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Lombricultura y sus derivados

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Presentación del tema: "Lombricultura y sus derivados"— Transcripción de la presentación:

1 Lombricultura y sus derivados

2 “La naturaleza, nuestra mejor aliada”
El trébol “La naturaleza, nuestra mejor aliada”

3 INTEGRANTES Diana Marcela Florez Velásquez. Erika Yuliana Toro Florez.
Jessika Andrea Vanegas Marín. Leidy Johana Gamba Velásquez. Natalia Espinosa Posada. GRUPO: Las Chipuk`s.

4 Definición idea de negocio
Ofrecer los beneficios de la lombriz, esta será una idea rentable o innovadora ya que es un producto orgánico poco conocido en el mercado también es de gran utilidad para los agricultores ya que en Colombia la mayoría de productos provienen de la siembra y que tienen un alto estándar en la producción y a su vez comercialización y exportación, también a clientes que necesiten uso de su harina o de su carne entre otros. Una de sus grandes ventajas es que contribuye a la conservación del medio ambiente y su creación no requiere de mucha inversión económica ya que la naturaleza nos brinda lo más importante la lombriz.

5 Población Nuestro producto va dirigido a los agricultores del valle del cauca que necesiten del beneficio del humus de la lombriz, también para aquellos que necesiten sus derivados como lo son la carne de la lombriz, la harina, entre otros. Se proyecto a futuro extender la población como lo seria departamentos cercanos como choco, Nariño, Quindío, Risaralda, entre otros.

6 Algunos de nuestros productos
HARINA PURA DE LOMBRIZ: Contamos con Harina de Lombriz 100% Pura, con la marca para entrega inmediata y su consumo como el mejor complemento alimenticio 100% natural. Sus nutrientes guardan el perfecto balance en cantidades y calidad originales puestos por la naturaleza, sin mezclas de ninguna naturaleza, ni preservantes, ni colorantes. CARNE DE LOMBRIZ: Con la carne en pedacitos y harina los resultados son rápidos y extraordinarios en el desarrollo integral de todo tipo de animales y aves. Pruebas en caballos muy finos para distintos usos y en crianza intensiva de aves, nos permiten asegurar los excelentes resultados susceptibles en corto tiempo. Informes calificados nos indican igual para crianza de aves para hobbies deportivos, perros y gatos de pedigree, para chinchilla, para crianza de camarones, peces, ranas, etc. HUMUS: producido por lombrices, es el mejor y más completo fertilizante orgánico del mundo. Contiene el balance perfecto de elementos naturales, pero solamente si ha sido procesado o biodegradado debidamente, dentro de un criadero de lombrices. Si alguien le ofrece Humus de lombriz, exija que sea puro, no contaminado ni mezclado con elementos extraños. Charles Darwin calificó al Humus de lombriz como "Tierra Viva", por ser el único fertilizante que contiene altos porcentajes microorganismos o florabacteriana benéfica, capaz de regenerar suelos dañados por los abonos químicos sintéticos. Además ahorra el consumo de agua con la que riega, ya que retiene la humedad en escalas importantes. Su manejo no tiene restricciones, es seguro y simple, a manos limpias o por niños, en macetas, jardines, campos deportivos y todo tipo de sembríos. Los abonos químicos envenenan a personas y animales, matan la tierra. Contaminan el agua del subsuelo, afectando la salud de las poblaciones.

7 Objetivo general Desarrollar un producto de alta calidad, ayudar a la preservación del medio ambiente, y dar a conocer la lombricultura y sus derivados.

8 Objetivos específicos
Brindar un ambiente apropiado para garantizar el desarrollo y la reproducción de la lombriz. Ofrecer productos de alta calidad para satisfacer las necesidades de nuestros clientes. Investigar las posibles competencias en el mercado. Dar a conocer un producto innovador, económico y más eficiente para los cultivos. Ayudar a los agricultores a crear un producto muy natural, sin químicos y concientizar los del buen manejo que se le puede dar ala lombricultura y sus derivados.

9 Ambiente Antes que nada debemos preparar el terreno en el cual pondremos las lombrices. Para una persona que no tiene experiencia al respecto, se recomienda juntar hojas de árbol (que no sea un árbol resinoso) que estén bien secas, ponerlas en un recipiente y llenarlo de agua para que las hojas absorban el máximo posible de humedad. Deje las hojas en el agua unas 24 hs. y vuelque todo en algún rincón húmedo en la tierra o en algún recipiente que no acumule el agua, pero que conserve la humedad. Puede agregar algún estiércol de herbívoro (conejo, vaca, caballo). Procure que éste preparado conserve la humedad (80% a 90%), y en unos cuantos días se convierte en alimento utilizable para las lombrices (si utiliza habitualmente estiércoles, conviene dejar transcurrir 45 a 60 días antes de proporcionárselos a las lombrices, así no le dan problemas durante los meses mas cálidos).

10 Algunos detalles de cuidado
Mantener la humedad de la cuna. en general, si el alimento esta humedecido correctamente. La cuna mantiene una humedad relativamente estable. Si es necesario, se puede regar la cuna con una regadera. Cuidar el Ph. Es conveniente que este próximo a 7. para medirlo se pueden usar unas cintas muy económicas que vende en las farmacias. Si el nivel no es el conveniente, no hay que asustarse, ya que el ph se corrige de forma muy sencilla. Controlar la temperatura. Nos referimos esencialmente al calor y al frió intenso. Los que dificultan el normal desenvolvimiento de las lombrices. Siempre es recomendable cubrir las cunas con una capa de paja o pasto, que además de proteger de las temperaturas extremas, ayuda a conservar la humedad.

11 ALIMENTACION La comida que se les brinde debe ser materia orgánica parcial o totalmente descompuesta. De no ser así, las altas temperaturas generadas durante el proceso de fermentación (hasta 75º), mataran las lombrices. El alimento debe ser humedecido y con el debido grado de descomposición. Calcular la cantidad de comida es muy fácil: si hay tres kilogramos de lombrices, deben incorporarse tres kilogramos de alimento humedecido por días.

12 Impacto Social: ayudaremos a que la sociedad retome sus costumbres de consumir los productos orgánicos. Económico: tendremos impacto económico ya que obtendremos ingresos y generaremos oportunidades de empleo. Ambiental: ya que con esto reduciremos la contaminación dada por el uso de químicos y conservaremos el medio ambiente. Tecnológico: nuestra empresa tendrá tecnología en la organización y administración ya que la producción es muy natural y manual.

13 Segmentación de mercado
Agricultores. Granjas. Lagos de pesca. Tiendas agrícolas. Sitios de fabricación de concentrado. Tiendas veterinarias. Zonas campestres.


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