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Publicada porDulce Zarco Modificado hace 9 años
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De la Pirámide al Plato: Adaptación para mi Alimentación
Lcda. Lymaris González Bracero Nutricionista Programa de Salud Preventiva
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Guías Alimentarias del USDA
Historia Guías Alimentarias del USDA “Food for Young Children” Basada en grupos de alimentos: leche y carnes, cereales, vegetales y frutas, grasas y azúcares
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Historia 1943-1956 “Guía para una Buena Alimentación” (Basic 7)
Alimentación para una nutrición adecuada Segunda Guerra Mundial=Racionamiento Cantidad de servicios diarios No tenía tamaños de servicios Se consideraba compleja
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Historia 1956-1970’s “Food for Fitness” (Basic Four)
Nutrición adecuada Cantidades específicas No tenía guía para grasas, azúcares e ingesta de calorías
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Historia 1979 “Hassle-Free Daily Food Guide”
Basado en los 4 grupos básicos de alimentos Incluye un quinto grupo Consumir con moderación grasas, azúcares y alcohol
8
Historia 1984 “Food Wheel: A Pattern for Daily Food Choices”
Metas en cuanto a nutrientes adecuados y moderación 5 grupo de alimentos Ilustrado por la Cruz Roja
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Historia 1992 “Pirámide Alimentaria” Nutrientes adecuados y moderación
Conceptos de variedad, moderación y proporción 5 grupos de alimentos Grasas y azúcares en tope Cantidades diarias
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Historia 2005 “Mi Pirámide Cantidades diarias sugeridas
Continúa concepto piramidal Añade concepto de actividad física Variedad, moderación y proporción
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Historia 2011 “Mi Plato” Diferente forma para llamar la atención
Sirve como recordatorio de una alimentación saludable Visual asociado a alimentos y símbolo de la hora de comer Término “Mi” para hacerlo personal
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2011
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Hoy día
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Conceptos Balancear ingesta calórica (lo que comemos) y el gasto (ejercicio) Aumentar consumo de alimentos saludables Disminuir consumo de alimentos no saludables
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Balancear Ingesta Calórica con el Gasto
Balancear las calorías en lo que comemos con las que quemamos a través del ejercicio No coma más de lo que quema ni queme más de lo que come
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Control de Porciones Disfrute su comida pero coma menos
Evite porciones agrandadas
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Sabía usted que… Toma 20 minutos al estómago enviar el mensaje de saciedad al cerebro
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Disminuya el Tamaño de la Porción
Mientras más grande la porción más tendemos a comer
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Disfrute los alimentos pero coma menos
100 calorías extra diarias 10 libras extra por año
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Aumente Consumo de Alimentos Saludables
Mitad del plato frutas y vegetales Mitad de cereales que sean íntegros Lácteos sin grasa o bajos en grasa
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Frutas y Vegetales en la Mitad del Plato
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Mitad de Cereales que sean Integros
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Lácteos sin Grasa o Bajos en Grasa
Entera 2% 1% Fat-free 165 calorías 125 calorías 100 calorías 85 calorías
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Disminuya el Consumo de Alimentos No Saludables
Compare el contenido de sodio en alimentos como sopas, panes y alimentos congelados y seleccione los de menor cantidad Tome agua en vez de bebidas azucaradas
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Disminuir Sodio Personas de 2 o más años de edad
2,300 mg ó 1,500 mg dependiendo de la edad o características individuales Grupos que deben disminuir a 1,500 mg Afroamericanos 2+ Adultos 51+ Personas 2+ con presión arterial elevada, diabetes y/o enfermedad renal
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Sodio en 1 cucharadita de sal
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Disminuya consumo de bebidas azucaradas
Beba menos bebidas endulzadas con azúcar Consuma porciones más pequeñas Sustituya por agua, café y té sin endulzar o bebidas con pocas o ninguna caloría
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