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LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS

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Presentación del tema: "LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS

2 DEFINICIÓN: Es el proceso por el cual los agentes contaminantes de un área son trasladados en forma directa o indirecta a otra antes limpia o ausente de estos agentes, es el caso típico del traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocidos.  Esto se produce por: MALAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS

3 Proceso para evitar las bacterias en los alimentos

4 Las bacterias que generalmente se encuentran en los alimentos son eliminadas en su mayoría durante la cocción   y durante el lavado en el caso de frutas y verduras.

5 Si los alimentos una vez cocidos o lavado correctamente se ponen en contacto con alimentos crudos o sin lavar se pueden recontaminar.

6 Las bacterias pueden pasar de un alimento a otro por contacto directo entre ellos o sus jugos a través de:

7 LAS MANOS DE LAS PERSONAS QUE LOS MANIPULAN

8 LOS UTENSILLOS USADOS DURANTE SU PREPARACIÓN

9 3. LAS SUPERFICIES QUE ENTRAN EN CONTACTO

10 PRINCIPAL CAUSA DE LAS ENFERMEDADES:
Los microorganismos, y en concreto las bacterias, son la principal causa de enfermedades causadas por el consumo de alimentos contaminados. Se habla de cómo evitar su presencia y de sus consecuencias sanitarias, pero a menudo no se conocen lo suficiente.

11 Hecho por: Patricia arias


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