 5 4,5 ANÁLISIS ECONÓMICO
PRECIO VENTA NETO $/kg 6,5 5,5 PRECIO DE COMPRA (1) 5 4,5 GASTO DE COMERCIALIZACION % 4,0% FLETE 0,06 COSTO RACION 0,36 0,54 0,48 0,52 COSTO ALIMENTO $/kg prod 2,32 2,60 2,68 3,36 COSTO SANIDAD $/cab 12 COSTO PERSONAL (1c/1000 cab) $/año 30000 COSTO ADM Y ASESOR TECNICO 10000 COSTO PRODUCCION TOTAL 2,98 3,03 3,27 4,10 ANÁLISIS ECONÓMICO 1956,864 1480,142 1448,832 1664,256 VALOR KG INGRESADOS 1081,6 398,84 650 842,4 356,8 576,4 400,4 454,2 COSTO FLETE 28,8 17,3 16,8 30,0 COSTO PERSONAL 30 COSTO ADM+ASESOR TECNICO 10 COSTO OPERATIVO TRACT+MIXER 9,0 13,5 9,1 7,7 AMORTIZACION MEJORAS 11,0 TOTAL COSTOS s/ compra ternero 457,5 670,2 489,3 554,9 RESULTADO NETO 417,8 411,1 309,6 267,0

7 ESTRUCTURA DE COSTOS En orden de importancia Alimentación
Compra de animales Inversiones y costos operativos Personal Sanidad Administración y asesoramiento técnico Amortizaciones

8

9

10

11

12 EL 90% DE LOS COSTOS ESTA REPRESENTADO POR LA ALIMENTACIÓN Y EL VALOR DE LOS KILOS INGRESADOS AL CORRAL

13 Márgenes Netos sensibilizados (Planteo B)
Compra ($/kg) 4,90 5,00 5,10 5,20 5,30 5,40 5,50 5,60 5,70 5,80 5,90 5,50 5,60 5,70 5,80 5,90 6,00 6,10 6,20 6,30 6,40 6,50 421,4 450,3 479,2 508,1 537,0 565,9 594,8 623,7 652,6 681,5 710,4 415,5 444,4 473,3 502,2 531,1 560,0 588,9 617,8 646,7 675,6 704,5 409,6 438,5 467,4 496,3 525,2 554,1 583,0 611,9 640,8 669,7 698,6 403,7 432,6 461,5 490,4 519,3 548,2 577,1 606,0 634,9 663,8 692,7 397,8 426,7 455,6 484,5 513,4 542,3 571,2 600,1 629,0 657,9 686,8 391,9 420,8 449,7 478,6 507,5 536,4 565,3 594,2 623,1 652,0 680,9 386,0 414,9 443,8 472,7 501,6 530,5 559,4 588,3 617,2 646,1 675,0 380,1 409,0 437,9 466,8 495,7 524,6 553,5 582,4 611,3 640,2 669,1 374,2 403,1 432,0 460,9 489,8 518,7 547,6 576,5 605,4 634,3 663,2 368,3 397,2 426,1 455,0 483,9 512,8 541,7 570,6 599,5 628,4 657,3 362,4 391,3 420,2 449,1 478,0 506,9 535,8 564,7 593,6 622,5 651,4 Venta ($/kg)

14 Márgenes Netos sensibilizados (Planteo C)
Compra ($/kg) 4,90 5,00 5,10 5,20 5,30 5,40 5,50 5,60 5,70 5,80 5,90 4,50 4,60 4,70 4,80 4,90 5,00 5,10 5,20 5,30 5,40 5,50 320,2 348,2 376,2 404,2 432,2 460,2 488,2 516,2 544,2 572,2 600,2 307,7 335,7 363,7 391,7 419,7 447,7 475,7 503,7 531,7 559,7 587,7 295,2 323,2 351,2 379,2 407,2 435,2 463,2 491,2 519,2 547,2 575,2 282,7 310,7 338,7 366,7 394,7 422,7 450,7 478,7 506,7 534,7 562,7 270,2 298,2 326,2 354,2 382,2 410,2 438,2 466,2 494,2 522,2 550,2 257,7 285,7 313,7 341,7 369,7 397,7 425,7 453,7 481,7 509,7 537,7 245,2 273,2 301,2 329,2 357,2 385,2 413,2 441,2 469,2 497,2 525,2 232,7 260,7 288,7 316,7 344,7 372,7 400,7 428,7 456,7 484,7 512,7 220,2 248,2 276,2 304,2 332,2 360,2 388,2 416,2 444,2 472,2 500,2 207,7 235,7 263,7 291,7 319,7 347,7 375,7 403,7 431,7 459,7 487,7 195,2 223,2 251,2 279,2 307,2 335,2 363,2 391,2 419,2 447,2 475,2 Venta ($/kg)

15 Márgenes Netos sensibilizados (Planteo D)
Compra ($/kg) 4,90 5,00 5,10 5,20 5,30 5,40 5,50 5,60 5,70 5,80 5,90 293,1 325,1 357,1 389,1 421,1 453,1 485,1 517,1 549,1 581,1 613,1 275,1 307,1 339,1 371,1 403,1 435,1 467,1 499,1 531,1 563,1 595,1 257,1 289,1 321,1 353,1 385,1 417,1 449,1 481,1 513,1 545,1 577,1 239,1 271,1 303,1 335,1 367,1 399,1 431,1 463,1 495,1 527,1 559,1 221,1 253,1 285,1 317,1 349,1 381,1 413,1 445,1 477,1 509,1 541,1 203,1 235,1 267,1 299,1 331,1 363,1 395,1 427,1 459,1 491,1 523,1 185,1 217,1 249,1 281,1 313,1 345,1 377,1 409,1 441,1 473,1 505,1 167,1 199,1 231,1 263,1 295,1 327,1 359,1 391,1 423,1 455,1 487,1 149,1 181,1 213,1 245,1 277,1 309,1 341,1 373,1 405,1 437,1 469,1 131,1 163,1 195,1 227,1 259,1 291,1 323,1 355,1 387,1 419,1 451,1 113,1 145,1 177,1 209,1 241,1 273,1 305,1 337,1 369,1 401,1 433,1 4,00 4,10 4,20 4,30 4,40 4,50 4,60 4,70 4,80 4,90 5,00 Venta ($/kg)

16 SENSIBILIDAD EN FUNCIÓN DE PRECIOS DE LA RACIÓN
RES. NETO con RACIÓN + 5% $/cab 399,9 382,3 289,5 244,3 RES. NETO con RACIÓN + 10% 382,1 353,4 269,5 221,5 RES. NETO con RACIÓN + 15% 364,3 324,6 249,5 198,8 RES. NETO con RACIÓN + 20% 346,4 295,8 229,5 176,1 RES. NETO con RACIÓN + 25% 328,6 267,0 209,5 153,4

17 Relación compra/venta y gastos de comercialización
Incidencia directa en la estructura de costos debido al elevado porcentaje que significa el valor de kilos ingresados. Se puede influir con los gastos de comercialización Ej: Dietas, Precio vta. y Planteos idénticos: Gasto comerc: 3% RN= 292 $/animal Gasto comerc: 4% RN= 267 $/animal $25 EXTRAS POR ANIMAL. PARA ESTE PLANTEO 8,5% MAS DE INGRESOS APROXIMADAMENTE

18 SÍNTESIS ECONÓMICA FINANCIERA
PLANTEOS A B C D MARGEN NETO $/cab 417,79 411,08 309,57 266,96 CAPITAL INVERTIDO 1.801,94 1.331,93 1.402,13 1.660,16 DURACION DEL CILCO días 128 193 130 110 Retribución al capital Inflación 20,0% INTERES $/año 126,38 140,86 99,88 100,06 RENTABILIDAD Por ciclo %/cap.inv. 16,17% 20,29% 14,96% 10,05%

19 Estimación de costos de guachera y recría
Cria ternero holando hasta 80kg (dia 0 a 60)s Sistema en estaca Subtotal $ 380 Recria hasta kg (dia 60 a 130) $/dia $/animal grano de maíz 2 kg/dia 0,69 48,3 balanceado proteico 0,3 kg/dia 0,09 6,3 Rollo desmenuzado 1 kg/dia 0,21 14,7 subtotal 69,3 personal afectado+amortizaciones+items no contemplados 15% TOTAL $ 517 Precio de venta con ganancia del productor 20% $ 620


Descargar ppt "ESTIMACIÓN DE MÁRGENES Y RESULTADOS ECONÓMICOS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE “FEED LOT DE HOLANDO” En base a planteos técnicos reales y precios."

Presentaciones similares


Anuncios Google