La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

OBJETIVO GENERAL: Conocer el origen y la reseña histórica de un espectacular y apetitoso plato Navideño Venezolano y recorra las diferentes regiones del.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "OBJETIVO GENERAL: Conocer el origen y la reseña histórica de un espectacular y apetitoso plato Navideño Venezolano y recorra las diferentes regiones del."— Transcripción de la presentación:

1 OBJETIVO GENERAL: Conocer el origen y la reseña histórica de un espectacular y apetitoso plato Navideño Venezolano y recorra las diferentes regiones del país para recrearnos con las distintas variaciones en la preparación y armado de las hallacas OBJETIVOS ESPECIFICOS: * Describir, a través de la historia, el origen del plato típico venezolano en épocas de Navidad, La Hallaca. * Conocer la evolución en la preparación de la Hallaca desde sus inicios hasta nuestros días. * Descubrir diferentes maneras de preparar, rellenar y decorar la Hallaca en cada una de las regiones de Venezuela. MODULO I "Origen del Término e Historia de la Hallaca Venezolana y sus Variaciones de acuerdo a las regiones del País" CONTENIDOS * Historia y origen de la hallaca. * Evolución de la preparación hasta nuestros días. * Diferentes maneras de preparar las hallacas según las regiones del país. ESTRATEGIAS APRENDIZAJE * Análisis de material de lectura asignado haciendo uso de la comprensión lectora y de escrituras, esquemas, cuadros sinópticos, mapas mentales, etc. * Foros virtuales: discusión y síntesis. * Producción colaborativa y cooperativa de conocimientos * Experiencias personales sobre el contenido de la Unidad I * Trabajo Final individual escrito en el foro I: “Historia, origen y distintas maneras de preparar las hallacas, características y elementos que las componen” * Participación en el Chat ENSEÑANZA * Lecturas básicas y complementarias sobre la "Historia y el origen de la Hallaca. * Lecturas básicas y complementarias sobre " La evolución de la hallaca hasta nuestros tiempos" * Videos sobre las deferentes maneras de preparar las hallacas de acuerdo a las diferentes regiones de Venezuela (Región Oriental, Llanera, central y Andina) ACTIVIDADES A DESARROLLAR: 1. Lectura y análisis del material asignado a los participantes para el Módulo I y del material sugerido y encontrado por los mismos. 2. Intercambio de ideas y conocimientos: a partir del Foro: “Conozca las hallacas recorriendo a Venezuela” en el cual tendrán oportunidad de dar a conocer sus diferentes puntos de vista acerca del tema y permitir el trabajo colaborativo entre los participantes. 3. Planteamiento de dudas o interrogantes: a través del Foro: “Planteando Inquietudes”, en el cual podrán colocar por escrito todas las dudas que necesiten sean aclaradas y con la participación de los tutores y demás participantes, encontrar respuesta a las mismas… 4. Producción Colaborativa: Elaboración de un trabajo individual escrito sobre el tema de discusión del Foro del Módulo I: “Historia, origen y distintas maneras de preparar las Hallacas, características y elementos que las componen”, en el que harán un breve análisis de los aspectos considerados en el Foro y los aportes que entre todos hayan dado. 5. Participación activa en el Chat del módulo I: en este espacio tendrán oportunidad de intercambiar ideas y compartir experiencias con el resto de los participante y los facilitadores, en cuanto al tema del Módulo I.


Descargar ppt "OBJETIVO GENERAL: Conocer el origen y la reseña histórica de un espectacular y apetitoso plato Navideño Venezolano y recorra las diferentes regiones del."

Presentaciones similares


Anuncios Google