La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA FORMACION PROFESIONAL INTEGRAL

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LA FORMACION PROFESIONAL INTEGRAL"— Transcripción de la presentación:

1

2 LA FORMACION PROFESIONAL INTEGRAL
ES EL CONJUNTO DE PROCESOS QUE POSIBILITAN EL DESARROLLO DE LAS COMPETENCIAS, TANTO TECNOLOGICAS COMO SOCIALES DEL SUJETO, DE TAL MANERA QUE ESTE PIENSE, ACTUE Y SE EXPRESE INTELIGENTE Y CREATIVAMENTE EN LA VIDA Y EN EL MUNDO DEL TRABAJO.

3 MISION DEL CAISAT LIDERAR EL DESARROLLO Y TRANSFERENCIAS DE LAS
TECNOLOGIAS FORMATIVAS, TECNOLOGIAS DURAS Y BLANDAS APLICADAS A LAS CADENAS PRODUCTIVAS DE LOS SUBSECTORES HORTOFRUTICOLAS Y AGROINDUSTRIALES DEL DEPARTAMENTO DEL TOLIMA DIRECCIONADOS A GENERAR DESARROLLO INTEGRAL SOSTENIBLE A MEDIANO Y LARGO PLAZO EN LAS ALIANZAS CON ONG’S Y OG’S CON CRITERIO DE PROTECCION AMBIENTAL, CALIDAD, COMPETITIVIDAD, RENTABILIDAD, Y APERTURA COMERCIAL.

4 CADENA PRODUCTIVA HORTOFRUTICOLA
PRE- PRODUCCION PRODUCCION COSECHA POST- COSECHA TRANS- FORMACION COMERCIALI ZACION GESTION EMPRESARIAL AGROPECUARIA

5 1. GERENCIA AGRARIA: GESTION INTEGRAL, FUNCION
EMPRESARIAL ESPECIALIZADA, SISTEMA DE COOPERACION E INTEGRACION INTER E INTRA ORGANIZACIONAL. 2. ATENCION A NECESIDADES ESPECIFICAS: GESTION DE COSTOS, PRESUPUESTO, PROYECTOS, CONTABILIDAD AGROPECUARIA, GESTION TECNOLOGICA, DESARROLLO EMPRESARIAL RURAL.

6 CADENA PRODUCTIVA HORTOFRUTICOLA
PRE- PRODUCCION 1. PROVISION DE INSUMOS. 2. MATERIAS PRIMAS. 3. INSUMOS INFORMACION 5. TECNOLOGIA 6. CAPACITACION GESTION EMPRESARIAL AGROPECUARIA ORGANIZACIÓN DINAMICA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOSS NATURALES Y ARTIFICIALES EN FUNCION DE LAS EXIGENCIAS DE LOS MERCADOS.

7 DESAGREGACION COMPONENTES DE LACADENA CAMPOS BASICOS DE APLICACIÓN.
PRE- PRODUCCION 1. COMPONENTES: GARANTIA DE SUMINISTRO, PRECIOS, CALIDAD, FINANCIACION, SERVICIOS TECNICOS, MANO DE OBRA CALIFICADA, ETC. 2. AREAS: PROVISION DE INSUMOS: AGROQUIMICOS MATERIAS PRIMAS: SEMILLAS CERTIFICADAS TECNOLOGIA: DESARROLLO Y TRANSFERENCIA INFORMACION: ECONOMICA, COMERCIAL, TECNICA, EMPRESARIAL, ETC.

8 CADENA PRODUCTIVA HORTOFRUTICOLA
PRODUCCION 1. PRODUCTOS DE CALIDAD Y DE REQUERIMIENTOS TECNICOS ESPECIALES DE DEMANDA. 2. PRODUCCION LIMPIA. 3. PRODUCCION A ESCALA ECONOMICA VOLUMEN Y CONTINUIDAD EXIGIDOS EN LOS DIFERENTES MERCADOS. GESTION EMPRESARIAL AGROPECUARIA ORGANIZACIÓN DINAMICA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOSS NATURALES Y ARTIFICIALES EN FUNCION DE LAS EXIGENCIAS DE LOS MERCADOS.

9 DESAGREGACION COMPONENTES DE LACADENA CAMPOS BASICOS DE APLICACIÓN.
PRODUCCION 1. GESTION DE PRODUCCION 2. PLANEACION Y ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO 3. MANEJO AGROECOLOGICO 4.MANEJO DE PLAGA Y ENFERMEDADES 5. BIOTECNOLOGIA: PRODUCCION DE MATERIAL VEGETATIVO CERTIFICADO.

10 CADENA PRODUCTIVA HORTOFRUTICOLA
COSECHA POSTCOSECHA ALISTAMIENTO Y CONSERVACION DEL PRODUCTO REQUERIDO QUE ASEGURE LA CONTINUIDAD EN LA CADENA PRODUCTIVA. GESTION EMPRESARIAL AGROPECUARIA ORGANIZACIÓN DINAMICA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOSS NATURALES Y ARTIFICIALES EN FUNCION DE LAS EXIGENCIAS DE LOS MERCADOS.

11 DESAGREGACION COMPONENTES DE LACADENA CAMPOS BASICOS DE APLICACIÓN.
POST-COSECHA COSECHA 1. CALIDAD2. FISIOLOGIA Y PATOLOGIA 3. TECNICAS DE COSECHA 4. OPERACIÓN DE: ADECUACION, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DESARROLLO TECNOLOGICO: TRATAMIENTO TERMICO PARA EL CONTROL DE ANTRACNOSIS LATENTE EN MANGO 6. PRE-ENFRIAMIENTO MEDIANTE LA TECNICA DE AIRE FORZADO PARA MANGO.

12 CADENA PRODUCTIVA HORTOFRUTICOLA
TRANSFORMACION GENERAR VALOR AGREGADO DE DERIVACION VERTICAL U HORIZONTAL DE TIPO PRODUCTIVO, TECNICO, COMERCIAL Y ECONOMICO. GESTION EMPRESARIAL AGROPECUARIA ORGANIZACIÓN DINAMICA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOSS NATURALES Y ARTIFICIALES EN FUNCION DE LAS EXIGENCIAS DE LOS MERCADOS.

13 DESAGREGACION COMPONENTES DE LACADENA CAMPOS BASICOS DE APLICACIÓN.
TRANSFORMACION TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL: PLANTA AGROINDUSTRIAL PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y ACEITES: PRODUCTOS: FRESCO, DESHIDRATADO, JUGOS, CONGELADOS, PULPAS, CONSERVAS, LIOFILIZADO. MAQUILA DE FRUTAS: EMPAQUE Y PROCESAMIENTO A PEQUEÑA ESCALA.

14 DESAGREGACION COMPONENTES DE LACADENA CAMPOS BASICOS DE APLICACIÓN.
TRANSFORMACION TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL: PLANTA AGROINDUSTRIAL LABORATORIO CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS: LINEAS ACTUALES Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS: PRODUCTOS: ANALISIS: FISICO, QUIMICO, MICROBIOLOGICO, ORGANOLEPTICO.

15 CADENA PRODUCTIVA HORTOFRUTICOLA
COMERCIALIZACION APERTURA, PERMANENCIA Y EXPLORACION CONTINUA DE MERCADOS TRADICIONALES Y ESPECIALIZADOS A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL.- GESTION EMPRESARIAL AGROPECUARIA ORGANIZACIÓN DINAMICA DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOSS NATURALES Y ARTIFICIALES EN FUNCION DE LAS EXIGENCIAS DE LOS MERCADOS.

16 DESAGREGACION COMPONENTES DE LACADENA CAMPOS BASICOS DE APLICACIÓN.
COMERCIALIZACION ESTUDIO DE MERCADOS ( PROYECTOS ). DISEÑO DE PLANES DE MERCADEO. CANALES DE COMERCIALIZACION ( IMPORT. /EXPORT.). CENTROS DE ACOPIO :NATURALES Y ARTIFICIALES. INTEGRACION DE MERCADOS: NUEVOS MERCADOS, BASE DE DATOS ACTUALIZADOS. 6. INVESTIGACION DE MERCADOS: A NIVEL INTERNACION.

17 AREAS Y COBERTURA DE ATENCION
HORTOFRUTICOLA MUNICIPIOS INTRUCTORES CONVENIO OBSERVACIONES TOMATE DE ARBOL, FRIJOL, ARVEJA, HABICHUELA, PIMENTON, REPOLLO, ARRACACHA. CAJAMARCA SANTA ISABEL ROVIRA ANZOATEGUI IBAGUE RONCESVALL. PRODUCCION TRES POST- COSECHA: TRES. PLANTE CORPOAGRO SENA - REINO UNIDO APOYO MUNICIPAL PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTOR

18 AREAS Y COBERTURA DE ATENCION
HORTOFRUTICOLA MUNICIPIOS INTRUCTORES CONVENIO OBSERVACIONES MARACUYA PLATANO BANANO FRESNO FALAN PALOCABILDO GUAYABAL VENADILLO. POST- COSECHA: TRES. SENA - CAISAT PASICOL ALPINA AGRICULTU RA POR CONTRATO. PROYECTO PASICOL.

19 AREAS Y COBERTURA DE ATENCION
HORTOFRUTICOLA MUNICIPIOS INTRUCTORES CONVENIO OBSERVACIONES MANGO CITRICOS: LIMON COMUN TAHITI ESPINAL COELLO FLANDES GUAMO SAN LUIS PURIFICACION PRADO COYAIMA. PROYECTO DE DESARROLLO TECNOLOGI CO SEIS EMPRESAS PRODUCTO RAS DE MANGO Y LAS AFILIA DAS A COOPALTOL POST- COSECHA: TRES. SENA - CAISAT COOPALTOL

20 AREAS Y COBERTURA DE ATENCION
HORTOFRUTICOLA MUNICIPIOS POST- COSECHA: DOS. PRODUCCION DOS COMERCIAL. UNO. INTRUCTORES CONVENIO OBSERVACIONES MORA LULO TOMATE DE ARBOL GRANADILLA CURUBA CHAPARRAL SAN ANTONIO RONCESVALL ATACO PLANADAS RIOBLANCO PLANTE 8 MUNICIPIOS PROYECTO DEPTAL DE FRUTALES DEL SUR DEL TOLIMA. SENA - CAISAT PLANTE CORPOAGRO

21 AREAS Y COBERTURA DE ATENCION
TRANSFORMACION MUNICIPIOS AGRO- INDUSTRIA: CUATRO UNO CONVENIO INTRUCTORES OBSERVACIONES PROSPECTI VA. PLANTA PROCESADORA DE FRUVER: CONTROL DE CALIDAD: MAQUILA BIOTECNOLOGIA SEDE ESPINAL COBERTURA REGIONAL

22 SERVICIOS DE ATENCION MODALIDAD ATENCION C A P I T O N CURSOS CORTOS:
CADENAS PRODUCTIVAS: CURSOS LARGOS: TRANSFORMACION DE ALIMENTOS. ADMON AGROPECUARIA PRODUCCION RECURSOS NATURALES POST COSECHA C A P I T O N CURSOS CORTOS: * BASICOS: COMPLEMENTACION/ ACTUALIZACION. * ESPECIALIZADOS: BIOTECNO LOGIA, MERCADEO INTERNA CIONAL, GESTION TECNOLO GICA, GESTION CONTABLE, GESTION EMPRESARIAL. CURSOS LARGOS: TRABAJADOR CALIFICADO, TECNICOS Y TECNOLOGOS.

23 SERVICIOS DE ATENCION MODALIDAD ATENCION S E R T C ASISTENCIA TECNICA
FORMACION MODALIDAD ATENCION S E R T C ASISTENCIA TECNICA CONSULTORIA PRUEBAS Y ENSAYOS INVESTIGACION APLICADA DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS. PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLOGICO. PROYECTO DE ATENCION A LOS MUNICIPIOS. PROYECTO EN CENTRO


Descargar ppt "LA FORMACION PROFESIONAL INTEGRAL"

Presentaciones similares


Anuncios Google