La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TECNOLOGÍAS EN LOS SISTEMAS DE CONTROL DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TECNOLOGÍAS EN LOS SISTEMAS DE CONTROL DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA."— Transcripción de la presentación:

1 TECNOLOGÍAS EN LOS SISTEMAS DE CONTROL DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

2 INTRODUCCIÓN MITOS Y BENEFICIOS ETAPAS CRÍTICAS CASOS DE ÉXITO Temario

3 ANÁLISIS DE PELIGROSANÁLISIS DE PELIGROS PUNTOS CRÍTICOSPUNTOS CRÍTICOS HACCP ANÁLISIS DE RIESGOSANÁLISIS DE RIESGOS PUNTOS CRÍTICOSPUNTOS CRÍTICOS ARCPC EVIDENCIA DOCUMENTADA DEL CONTROL DE LOS PROCESOSProporciona una EVIDENCIA DOCUMENTADA DEL CONTROL DE LOS PROCESOS en lo que se refiere a la seguridad. AYUDA PARA DEMOSTRAR EL CUMPLIMIENTOConstituye AYUDA PARA DEMOSTRAR EL CUMPLIMIENTO de las especificaciones, códigos de prácticas y/o legislación. MEDIOS PARA PREVENIR ERRORESProporciona MEDIOS PARA PREVENIR ERRORES, en el control de la seguridad o inocuidad de los alimentos.

4 DOCUMENTACIÓN DEL PROCESO (TRAZABILIDAD) VERIFICACIÓN DE HERRAMIENTAS DE MONITORIZACIÓN ACCIONES CORRECTIVAS (AUTOMÁTICAS O MANUALES) MONITORIZACIÓN CONSTANTE Y EFECTIVA PARÁMETROS DE CONTROL Y DE ESTABLECIMIENTO DE LÍMITES PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL ANÁLISIS DE PELIGROS

5 INTRODUCCIÓN MITOS Y BENEFICIOS ETAPAS CRÍTICAS CASOS DE ÉXITO Temario

6 ALTOSCOSTOS CALIDAD TECNOLOGÍA LA IMPLEMENTACIÓN DE TECNOLOGÍAS Y CALIDAD NO ENCARECEN SUS PROCESOS

7 NO HAY QUE SER GRANDE PARA IMPLEMENTAR SISTEMAS Y PROCESOS. NO TENGO EL TAMAÑO

8 LOS SISTEMAS DE HOY HACEN EL TRABAJO POR USTED. NO TRABAJE PARA EL SISTEMA, QUE EL SISTEMA TRABAJE PARA USTED. EL ESTABLECIMIENTO DE CALIDAD Y PROCESOS TRAEN CONSIGO BUROCRACIAS A MI GESTIÓN.

9 DOCUMENTACIÓN DEL PROCESO (TRAZABILIDAD) ACCIONES CORRECTIVAS (AUTOMÁTICAS O MANUALES) MONITORIZACIÓN CONSTANTE Y EFECTIVA PREVENCIÓN INTERVENCIÓN REGISTRO

10 INFORMACION + CONTROL = TRANQUILIDAD ¿VENTAJAS? CONTROL EN CUALQUIER MOMENTO Y LUGAR EN TIEMPO REAL. ¿EN SU CASA?, ¿EN LA OFICINA?, DONDE QUIERA, CUANDO QUIERA. SOLO DEBE TENER UNA CONEXIÓN A INTERNET TRANQUILIDAD. TRANQUILIDAD DE TENER SU REGISTRO Y RESPALDO HISTÓRICO DE QUE LOS PROCESOS CUMPLEN CON LOS ESTÁNDARES. TRANQUILIDAD, SABIENDO QUE EL SISTEMA LE AVISARÁ SI O SI, CUANDO OCURRA UN PROBLEMA. YA NO TENDRÁ QUE PREOCUPARSE DE QUE REGISTREN LAS VARIABLES EN UNA PLANILLA, SINO QUE SERÁ TODO AUTOMÁTICO Y FIABLE.

11 INFORMACIÓN + CONTROL = TRANQUILIDAD ¿VENTAJAS? MEJORA DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO Y EL CUMPLIMIENTO DE NORMAS. REDUCCIÓN DE LOS RESIDUOS Y AUMENTO DE LA RENTABILIDAD (AHORRO EN COSTOS) MAYOR PRODUCTIVIDAD Y LA EFICIENCIA OPERATIVA.

12 INTRODUCCIÓN MITOS Y BENEFICIOS ETAPAS CRÍTICAS CASOS DE ÉXITO Temario

13 EJEMPLO 2: TODOS LOS PROVEEDORES DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DEBERÁN ESTAR CERTIFICADOS HACCP. EJEMPLO 1: LOS REGISTROS DE TEMPERATURAS, DE PROCESOS Y TRANSPORTE, DEBERÁN HACERSE MEDIANTE SISTEMAS AUTOMÁTICOS. LOS GOBIERNOS O ENTES GUBERNAMENTALES SON LOS QUE IMPULSAN LAS NORMATIVAS LA TECNOLOGÍA Y MEJORAS IRAN EN FUNCIÓN AL CUMPLIMIENTO DE SUS NORMAS. LA TECNOLOGÍA Y MEJORAS IRAN EN FUNCIÓN AL CUMPLIMIENTO DE SUS NORMAS. LO MAS CRÍTICO ESTÁ EN USTEDES

14 INTRODUCCIÓN MITOS Y BENEFICIOS ETAPAS CRÍTICAS CASOS DE ÉXITO Temario

15 SISTEMAS DE MONITOREO ONLINE Y EN TIEMPO REAL DE TEMPERATURA SISTEMA JUNAEB COOKCHILL

16 COMO CONTROLAR TANTOS PUNTOS CON UN MISMO SISTEMA ADEMÁS CON LA PROBLEMÁTICA QUE ESTÁN REPARTIDOS POR TODO EL PAÍS SÓLO MEDIANTE ALGÚN SISTEMA DE TECNOLOGÍA

17 DESAFÍOS DEL SISTEMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR TENER UN SISTEMA ENTREGUE UN RESPALDO HISTÓRICO Y CONFIABLE Y QUE ADEMÁS PERMITA CHEQUEAR LOS PUNTOS CRÍTICOS EN TIEMPO REAL. ¿CÓMO REEMPLAZAR EL REGISTRO MANUAL DE TEMPERATURA? ¿CÓMO HACERLO PRÁCTICO Y OBJETIVO? UN SISTEMA AUTOMÁTICO, QUE LE ENTREGA EN FORMA SEGURA LA INFORMACIÓN QUE NECESITA Y LE AVISA SI SE PRODUCE ALGO, QUE USTED NO DESEA.

18 LUGARES A MONITOREAR RED CELULAR SERVIDOR VERIFICACION DE RANGOS INFORMES Y GESTION DE DATOS ALARMAS VIA MAIL EN TIEMPO REAL ALARMAS VIA SMS EN TIEMPO REAL ¿COMO FUNCIONA? ACCESOMULTI-USUARIOS

19 SCORECARD : Permite tener un control General del estado de los puntos monitoreados. ¿COMO VERIA USTED EL ESTADO GENERAL DE SU RED DE MONITOREO?

20 ¿QUÉ ES UN EVENTOS FUERA DE RANGO? TODOS LOS SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN TIENEN PERIODOS DE DESHIELO ¿NOS SIRVEN TERMÓMETROS DE MIN Y MAX? TODOS LOS SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN TIENEN PERIODOS DE DESHIELO ¿NOS SIRVEN TERMÓMETROS DE MIN Y MAX? RANGO MÁXIMO PERMITIDO RANGO MÍNIMO PERMITIDO REGISTRO DE TEMPERATURA TIEMPO

21 ¿COMO VERIA USTED LOS EVENTOS FUERA DE RANGO? EL SISTEMA TIENE LA CAPACIDAD DE AVISARLE EN CASO EVENTOS FUERA DE RANGO. EL SISTEMA TIENE LA CAPACIDAD DE LLEGAR UN HISTÓRICO DE LOS PROBLEMAS QUE HA TENIDO

22 SE REGISTRA EL COMPORTAMIENTO DE SUS PUNTOS DESDE EL DÍA 1 EN QUE SE IMPLEMENTA EL SISTEMA ……CADA 10 MINUTOS. ¿COMO SE VEN LAS TEMPERATURAS REGISTRADAS?

23 ¿COMO VERÍA LOS PROMEDIOS DE TEMPERATURA REGISTRADAS? Muestra gráficamente el promedio de temperatura de un periodo seleccionado y parametrizable, por ejemplo: Promedio de los últimos meses. Promedio de los ultimas semanas Promedio de los últimos días.

24 SI NECESITA MAS INFORMACION, CONTACTENOS TSensor Chile S.A Gertrudis Echenique 441, Las Condes Tel: (56-2) Fax: (56-2) Cel RAIMUNDO SWETT A. GERENTE GENERAL

25 MUCHAS EMPRESAS YA CONFÍAN EN NOSOTROS SILVA Y GÓMEZ MARCHANT E IBAÑEZ


Descargar ppt "TECNOLOGÍAS EN LOS SISTEMAS DE CONTROL DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA."

Presentaciones similares


Anuncios Google