La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CARÁCTER PROPIO Dominicas de la Anunciata. TODA PERSONA TIENE DERECHO A UNA EDUCACIÓN Y LA SOCIEDAD DEBE OFRECERLE LOS MEDIOS NECESARIOS PARA QUE PUEDA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CARÁCTER PROPIO Dominicas de la Anunciata. TODA PERSONA TIENE DERECHO A UNA EDUCACIÓN Y LA SOCIEDAD DEBE OFRECERLE LOS MEDIOS NECESARIOS PARA QUE PUEDA."— Transcripción de la presentación:

1 CARÁCTER PROPIO Dominicas de la Anunciata

2 TODA PERSONA TIENE DERECHO A UNA EDUCACIÓN Y LA SOCIEDAD DEBE OFRECERLE LOS MEDIOS NECESARIOS PARA QUE PUEDA RECIBIRLA Esto supone :.- LIBERTAD PARA CREAR Y DIRIGIR CENTROS..- LIBERTAD DE ELECCIÓN DE CENTRO POR PARTE DE LOS PADRES, PRIMEROS EDUCADORES..-LIBERTAD EN EL DESARROLLO DEL CARÁCTER PROPIO.

3 LAS DOMINICAS DE LA ANUNCIATA CONSTITUIMOS EN LA IGLESIA UNA CONGREGACIÓN RELIGIOSA DE VIDA APOSTÓLICA NUESTROS CENTROS SE DEFINEN COMO ESCUELA CATÓLICA.

4 FIELES AL DESEO DEL PADRE COLL HAREMOS DE NUESTROS CENTROS LUGARES DE EVANGELIZACIÓN. Daremos prioridad a las características propias del estilo dominicano: *Educación desde la comunidad *Profundidad en la búsqueda de la Verdad *Síntesis armónica entre fe, cultura y vida *Respeto a la dignidad de la persona *Sencillez, apertura, actitud positiva, cercanía a todos. *Vivencia de la fraternidad en un ambiente de diálogo *Amor filial a María.

5 Nuestros centros quieren ser una alternativa inspirada en una concepción cristiana, de la vida y del mundo - Educación Integral -Se educa desde una comunidad -Se suscita una actitud crítica y abierta -se orienta y acompaña a las familias -Se ofrece un servicio educativo desde los valores del evangelio -Se promueve la devoción a María y al Padre Coll.

6 Implica, Promover y potenciar con ánimo esperanzado una educación integral integral que desarrolle todas las dimensiones de la persona: Física, Física, afectiva e intelectual. Social. Social. Ética Ética y sentido trascendente.

7 EL ALUMNO ES EL CENTRO. del proceso de enseñanza aprendizaje * Ayudarle a descubrir sus capacidades *Potenciar la autoestima. *Desarrollar la capacidad de análisis. *Acompañar para su crecimiento personal. *Formar para el ocio *Seguir una metodología activa *Preparación para las nuevas tecnologías *Impartir la enseñanza religiosa escolar *Desarrollar la dimensión ética y trascendente..

8 Vivencia de la fraternidaD En un ambiente de: diálogo corresponsabilidad participación solidaridad

9 Amor filial a María

10 ... y Con la voluntad del Fundador, Padre Francisco Coll

11 REMITE AL REGLAMENTO DE REGIMEN INTERIOR, DOCUMENTO QUE RECOGE EL CONJUNTO DE NORMAS QUE REGULAN TODA LA ACTIVIDAD EDUCATIVA

12 Nuestras alumnas y alumnos.......podrán soñar con un mundo mejor. HNA GUADALUPE DIRECTORA DEL CENTRO XÀTIVA CURSO 2005-06 GRACIAS POR ESTAR AQUÍ


Descargar ppt "CARÁCTER PROPIO Dominicas de la Anunciata. TODA PERSONA TIENE DERECHO A UNA EDUCACIÓN Y LA SOCIEDAD DEBE OFRECERLE LOS MEDIOS NECESARIOS PARA QUE PUEDA."

Presentaciones similares


Anuncios Google